A A A A Автор Тема: Продам EQ6-R. Продана.  (Прочитано 2500 раз)

Оффлайн OlegIn_GeologАвтор темы

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Продам EQ6-R. Продана.
« : 08 Мая 2023 [19:01:04] »
В связи с серьезными проблемами со спиной и приобретением по этой причине ZWO AM5 (она значительно легче при той же грузоподъемности, но  менее жесткая и похуже в гидировании, но тут выбор или так или конец астронаблюдениям и астросъемке) продаю свою монтировку Sky-Watcher EQ6-R. Монтировка приобреталась у другого человека в октябре 19 года, но по сути она была на тот момент новой, поскольку им она была куплена в конце августа 19 года и за месяц была вытащена по сути 2 раза на посмотреть как работает. У меня она работала с весны 20-го года по конец осени 22-го. В этом году уже не смог ее использовать. Монтировка использовалась исключительно в положительные температуры. В полях. Не перебиралась, смазка не менялась. Из проблем есть следующие:
1. Сломалась держалка пульта. Вместо нее сделана новая, по мне намного удобнее, на неодимовых магнитах.
2. Не работает USB на голове. USB, в пульте который работает. Знающий человек прозвонил плату и сказал, что там сгорел какой то диод. Я искать замену и перепаивать не стал, мне не нужно было. Через USB в пульте поигрался и понял что это не то. Родное Sky-Watcherовское приложение мне совсем не понравилось, куда удобнее и ближе старое доброе аскомовское через обычный eqmod кабель. В общем и целом на работу никак не влияло для меня. На EQ6-R USB в голове монтировки появились как раз летом 19-го года, до этого все шестерки (и R тоже) были вообще без USB.
Из плюшек:
1. Запасной кабель питания. Покупался в Англии (в России тогда не было в продаже, эти монтировки только только вышли с новым питанием, и в продаже шнурков не было).
2. Заменил барашки на ластохвосте на куда более удобные Геркулесовские. Они не скользят, можно крепче закрутить и легче открутить. Родных барашков не положу, ибо заменив их, положил их по принципу "Здесь то уж точно найду", ну и не знаю теперь где это "Здесь". Перекопал все )))
3. Очень удобная держалка пульта на неодимовых магнитах.

Комплектация полная. Ничего не потеряно. Все в родной упаковке. В наличии все инструкции (в том числе и переведенные на русский) и чеки от покупки в магазине "Звездочет"
Пульт русифицирован.

Цена - 145 тысяч рублей. Монтировка продана. Тема закрыта
Доставка:
1. В радиусе 300 км от Альметьевска (приблизительно в пределах - Казань, Ижевск, Уфа, Оренбург) привезу сам до подъезда, покажу в работе на месте (питание с собой возьму тоже). Бензин туда-обратно пополам (примерно 1200 рублей будет с каждого при 300 км в одну сторону). Можно и подальше, но не больше 500 в один конец, это обговаривается отдельно.
2. На большее расстояние или на ближе, но при нежелании моей доставки отправка транспортной компанией (приоритет за ПЭК). Обязательно упаковка в обрешетку, и страхование. Стоимость доставки тоже пополамим. По деньгам как будет зависит от расстояния. По моим прикидкам например до Краснодара (2000 км) выходило около 4000 (по 2000 с человека)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2023 [08:58:20] от OlegIn_Geolog »
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Re: Продам EQ6-R
« Ответ #1 : 08 Мая 2023 [19:02:40] »
Тут на фото поломанные вещи и плюшки и упаковка.
USB в пульте работает (3-е фото). По сути они дублируют друг друга. Но я не пользоавался ими никогда. Только поигрался пару раз...
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).

« Ответ #2 : 08 Мая 2023 [19:03:38] »
Пример гидирования в идеальных условиях. 0,35 сек по двум осям. Это очень круто для такого веса. Тут конечно очень точно попал в полярку, был очень хороший сиинг и прозрачная атмосфера и почти полный штиль. Но на монти в тот момент висел сетап общим весом в 19 кг (телескоп 16 кг, гид 2 кг, камера, переходники, корректор комы и искатель).
В обычных условиях почти всегда был в пределах 1 сек. На ZWO AM5  с 250 я конечно такого никогда не добьюсь, в лучшем случае будет 1 сек, а так рассчитываю на 1,5-2...
Примеры съемки с этой монтировкой тут:
https://deepskyhosting.com/olegin_geolog?s=Sky-Watcher%20EQ6-R%20PRO

Упаковка.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2023 [18:09:06] от OlegIn_Geolog »

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 633
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #3 : 08 Мая 2023 [23:10:32] »
В связи с проблемами со спиной и приобретением по этой причине ZWO AM5 (она значительно легче при той же грузоподъемности, но  менее жесткая и похуже в гидировании, но тут выбор или так или конец астронаблюдениям и астросъемке)
Олег приветствую, а на zwo am5 также 250мм будет висеть?
Или ты уходишь на более меньшую апертуру?
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

« Ответ #4 : 08 Мая 2023 [23:16:32] »
Олег приветствую, а на zwo am5 также 250мм будет висеть?
Или ты уходишь на более меньшую апертуру?
Тоже 250. А когда будет совсем худо то 130pds. Свой 250 я точно никогда не продам ))) Слишком хороший телескоп )))
Тут дело такое что сейчас я даже когда более менее хорошо себя чувствую, все равно ничего не могу сделать. Даже со 130. Потому что лёгкий телескоп есть, но монтировка все равно тяжёлая.  А так когда норм то 250 дотащу, а когда нет то будет 130. А монтировка лёгкая всегда.

Оффлайн 4ainik

• Благодарностей: 296
  • Timur Fakhrislamov
    • Instagram: neijell_
    • DeepSkyHosting: 4ainik
    • Сообщения от 4ainik
« Ответ #5 : 08 Мая 2023 [23:43:10] »
Альметьевск родной  :)
Удачи в продаже и побольше здоровья! Монтировка знатная!
Takahashi Epsilon 180ED
ZWO AM5N

я в ТГ: @Prosto_4ainik
Группа в ВК: https://vk.com/pixinsightrus

Lord_CamelL

• Гость
« Ответ #6 : 09 Мая 2023 [09:33:25] »
Свой 250 я точно никогда не продам ))) Слишком хороший телескоп )))
Ну всему есть цена 😁 И + могу на "временное" хранение взять )

« Ответ #7 : 11 Мая 2023 [06:27:36] »
Подниму.
На фото моя обычная астроточка и астросетап (монтировка и 254мм Ньютон) ну и я. ))) Здесь сетап ещё не до конца в сборе для астросъемки.
Монтировка реально очень хорошая, и я бы ее не стал менять, если бы не проблемы со здоровьем. Чертовски обидно что я банально не могу голову вытащить из коробки и дотащить до машины.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023 [06:40:40] от OlegIn_Geolog »

« Ответ #8 : 13 Мая 2023 [09:46:17] »
Подниму.
По ссылке одна из последних астровылазок с этой монти - 28 июля 2022 года. Снимал М101, с выдержкой 300 сек и гидированием (были выходы и позже, но там "всего" 60 сек или планеты.).
Полярку я никогда точно не выводил (долго и лень и результат меня обычно устраивал). Полярка выставлялалсь с помощью встроенной в пульт монти утилиты, и окуляра с перекрестием, то есть по сути на глазок. Обычно доводил до 1-3-5 минут ошибку, которую говорил пульт, и успокаивался на этом, мне хватало.

https://disk.yandex.ru/d/IU9pZjyFiKeOFQ

На фото лучший одиночник 300 сек (урезанный до 1600 точек с 5200) из той серии. В ссылке все одиночники и дарк без сжатия.

За все время, что монти была у меня (три сезона с марта по октябрь) выходов в ночь было где-то около 50. За сезон я выходил обычно 10-20 раз. Ясных ночей мало у нас, июль почти нет ночи, ну и работа тоже накладывала ограничения. Обычно старался выходить в ночь пятницы или субботы, ну или если рабочий день то точно не две ночи подряд, так как потом на работе спать буду )))
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 [10:32:27] от OlegIn_Geolog »

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 633
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9 : 13 Мая 2023 [15:07:31] »
@OlegIn_Geolog Олег дело твоё конечно продавать, но в этом году самый высокий Юпитер 50 градусов у нас в августе и сентябре. Я бы ещё поснимал его на 250мм. Возможно снимешь свою лучшую планету в жизни. Я лично готовлюсь к сезону с 300-кой. Такое бывает раз в 10 лет. А если будет сиинг может и раз в 20 лет.
250-ку весом 17 кг с камерой не потянет am5, доломаешь ты её, ещё будет от каждого ветерка трястись.
Я тоже думал переходить на AM5, остался на EQ6. Одна из лучших монтировок по механике, на которую можно вешать любые трубы до 17 кг с хорошим графиком гидирования. График у твоей EQ6-R очень хороший на ремнях с ошибкой 0,35’’. У меня на EQ6 на ремнях такой же примерно 0,27’’. AM5 такие графики не снились.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 [15:27:54] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

« Ответ #10 : 13 Мая 2023 [16:27:46] »
250-ку весом 17 кг с камерой не потянет am5
Потянет. График будет хуже, но для планет это не критично, а для дипов придется смириться. Адель, толку от очень хорошей монти, которая лежит в кладовке? У меня реально все очень грустно со спиной, я пробовал. Голова EQ6-R для меня сейчас неподьемна. Думаешь я от хорошей жизни отказываюсь от проверенной временем и кучей астролюбителелй монти в пользу малоизвестной, с доказанной большей ошибкой ведения, да еще и более дорогой?