A A A A Автор Тема: Кольцо переходное M42 на Canon. Подойдет ли для T-адаптера  (Прочитано 490 раз)

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Женек
    • Сообщения от Женек
Здравствуйте, у меня такой вопрос. в интернет магазинах нашел переходные кольца (Кольцо переходное M42 на Canon), но там указана резьба как M42, а не M42x0.75. Подходят ли подобные кольца для T-адаптера 1,25'' на окуляр телескопа?

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Нет. В фотообъективах (МТО, Рубинар и т. п.) используется резьба М42х1.

Оффлайн Edyard_ivanych

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Edyard_ivanych
Здравствуйте. Подскажите  пожалуйста как называется кольцо, на брессер 15-45×60, оно в на середине трубы с площадкой крепления на штатив. Как оно правильно называется и где такое можно найти или слелать к примеру?)

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Женек
    • Сообщения от Женек
Нет. В фотообъективах (МТО, Рубинар и т. п.) используется резьба М42х1.

Подскажите, а есть втулки 1,25 дюйма с резьбой M42x1. Если уж не подходит для 0,75, можно определенную втулку?

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 222
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Если уж не подходит для 0,75, можно определенную втулку?
Всё уже есть и всё подходит.

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Женек
    • Сообщения от Женек
Я имею ввиду если купить тонкое кольцо M42x1. Можно ли поставить на данное кольцо втулку с резьбой M42x1. Ведь резьба M42x0.75 не подойдет к M42x1. Обычное кольцо у меня есть для T2 адаптера с линзой барлоу. Если использовать барлоу без линзы, то фокус телескопа не достает и фокусирование не происходит. Мне подсказали что должно быть тонкое T-кольцо, но в интернете я вижу данное кольцо только с резьбой M42x1. Иди обычный T2-адаптер может сфокусировать с обычным кольцом?

Оффлайн Extrematorxp

• Благодарностей: 8
  • Мои дочки, обожаю их)
    • Сообщения от Extrematorxp
Я прикручивал такое колечко на Барлоу с т резьбой, полтора оборота максимум, но держится, если аккуратно использовать то прокатит, довольно часто так делал....но щас заказал нормальный переходник ткольцо на еос....
Какая то там половинка бинокля)

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Женек
    • Сообщения от Женек
Я прикручивал такое колечко на Барлоу с т резьбой, полтора оборота максимум, но держится, если аккуратно использовать то прокатит, довольно часто так делал....но щас заказал нормальный переходник ткольцо на еос....
Именно M42x1 Вы прикручивали резьбу 0,75 так я понял? Я просматривал информацию о тонких кольцах M42x0.75, но таких не встречал, лишь одно встретилось, но снято  с производства. Вы заказали тонкое кольцо или обычное (толщина около 1 см)?

Оффлайн Extrematorxp

• Мои дочки, обожаю их)
Да к тонкому колечку с резьбой м42 х 1, прикручивал Барлоу с резьбой м42х0.75

Оффлайн Extrematorxp

• Мои дочки, обожаю их)
Толщина 2 мм примерно

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Женек
    • Сообщения от Женек
Толщина 2 мм примерно
А заказали обычный (примерно 1 см его толщина), не тонкий?

Оффлайн Extrematorxp

• Мои дочки, обожаю их)
Да обычный

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Здравствуйте, у меня такой вопрос. в интернет магазинах нашел переходные кольца (Кольцо переходное M42 на Canon), но там указана резьба как M42, а не M42x0.75. Подходят ли подобные кольца для T-адаптера 1,25'' на окуляр телескопа?
Вы Кэнон к чему хотите присоединить. Если к Советским типа МТО или Рубинар - там резьба М42 шаг 1. Если свой Кэнон хотите к окулярному узлу, то есть напрямую переходники от фото на окулярную трубку 2". На окулярах и ЛБ 1,25" часто есть резьба М42 х о,75. Там нужен переходник Кэнон - Т резьба ( тат это М42х0.75). Судя по вопросу - этот не подходит.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...