ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Брать стоит. Цена нормалек. Что то искать другое не нада . Другие очкоскопы 90мм за 10т будут примерно схожими с этим Мидом Про 70мм забудьте раз предлагают 90.... ибо чем меньше очко , тем больше печальЕсли чо , у меня был такой Мид
Возраст ему не помеха. В нем ничего не усыхает , не облазиет. Калибровать не нужно. Просто покупаете и смотрите.Под черным небом покажет все прелести на что он способен 90мм линзовик , а это шаровые скопление и рассеяные , туманности яркие , галактики несколько штук , взорвавшие звезды (совсем чуть-чуть)
Цитата: legonodon от 19 Апр 2023 [05:00:35]и снова приветствую) в общем, купил этот meade и возникло пару вопросов, у него должно быть перевернутое изображение, если смотреть на земные объекты? при чем оно как бы не перевернуто совсем, а на 90 градусов видны объекты, вроде как у продавца дома когда смотрел в окно, изображение было нормальное (честно не помню, но вроде было). погуглил про рефрактор и там как раз и говорится, что они не переворачивают изображение, а вот мой экземпляр...и стоит ли докупить линзу барлоу? как я понял, сначала ставится она, а потом моя комплектная линза 25мм сверху и изображение удваивается
Цитата: bambu4a91 от 20 Апр 2023 [16:22:17]Цитата: legonodon от 19 Апр 2023 [05:00:35]и снова приветствую) в общем, купил этот meade и возникло пару вопросов, у него должно быть перевернутое изображение, если смотреть на земные объекты? при чем оно как бы не перевернуто совсем, а на 90 градусов видны объекты, вроде как у продавца дома когда смотрел в окно, изображение было нормальное (честно не помню, но вроде было). погуглил про рефрактор и там как раз и говорится, что они не переворачивают изображение, а вот мой экземпляр...и стоит ли докупить линзу барлоу? как я понял, сначала ставится она, а потом моя комплектная линза 25мм сверху и изображение удваиваетсяесли у вас в качестве диагонали стоит обычное зеркало , то изображение будет зеркальным слева направо . ориентации верх - низ будет нормально если у вас стоит призма , то картинка будет нормальной по обеим осям . скорее всего у вас стоит зеркало нет, линзу Барлоу пока покупать не нужно . сфотографируйте весь комплект, посмотрим что у вас там за ассортимент
Все нормально с телескопом. Так и должно бытьИ не парьтесь с этой ориентацией. На небе нет верха-низа,. ПривыкнитеС барлухой , как верно сказали выше ,, не спешить. Освойте то что есть