ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ну то есть он думает что он мне показывает что я его попросил, а по факту совсем другие координаты.
Цитата: Niju от 24 Апр 2023 [13:54:36]ну то есть он думает что он мне показывает что я его попросил, а по факту совсем другие координаты.Это отражается в пульте, что координаты левые? Или вы просто не видите объект и думаете что скоп промазал? На какие объекты наводились? Координаты свои, время по utc правильно вводите?
Телескоп смотрит на ЮГ. Выбираю на пульте объект который находится на Севере.
Цитата: Niju от 26 Апр 2023 [18:36:40]Телескоп смотрит на ЮГ. Выбираю на пульте объект который находится на Севере.Если вы в южном полушарии, то так. Если в северном, то надо наоборот. Телескоп должен смотреть на север же ж. Или это особенность старых азимуталов?
Если вы не понимаете как телескоп может смотреть на Юг, объясню как я делаю.
Цитата: Niju от 27 Апр 2023 [08:22:05]Если вы не понимаете как телескоп может смотреть на Юг, объясню как я делаю.Теперь понял - вы после привязки не выставляли скоп в Home Position. У меня на экваториале из-за этого когда-то давно были проблемы.Попробуйте после привязки вернуть телескоп в исходное состояние, запарковать его. Естественно нажав соответствующую команду. У меня это было Home Position или Park on.
Цитата: Niju от 27 Апр 2023 [12:42:31]Но тормозят моторы когда он пытается крутить оба мотораМал ток питания моторов (например).
Но тормозят моторы когда он пытается крутить оба мотора
Он выдает сигнал что позиционирование завершено. И можно наблюдать. И оппа. Получается у меня телескоп смотрит на ЮГ.
Цитата: Niju от 27 Апр 2023 [08:22:05]Он выдает сигнал что позиционирование завершено. И можно наблюдать. И оппа. Получается у меня телескоп смотрит на ЮГ.Вот и надо, чтобы проверить логику-механику. Переходить в меню объекты и просить показать Вегу, Арктур и Спику, по которым привязка была.