ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Всем здравствуйте! Хочу предложить вот что: создать простейший солнечный радиотелескоп на базе детектора СВЧ с усилителем и направленной антенной. Может ли такое заработать?
Может. И не обязательно СВЧ. В метровом диапазоне, старые телеки весьма хорошо реагировали на Солнце.
Спасибо, посмотрю! А вот если использовать диодный детектор в связи с антенной Яги, например. Может ли он услышать Солнце?
она может заработать?
Ну в электронике небольшой опыт есть. В радиолюбительстве только начинаю. Но это не значит, что я прямо не могу, но учусь. А учитывая, как работает грозоотметчик, я думаю можно по тому же принципу собрать простейший радиотелескоп, если продумать все его части.
Цитата: ERK24 от 18 Апр 2023 [19:09:49]Ну в электронике небольшой опыт есть. В радиолюбительстве только начинаю. Но это не значит, что я прямо не могу, но учусь. А учитывая, как работает грозоотметчик, я думаю можно по тому же принципу собрать простейший радиотелескоп, если продумать все его части.А вы собрали хоть один грозоотметчик, который реагировал на грозу, а не кофемолку соседа? По радиотелескопам тут много материала, даже интерферометр собирали люди.