ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: taurus23 от 17 Апр 2023 [19:44:37]Цитата: ROVIAN от 17 Апр 2023 [18:15:01]В парке Ричи 400 мм, правда состояние не ахти, но юстировали как могли и смотрели.это который в спарке с 150 мм рефрактором?я думал,они уже давно в глубоких дровах.....зеркало облезло и погребено под вековым слоем пыли... Что сейчас с зеркалом я не знаю. Я то пишу про те года, когда его перенапыляли, это же 80-е.
Цитата: ROVIAN от 17 Апр 2023 [18:15:01]В парке Ричи 400 мм, правда состояние не ахти, но юстировали как могли и смотрели.это который в спарке с 150 мм рефрактором?я думал,они уже давно в глубоких дровах.....зеркало облезло и погребено под вековым слоем пыли...
В парке Ричи 400 мм, правда состояние не ахти, но юстировали как могли и смотрели.
,ну когда я последний раз там был,то явно было все сильно запущено и стояло чисто для антуража...восстановить бы было неплохо...
Цитата: taurus23 от 17 Апр 2023 [20:10:08] ,ну когда я последний раз там был,то явно было все сильно запущено и стояло чисто для антуража...восстановить бы было неплохо... Ну так там телескопы для наблюдений новые. Они стоят в отдельном помещении под куполом. Там ТОА-150 от Такахаши и солнечный телескоп. А с старыми я не знаю что теперь. Надо у Николая узнать, он же там работает.
Цитата: ROVIAN от 17 Апр 2023 [20:25:45]Цитата: taurus23 от 17 Апр 2023 [20:10:08] ,ну когда я последний раз там был,то явно было все сильно запущено и стояло чисто для антуража...восстановить бы было неплохо... Ну так там телескопы для наблюдений новые. Они стоят в отдельном помещении под куполом. Там ТОА-150 от Такахаши и солнечный телескоп. А с старыми я не знаю что теперь. Надо у Николая узнать, он же там работает. новые,то понятно...а старые что,в утиль?ричи 400 мм,это тоже не хухры-мухры...
Цитата: taurus23 от 17 Апр 2023 [21:39:42]Цитата: ROVIAN от 17 Апр 2023 [20:25:45]Цитата: taurus23 от 17 Апр 2023 [20:10:08] ,ну когда я последний раз там был,то явно было все сильно запущено и стояло чисто для антуража...восстановить бы было неплохо... Ну так там телескопы для наблюдений новые. Они стоят в отдельном помещении под куполом. Там ТОА-150 от Такахаши и солнечный телескоп. А с старыми я не знаю что теперь. Надо у Николая узнать, он же там работает. новые,то понятно...а старые что,в утиль?ричи 400 мм,это тоже не хухры-мухры... Да от него в то время мало чего рабочего было. Говорили, что и оптика не особо. Про механику вообще молчу. Новый проще и быстрее...
С немецкой проблемно, а там было всë сбалансировано на бочке. И вроде как не мелкодудка. Днëм Солнце для народа, а вечером мы в Ричи смотрели... Там лунная панорама такая была, что как будто стоишь на ней и под ноги смотришь... Ну 400 мм, сам понимаешь, в те времена.
Цитата: ROVIAN от 18 Апр 2023 [21:42:22]С немецкой проблемно, а там было всë сбалансировано на бочке. И вроде как не мелкодудка. Днëм Солнце для народа, а вечером мы в Ричи смотрели... Там лунная панорама такая была, что как будто стоишь на ней и под ноги смотришь... Ну 400 мм, сам понимаешь, в те времена.да оно и в эти неплохо...нет,я имею ввиду один рефрактор 150,на немецкой монти...в ричи посмотреть не довелось,к сожалению...только в ахро 150...а вот после того,как посмотрел в ахро 200,в недвиговке,пришел к выводу что 200,это маст хэв....но не ахромат конечно,а ньютон или катадиоптрик...
Цитата: taurus23 от 18 Апр 2023 [22:24:55]Цитата: ROVIAN от 18 Апр 2023 [21:42:22]С немецкой проблемно, а там было всë сбалансировано на бочке. И вроде как не мелкодудка. Днëм Солнце для народа, а вечером мы в Ричи смотрели... Там лунная панорама такая была, что как будто стоишь на ней и под ноги смотришь... Ну 400 мм, сам понимаешь, в те времена.да оно и в эти неплохо...нет,я имею ввиду один рефрактор 150,на немецкой монти...в ричи посмотреть не довелось,к сожалению...только в ахро 150...а вот после того,как посмотрел в ахро 200,в недвиговке,пришел к выводу что 200,это маст хэв....но не ахромат конечно,а ньютон или катадиоптрик... Сейчас на форуме продают такое (150/1500), ну как у нас там был.
Цитата: ROVIAN от 18 Апр 2023 [22:27:14]Цитата: taurus23 от 18 Апр 2023 [22:24:55]Цитата: ROVIAN от 18 Апр 2023 [21:42:22]С немецкой проблемно, а там было всë сбалансировано на бочке. И вроде как не мелкодудка. Днëм Солнце для народа, а вечером мы в Ричи смотрели... Там лунная панорама такая была, что как будто стоишь на ней и под ноги смотришь... Ну 400 мм, сам понимаешь, в те времена.да оно и в эти неплохо...нет,я имею ввиду один рефрактор 150,на немецкой монти...в ричи посмотреть не довелось,к сожалению...только в ахро 150...а вот после того,как посмотрел в ахро 200,в недвиговке,пришел к выводу что 200,это маст хэв....но не ахромат конечно,а ньютон или катадиоптрик... Сейчас на форуме продают такое (150/1500), ну как у нас там был.чо то не вижу...