ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Та же проблема
Пентиум Голд G6400 4GHz
Раньше его можно было скачать с SOURСEFORGE, но теперь, уже достаточно длительно время, его там нет.
Цитата: alexey от 08 Апр 2023 [13:11:57]Раньше его можно было скачать с SOURСEFORGE, но теперь, уже достаточно длительно время, его там нет.Не это ?https://www.starnetastro.com/download/
По слухам нужна именно NVidia
NVidia
Качайте. У меня Старнет2GUI. Отдельная программа, не плагин. Рабочая версия, сам пользовался ей на Win10, пока не купил StarXTerminator/https://disk.yandex.ru/d/c3gpNiMjfiTQAwСсылка повисит неделю.
Intel Pentium CPU G3420
Цитата: alexey от 05 Окт 2023 [01:25:06]Intel Pentium CPU G3420Если верить интернетам, то процессор Intel Pentium CPU G3420T поддерживает инструкции AVX. То есть такой же как у Вас, только с буковкой "Т". Но процессор старый, в магазинах не найдёшь. Где-то искать с рук, комиссионках или на разборках компьютерных. А покупка более современного процессора потянет за собой покупку новой материнки и памяти. Может более доступным вариантом будет поставить в компьютер видеокарту с поддержкой CUDA (это некоторые из nVidia карт) и пытаться к ней достучаться через gpu_tensorflow.dll?
Цитата: cin от 10 Окт 2023 [20:20:08]Цитата: alexey от 05 Окт 2023 [01:25:06]Intel Pentium CPU G3420Если верить интернетам, то процессор Intel Pentium CPU G3420T поддерживает инструкции AVX. То есть такой же как у Вас, только с буковкой "Т". Но процессор старый, в магазинах не найдёшь. Где-то искать с рук, комиссионках или на разборках компьютерных. А покупка более современного процессора потянет за собой покупку новой материнки и памяти. Может более доступным вариантом будет поставить в компьютер видеокарту с поддержкой CUDA (это некоторые из nVidia карт) и пытаться к ней достучаться через gpu_tensorflow.dll?Спасибо за совет! Только я не знаю, как может видеокарта заменить процессор?
Цитата: alexey от 10 Окт 2023 [20:26:02]Цитата: cin от 10 Окт 2023 [20:20:08]Цитата: alexey от 05 Окт 2023 [01:25:06]Intel Pentium CPU G3420Если верить интернетам, то процессор Intel Pentium CPU G3420T поддерживает инструкции AVX. То есть такой же как у Вас, только с буковкой "Т". Но процессор старый, в магазинах не найдёшь. Где-то искать с рук, комиссионках или на разборках компьютерных. А покупка более современного процессора потянет за собой покупку новой материнки и памяти. Может более доступным вариантом будет поставить в компьютер видеокарту с поддержкой CUDA (это некоторые из nVidia карт) и пытаться к ней достучаться через gpu_tensorflow.dll?Спасибо за совет! Только я не знаю, как может видеокарта заменить процессор?StarNet++ использует библиотеку tensorflow. Это библиотека от гугла для нейронных сетей. Вот именно этой библиотеке нужны инструкции процессора AVX/AVX2. Но можно задействовать процессор графической карты (не всякой карты, а с поддержкой CUDA). Процессоры таких графических карт построены по другому принципу и очень хорошо подходят для нейронных сетей. Поэтому делается подмена библиотеки tensorflow на ту версию, которая поддерживает работу с процессорами графических карт. И StarNet++ тогда будет использовать процессор графической карты.
Спасибо большое за объяcнение! А какую бы видеокарту, из недорогих, Вы посоветовали для материнской платы ASUS B85-PLUS?
Цитата: alexey от 10 Окт 2023 [20:47:15]Спасибо большое за объяcнение! А какую бы видеокарту, из недорогих, Вы посоветовали для материнской платы ASUS B85-PLUS?Самые "дешевые" получаются GeForce GT 730 и GeForce GT 1030. Но посмотрел на их ценник и понял, что погорячился с советом о видеокарте.Вдогонку: GeForce GT 610, вроде, сравнима по цене со стоимостью процессора.