ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите пожалуйста, эта приблуда под визуал подойдет? Насколько она универсальная? У меня есть слайдер, но он зараза очень длинный и на обычном Ньютоне не могу дотянуться до фокуса с ним. Отсюда и вопрос - куда крепить эту коробочку и есть ли шанс использовать её на любом Ньютоне с любым фокусером? Спасибо
Цитата: Дмитрий Лантинов от 07 Мая 2023 [13:11:33]Подскажите пожалуйста, эта приблуда под визуал подойдет? Насколько она универсальная? У меня есть слайдер, но он зараза очень длинный и на обычном Ньютоне не могу дотянуться до фокуса с ним. Отсюда и вопрос - куда крепить эту коробочку и есть ли шанс использовать её на любом Ньютоне с любым фокусером? СпасибоПод визуал не пробовал. Теоретически должна подойти, если выноса фокуса хватит у фокусера. Для крепления возможно понадобятся переходники.
А на конец фокусера внутри трубы можно её прикрутить ?
Цитата: Дмитрий Лантинов от 07 Мая 2023 [16:01:16]А на конец фокусера внутри трубы можно её прикрутить ?В конце трубки фокусера внутри трубы диаметр более 48мм. Все таки лучше использовать по назначению на выходе из фокусера. У меня такой слайдер. Вещь класная, использую для астрофото. Поставил UV-IR сut снимаю галактики. Поставил L-Extreme туманности.
Мне под визуал надо ...
Цитата: Дмитрий Лантинов от 07 Мая 2023 [19:39:06]Мне под визуал надо ...Чаще всего у SW добов, например, есть удлинитель 2 дюйма и 1.25 после фокусера перед окуляром. На них хватит расстояния точно если кассетнца будет стоять на выходе из фокусера. Если у вас 2 дюймовые окуляры нужно брать слайдер с М48 с двух сторон.
Цитата: sky-man от 07 Мая 2023 [19:41:44]Цитата: Дмитрий Лантинов от 07 Мая 2023 [19:39:06]Мне под визуал надо ...Чаще всего у SW добов, например, есть удлинитель 2 дюйма и 1.25 после фокусера перед окуляром. На них хватит расстояния точно если кассетнца будет стоять на выходе из фокусера. Если у вас 2 дюймовые окуляры нужно брать слайдер с М48 с двух сторон.Есть переходники тонкие M42-M48/ Но более тонкий слайдер вряд ли найдете.