ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А возможно ли наблюдать с такого бинокля с рук?
У меня 20х80. Очень доволен Еще советую приобрести что-то более современное в размере 8х42 или 10х50(42). Например Nikon Aculon A211. На авито по 3-5к. Будете приятно удивлены после своего 8х30.
Цитата: ERK24 от 29 Апр 2023 [08:33:28]А возможно ли наблюдать с такого бинокля с рук?Посмотреть возможно, конечно. Наблюдать без опоры - нет. Как я выше писал, можно купить монопод и пытаться на него опереть бинокль. В любом случае, это большой компромисс и большие неудобства, единственное полноценное решение - через лежак. Обычный штатив на треноге не поможет никак, выше 20 градусов смотреть не получится.Ну и бюджетное решение, можно наклонять и теоретически тоже на лежаке опираться, до 15х70 может прокатить, не больше
Цитата: kazbanov от 29 Апр 2023 [08:53:24]У меня 20х80. Очень доволен Еще советую приобрести что-то более современное в размере 8х42 или 10х50(42). Например Nikon Aculon A211. На авито по 3-5к. Будете приятно удивлены после своего 8х30. Благодарю! Ну я бы хотел пока купить бинокль из линейки SkyMaster, потом бы еще бы заимел 10x50. Он тоже для своего дела хорош. А, разрешите узнать, наблюдаете вы в свой 20x80 как, с обычного фотоштатива или с монтировки параллелограмм?
С обычного фотоштатива.
А если есть выбор, вы какой бы посоветовали бинокль: 12x60, 15x70 или 20x80 этой же линейки SkyMaster, в моих условиях города и редких выездов в зеленую зону?
Добрый день! Сегодня или завтра собираюсь заказать бинокль SkyMaster на Али. Как думаете, какова вероятность брака и какую модель из серии взять, если не 20x80?