ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
За 20 т. р. не получится с телескопом ничего снимать. За эти деньги только б/у фотокамера штатив и объектив. Можно снимать с короткой выдержкой и складывать снимки. Для астрофото нужна монтировка, а она одна (простенькая) стоит намного больше.
Цитата: ROVIAN от 16 Мая 2023 [21:44:47]За 20 т. р. не получится с телескопом ничего снимать. За эти деньги только б/у фотокамера штатив и объектив. Можно снимать с короткой выдержкой и складывать снимки. Для астрофото нужна монтировка, а она одна (простенькая) стоит намного больше. Эххх , ну я так понял, что для астрофото лучше экваториальная монтировка и рефлекторы. То есть мне скорее всего нужно будет покупать монтировку и телескоп по отдельности. Ну тогда хотя бы до 50тысяч может есть какие-то варианты монтировок и телескопов)
Ну тогда хотя бы до 50тысяч может есть какие-то варианты монтировок и телескопов)
Цитата: Torch The Moon от 16 Мая 2023 [22:05:57]Ну тогда хотя бы до 50тысяч может есть какие-то варианты монтировок и телескопов)Если вы чисто снимать хотите, можно взять AZ-GTi с экваториальным клином и фотоаппарат. Объекты такого плана будут https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=40 то есть широкопольные, крупные.В телескоп можно "дотянуться" до более мелких объектов, различный мелкий дипскай поснимать, планеты. Но там уже бюджет нужен сотни тысяч. Для получения качественного фото нужно оптику хорошую будет докупить, например небольшой 50-70мм фотографический апохромат, в пределах 50к выйдет по цене, его потянет AZ-GTi вполне, и фильтры не помешают.
Цитата: Torch The Moon от 16 Мая 2023 [22:05:57]Цитата: ROVIAN от 16 Мая 2023 [21:44:47]За 20 т. р. не получится с телескопом ничего снимать. За эти деньги только б/у фотокамера штатив и объектив. Можно снимать с короткой выдержкой и складывать снимки. Для астрофото нужна монтировка, а она одна (простенькая) стоит намного больше. Эххх , ну я так понял, что для астрофото лучше экваториальная монтировка и рефлекторы. То есть мне скорее всего нужно будет покупать монтировку и телескоп по отдельности. Ну тогда хотя бы до 50тысяч может есть какие-то варианты монтировок и телескопов) Не обязательно рефлектор. Сейчас есть и хорошие астрографы ЕД, не сильно большие, удобные в перпвозке. Ну для начинаюших есть варианты. Или копить деньги на что-то типа ХЕК и тогда туда подобрать телескоп побольше или купить ЕКУ-3, постовить моторы и управление One Step. Голова + управление в районе 22-27 т. р. Ну и добавить треногу или самому колонну сделать. Начальные вложения чуть больше 30 т. Тогда можно снимать на зеркальную фотокамеру и объектив 14-300 мм с длинными выдержками, потом уже взять астрограф и фотик сменить на астрокамеру.
Если честно я ещё не сильно разбираюсь в сокращениях и астро сленге. Но я так понял eq3 это тип монтировки, а голова это сам телескоп. Что такое ХЕК?
То есть, фото которые вы прикрепили сделаны в фотоаппарат, а не в телескоп? Если так, можно я бы попробовал сперва на фотоаппарат пофотографировать, чтобы приловчится или набрать опыта перед телескопом)
Цитата: Torch The Moon от 16 Мая 2023 [22:41:31]Если честно я ещё не сильно разбираюсь в сокращениях и астро сленге. Но я так понял eq3 это тип монтировки, а голова это сам телескоп. Что такое ХЕК?Heq5 это монтировка. Головой называется сама монтировка без треноги. Телескоп это труба. Бочка. Ведро. Дрын. И прочие прелести.Тип монтировки это экваториальная и азимутальная.
Цитата: Torch The Moon от 16 Мая 2023 [22:32:44]То есть, фото которые вы прикрепили сделаны в фотоаппарат, а не в телескоп? Если так, можно я бы попробовал сперва на фотоаппарат пофотографировать, чтобы приловчится или набрать опыта перед телескопом)Там под каждым фото описание, на что оно сделано. В общем, чтобы получить действительно классный снимок - нужна дорогая оптика. Если этой оптики немного, 30-50мм, получится небольшое увеличение, зато она будет стоить недорого. А объектив это или телескоп, для фотоаппарата разницы нет. Разница только в том, что в телескоп можно установить окуляр и наблюдать глазами.
Цитата: Robert Nik от 16 Мая 2023 [22:44:05]Цитата: Torch The Moon от 16 Мая 2023 [22:41:31]Если честно я ещё не сильно разбираюсь в сокращениях и астро сленге. Но я так понял eq3 это тип монтировки, а голова это сам телескоп. Что такое ХЕК?Heq5 это монтировка. Головой называется сама монтировка без треноги. Телескоп это труба. Бочка. Ведро. Дрын. И прочие прелести.Тип монтировки это экваториальная и азимутальная.Спасибо за ответ) А и как выражать благодарность на форуме ?