ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Купил телескоп Rifray f700m76
Если и игрушка, с нею надо поиграться
А сейчас кроме Луны и смотреть нечего.
Вот детальные фото крепления телескопа1) труба прикручивается к металлическому кронштейну двумя барашками2) кронштейн прикручивается болтами на 103) столик для окуляров и распорка тоже прикручивается болтамиМне посоветовали на столик для окуляров или в другой место повесить груз, например, мешочек с песком 5-6кг
У меня был подобный, bresser 76700, нормально он держит трубу. Уж точно не хуже, чем более крупные сетапы вроде 200 Ньютона на eq5, гораздо лучше чем 130 Ньютон на nexstar slt. Смотрите где дрожит, там надо подтянуть. Ну и совсем дрожания не будет только на монтировке Добсона или на монтировке с огромным запасом грузоподъёмности, когда монтировка дороже трубы во много раз
У меня был первый телескоп вебер умка 76/300 на Добсоне, вот он, что логично, вообще не шатался, я привык к этомуСейчас накопил и купил этот, помощнее, но
У меня был похожий sky watcher 767az1 они все копия один в один. На первое время пойдет. Для луны, планет, и изучить где- что находиться на небе.