A A A A Автор Тема: Продам EQ6-R. Продана.  (Прочитано 2455 раз)

Оффлайн OlegIn_GeologАвтор темы

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Продам EQ6-R. Продана.
« : 08 Мая 2023 [19:01:04] »
В связи с серьезными проблемами со спиной и приобретением по этой причине ZWO AM5 (она значительно легче при той же грузоподъемности, но  менее жесткая и похуже в гидировании, но тут выбор или так или конец астронаблюдениям и астросъемке) продаю свою монтировку Sky-Watcher EQ6-R. Монтировка приобреталась у другого человека в октябре 19 года, но по сути она была на тот момент новой, поскольку им она была куплена в конце августа 19 года и за месяц была вытащена по сути 2 раза на посмотреть как работает. У меня она работала с весны 20-го года по конец осени 22-го. В этом году уже не смог ее использовать. Монтировка использовалась исключительно в положительные температуры. В полях. Не перебиралась, смазка не менялась. Из проблем есть следующие:
1. Сломалась держалка пульта. Вместо нее сделана новая, по мне намного удобнее, на неодимовых магнитах.
2. Не работает USB на голове. USB, в пульте который работает. Знающий человек прозвонил плату и сказал, что там сгорел какой то диод. Я искать замену и перепаивать не стал, мне не нужно было. Через USB в пульте поигрался и понял что это не то. Родное Sky-Watcherовское приложение мне совсем не понравилось, куда удобнее и ближе старое доброе аскомовское через обычный eqmod кабель. В общем и целом на работу никак не влияло для меня. На EQ6-R USB в голове монтировки появились как раз летом 19-го года, до этого все шестерки (и R тоже) были вообще без USB.
Из плюшек:
1. Запасной кабель питания. Покупался в Англии (в России тогда не было в продаже, эти монтировки только только вышли с новым питанием, и в продаже шнурков не было).
2. Заменил барашки на ластохвосте на куда более удобные Геркулесовские. Они не скользят, можно крепче закрутить и легче открутить. Родных барашков не положу, ибо заменив их, положил их по принципу "Здесь то уж точно найду", ну и не знаю теперь где это "Здесь". Перекопал все )))
3. Очень удобная держалка пульта на неодимовых магнитах.

Комплектация полная. Ничего не потеряно. Все в родной упаковке. В наличии все инструкции (в том числе и переведенные на русский) и чеки от покупки в магазине "Звездочет"
Пульт русифицирован.

Цена - 145 тысяч рублей. Монтировка продана. Тема закрыта
Доставка:
1. В радиусе 300 км от Альметьевска (приблизительно в пределах - Казань, Ижевск, Уфа, Оренбург) привезу сам до подъезда, покажу в работе на месте (питание с собой возьму тоже). Бензин туда-обратно пополам (примерно 1200 рублей будет с каждого при 300 км в одну сторону). Можно и подальше, но не больше 500 в один конец, это обговаривается отдельно.
2. На большее расстояние или на ближе, но при нежелании моей доставки отправка транспортной компанией (приоритет за ПЭК). Обязательно упаковка в обрешетку, и страхование. Стоимость доставки тоже пополамим. По деньгам как будет зависит от расстояния. По моим прикидкам например до Краснодара (2000 км) выходило около 4000 (по 2000 с человека)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2023 [08:58:20] от OlegIn_Geolog »
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Re: Продам EQ6-R
« Ответ #1 : 08 Мая 2023 [19:02:40] »
Тут на фото поломанные вещи и плюшки и упаковка.
USB в пульте работает (3-е фото). По сути они дублируют друг друга. Но я не пользоавался ими никогда. Только поигрался пару раз...
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).

« Ответ #2 : 08 Мая 2023 [19:03:38] »
Пример гидирования в идеальных условиях. 0,35 сек по двум осям. Это очень круто для такого веса. Тут конечно очень точно попал в полярку, был очень хороший сиинг и прозрачная атмосфера и почти полный штиль. Но на монти в тот момент висел сетап общим весом в 19 кг (телескоп 16 кг, гид 2 кг, камера, переходники, корректор комы и искатель).
В обычных условиях почти всегда был в пределах 1 сек. На ZWO AM5  с 250 я конечно такого никогда не добьюсь, в лучшем случае будет 1 сек, а так рассчитываю на 1,5-2...
Примеры съемки с этой монтировкой тут:
https://deepskyhosting.com/olegin_geolog?s=Sky-Watcher%20EQ6-R%20PRO

Упаковка.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2023 [18:09:06] от OlegIn_Geolog »

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 628
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #3 : 08 Мая 2023 [23:10:32] »
В связи с проблемами со спиной и приобретением по этой причине ZWO AM5 (она значительно легче при той же грузоподъемности, но  менее жесткая и похуже в гидировании, но тут выбор или так или конец астронаблюдениям и астросъемке)
Олег приветствую, а на zwo am5 также 250мм будет висеть?
Или ты уходишь на более меньшую апертуру?
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

« Ответ #4 : 08 Мая 2023 [23:16:32] »
Олег приветствую, а на zwo am5 также 250мм будет висеть?
Или ты уходишь на более меньшую апертуру?
Тоже 250. А когда будет совсем худо то 130pds. Свой 250 я точно никогда не продам ))) Слишком хороший телескоп )))
Тут дело такое что сейчас я даже когда более менее хорошо себя чувствую, все равно ничего не могу сделать. Даже со 130. Потому что лёгкий телескоп есть, но монтировка все равно тяжёлая.  А так когда норм то 250 дотащу, а когда нет то будет 130. А монтировка лёгкая всегда.

Онлайн 4ainik

• Благодарностей: 291
  • Молодой форумчанин
    • Instagram: neijell_
    • DeepSkyHosting: 4ainik
    • Сообщения от 4ainik
« Ответ #5 : 08 Мая 2023 [23:43:10] »
Альметьевск родной  :)
Удачи в продаже и побольше здоровья! Монтировка знатная!
Takahashi Epsilon 180ED
ZWO AM5N
ZWO ASI294MM Pro
ZWO AsiAir Mini, ZWO EAF, ZWO EFW 7x36mm, Wanderer Astro Flat 240mm motorized
Antlia RGB, Ha 3nm, OIII 3nm 36mm high-speed
Sky-Watcher EVOGuide 50mm + ZWO ASI120MM mini

Группа в ТГ: https://t.me/+YuL9A5IYZ-gwMmJi
Группа в ВК: https://vk.com/pixinsightrus

Lord_CamelL

• Гость
« Ответ #6 : 09 Мая 2023 [09:33:25] »
Свой 250 я точно никогда не продам ))) Слишком хороший телескоп )))
Ну всему есть цена 😁 И + могу на "временное" хранение взять )

« Ответ #7 : 11 Мая 2023 [06:27:36] »
Подниму.
На фото моя обычная астроточка и астросетап (монтировка и 254мм Ньютон) ну и я. ))) Здесь сетап ещё не до конца в сборе для астросъемки.
Монтировка реально очень хорошая, и я бы ее не стал менять, если бы не проблемы со здоровьем. Чертовски обидно что я банально не могу голову вытащить из коробки и дотащить до машины.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023 [06:40:40] от OlegIn_Geolog »

« Ответ #8 : 13 Мая 2023 [09:46:17] »
Подниму.
По ссылке одна из последних астровылазок с этой монти - 28 июля 2022 года. Снимал М101, с выдержкой 300 сек и гидированием (были выходы и позже, но там "всего" 60 сек или планеты.).
Полярку я никогда точно не выводил (долго и лень и результат меня обычно устраивал). Полярка выставлялалсь с помощью встроенной в пульт монти утилиты, и окуляра с перекрестием, то есть по сути на глазок. Обычно доводил до 1-3-5 минут ошибку, которую говорил пульт, и успокаивался на этом, мне хватало.

https://disk.yandex.ru/d/IU9pZjyFiKeOFQ

На фото лучший одиночник 300 сек (урезанный до 1600 точек с 5200) из той серии. В ссылке все одиночники и дарк без сжатия.

За все время, что монти была у меня (три сезона с марта по октябрь) выходов в ночь было где-то около 50. За сезон я выходил обычно 10-20 раз. Ясных ночей мало у нас, июль почти нет ночи, ну и работа тоже накладывала ограничения. Обычно старался выходить в ночь пятницы или субботы, ну или если рабочий день то точно не две ночи подряд, так как потом на работе спать буду )))
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 [10:32:27] от OlegIn_Geolog »

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 628
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9 : 13 Мая 2023 [15:07:31] »
@OlegIn_Geolog Олег дело твоё конечно продавать, но в этом году самый высокий Юпитер 50 градусов у нас в августе и сентябре. Я бы ещё поснимал его на 250мм. Возможно снимешь свою лучшую планету в жизни. Я лично готовлюсь к сезону с 300-кой. Такое бывает раз в 10 лет. А если будет сиинг может и раз в 20 лет.
250-ку весом 17 кг с камерой не потянет am5, доломаешь ты её, ещё будет от каждого ветерка трястись.
Я тоже думал переходить на AM5, остался на EQ6. Одна из лучших монтировок по механике, на которую можно вешать любые трубы до 17 кг с хорошим графиком гидирования. График у твоей EQ6-R очень хороший на ремнях с ошибкой 0,35’’. У меня на EQ6 на ремнях такой же примерно 0,27’’. AM5 такие графики не снились.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 [15:27:54] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

« Ответ #10 : 13 Мая 2023 [16:27:46] »
250-ку весом 17 кг с камерой не потянет am5
Потянет. График будет хуже, но для планет это не критично, а для дипов придется смириться. Адель, толку от очень хорошей монти, которая лежит в кладовке? У меня реально все очень грустно со спиной, я пробовал. Голова EQ6-R для меня сейчас неподьемна. Думаешь я от хорошей жизни отказываюсь от проверенной временем и кучей астролюбителелй монти в пользу малоизвестной, с доказанной большей ошибкой ведения, да еще и более дорогой?