A A A A Автор Тема: собираюсь купить подержаный телескоп  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн bambu4a91Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bambu4a91
народ, очень люблю смотреть на небо и вот в 31 год решил приобрести себе телескоп) помогите пожалуйста с выбором, бюджет до 10к максимум, на авито нашел модель Meade 90AZ-ADR за 9.5к, стоит ли его брать, либо есть более современные и качественные модели за эту цену? смотрел в сторону алиэкспресс, пока идет распродажа можно взять модель SVBONY SV501P 70mm за 8к. буду очень благодарен

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
Re: собираюсь купить подержаный телескоп
« Ответ #1 : 18 Апр 2023 [18:14:12] »
Брать стоит. Цена нормалек.
Что то искать другое не нада . Другие очкоскопы 90мм за 10т будут примерно схожими с этим Мидом
Про 70мм забудьте раз предлагают 90.... ибо чем меньше очко , тем больше печаль

Если чо , у меня был такой Мид

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bambu4a91
« Ответ #2 : 18 Апр 2023 [21:58:20] »
Брать стоит. Цена нормалек.
Что то искать другое не нада . Другие очкоскопы 90мм за 10т будут примерно схожими с этим Мидом
Про 70мм забудьте раз предлагают 90.... ибо чем меньше очко , тем больше печаль

Если чо , у меня был такой Мид
Тут еще момент, что он у продавца аш с 2012 года, он говорит не пользовался практически, допустим даже так, но со временем его нужно как-то калибровать, смазывать и тд., либо можно юзать по сути сразу же?
В него можно увидеть что-нибудь помимо луны?)

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
« Ответ #3 : 19 Апр 2023 [05:00:35] »
Возраст ему не помеха. В нем ничего не усыхает , не облазиет. Калибровать не нужно. Просто покупаете и  смотрите.
Под черным небом покажет все прелести на что он способен 90мм линзовик , а это шаровые скопление и рассеяные , туманности яркие ,  галактики несколько штук , взорвавшие звезды (совсем чуть-чуть)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bambu4a91
« Ответ #4 : 19 Апр 2023 [08:38:34] »
Возраст ему не помеха. В нем ничего не усыхает , не облазиет. Калибровать не нужно. Просто покупаете и  смотрите.
Под черным небом покажет все прелести на что он способен 90мм линзовик , а это шаровые скопление и рассеяные , туманности яркие ,  галактики несколько штук , взорвавшие звезды (совсем чуть-чуть)
понял, спасибо за инфо))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bambu4a91
« Ответ #5 : 20 Апр 2023 [16:22:17] »
и снова приветствую) в общем, купил этот meade и возникло пару вопросов, у него должно быть перевернутое изображение, если смотреть на земные объекты? при чем оно как бы не перевернуто совсем, а на 90 градусов видны объекты, вроде как у продавца дома когда смотрел в окно, изображение было нормальное (честно не помню, но вроде было). погуглил про рефрактор и там как раз и говорится, что они не переворачивают изображение, а вот мой экземпляр...и стоит ли докупить линзу барлоу? как я понял, сначала ставится она, а потом моя комплектная линза 25мм сверху и изображение удваивается

Cicero

• Гость
« Ответ #6 : 20 Апр 2023 [16:24:34] »
Нахрена козе баян?

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #7 : 20 Апр 2023 [16:28:24] »
и снова приветствую) в общем, купил этот meade и возникло пару вопросов, у него должно быть перевернутое изображение, если смотреть на земные объекты? при чем оно как бы не перевернуто совсем, а на 90 градусов видны объекты, вроде как у продавца дома когда смотрел в окно, изображение было нормальное (честно не помню, но вроде было). погуглил про рефрактор и там как раз и говорится, что они не переворачивают изображение, а вот мой экземпляр...и стоит ли докупить линзу барлоу? как я понял, сначала ставится она, а потом моя комплектная линза 25мм сверху и изображение удваивается

если у вас в качестве диагонали стоит обычное зеркало , то изображение будет зеркальным слева направо . ориентации верх - низ будет нормально
если у вас стоит призма , то картинка будет нормальной по обеим осям . скорее всего у вас стоит зеркало

нет, линзу Барлоу пока покупать не нужно . сфотографируйте весь комплект, посмотрим что у вас там за ассортимент
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bambu4a91
« Ответ #8 : 20 Апр 2023 [16:36:55] »

если у вас в качестве диагонали стоит обычное зеркало , то изображение будет зеркальным слева направо . ориентации верх - низ будет нормально
если у вас стоит призма , то картинка будет нормальной по обеим осям . скорее всего у вас стоит зеркало

нет, линзу Барлоу пока покупать не нужно . сфотографируйте весь комплект, посмотрим что у вас там за ассортимент
да, небо слева получается земля справа
спасибо за инфо)
« Последнее редактирование: 20 Апр 2023 [16:46:07] от bambu4a91 »

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
« Ответ #9 : 20 Апр 2023 [16:39:38] »
Все нормально с телескопом. Так и должно быть
И не парьтесь с этой ориентацией. На небе нет верха-низа,. Привыкните

С барлухой , как верно сказали выше ,, не спешить. Освойте то что есть