A A A A Автор Тема: Слежение монтировки SW AZ-GTI (synscan pro)  (Прочитано 351 раз)

Оффлайн ZepStudioАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Я хочу пиццы
    • DeepSkyHosting: id906
    • Сообщения от ZepStudio
Доброго времени суток, господа.
Возник очень интересный вопрос по слежению монтировки SW AZ-GTI с помощью приложения synscan pro (пробовал как на андроид версии, так и на компьютере). Суть вопроса заключается вот в чем, при сьемке на выдержках более 10-15 секунд начинает смазываться изображение, а звезды начинают постепенно убегать из поля кадра, при чем такое происходит сразу по двум осям. И неважно в каком режиме, пробовал и в AZ и в EQ режимах. В самом приложении есть установки скорости слежения по двум осям, по дефолту, когда подключаешь монтировку, значения стоят 0,5 от звездной, а изменение этих параметров никак не отражается на скорости движения. Голова ломается от догадок, обычно, у всех работает сразу из коробки и держит четко в центре даже на больших увеличениях, с такими же телескопами.  :-\
Может я туплю, или правда что-то не так.

Астросетап:
SW AZ-GTI (EQ mod)
Synta 13065
Nikon d5100 (mod)

Cicero

• Гость
Re: Слежение монтировки SW AZ-GTI (synscan pro)
« Ответ #1 : 20 Апр 2023 [12:48:58] »
Опишите полностью весь процесс установки, настройки, балансировки, привязки, как вы это делаете пошагово. Очень может быть, что проблема закопана совсем не глубоко.

• Новичок
  • *
  • Я хочу пиццы
    • Сообщения от ZepStudio
« Ответ #2 : 20 Апр 2023 [14:35:42] »

Опишите полностью весь процесс установки, настройки, балансировки, привязки, как вы это делаете пошагово. Очень может быть, что проблема закопана совсем не глубоко.
Изначально проверял на az режиме. Устанавливал все, ставил телескоп, подключал через вайфай монтировку к телескопу, делал привязку по 3ем звездам и нажимал на отслеживание необходимого объекта.
Уже потом перешел на eq. Перепрошил монтировку, все установил, наводилась довольно точно даже без калибровки. Далее так же калибровал и пробовал снимать. Не получалось, пробовал менять параметры в меню дополнительных настроек , но это тоже ничего не давало.

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 41
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
« Ответ #3 : 20 Апр 2023 [14:39:17] »
Изначально проверял на az режиме. Устанавливал все, ставил телескоп, подключал через вайфай монтировку к телескопу, делал привязку по 3ем звездам и нажимал на отслеживание необходимого объекта.
Уже потом перешел на eq. Перепрошил монтировку, все установил, наводилась довольно точно даже без калибровки. Далее так же калибровал и пробовал снимать. Не получалось, пробовал менять параметры в меню дополнительных настроек , но это тоже ничего не давало.
Экваториальный клин используете? На полярку точно наводитесь?
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
  • Я хочу пиццы
    • Сообщения от ZepStudio
« Ответ #4 : 20 Апр 2023 [14:45:21] »
Экваториальный клин используете? На полярку точно наводитесь?
Использовал и таким и таким образом. Без клина на az режиме такая же проблема. На eq режиме использовал клин, не скажу, что супер точно на полярный полюс наводился, но тем не менее проблемы все те же остались.

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 41
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
« Ответ #5 : 20 Апр 2023 [14:53:22] »
В самом приложении есть установки скорости слежения по двум осям, по дефолту, когда подключаешь монтировку, значения стоят 0,5 от звездной, а изменение этих параметров никак не отражается на скорости движения.

Попробую вечером посмотреть, какие у меня стандартные настройки.
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17
(кликните для показа/скрытия)