ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Доброй ночи, с EdgeHD понятно, там линзоблок в морковке, а c ACF почему не совместим, есть опыт?
есть два Мидовских редуктора
Уточните пожалуйста, на самих изделиях указано что они корректоры/флаттенеры?
Неважно каким методом исправлено поле, дважды такой фокус не проходит. У меня есть Evo 9.25 и есть LS 8 ACF, есть два Мидовских редуктора, вышеупомянутый короткий и японец 6,3, оба на ACF края портят, на С 9.25 японец заметно вытаскивает, китаец немного.
вышеупомянутый короткий и японец 6,3,
Так а по итогу, какой на ACF подходит чтобы края норм?) ccdt67 более-менее тянет на 533 сенсор, других у меня не было.
А по теме на F/3.3 скрин из мануала, PDF от Meade.
Ок, если кто-то протестит этот редуктор на ACF отпишитесь пожалуйста в теме ШК с фото
Выше уже писали - у ACF поле уже исправлено. И для него филд флетнер не подходит. Не важно каким способом уже исправлено в трубе.
все ищут грааль светосилы
14" прямой фокус/редуктор, камера 174:
Для EAA огонь. F3.3 на ШК за такие деньги, тема 👍
Цитата: yykh от 03 Апр 2023 [01:20:04]Неважно каким методом исправлено поле, дважды такой фокус не проходит. У меня есть Evo 9.25 и есть LS 8 ACF, есть два Мидовских редуктора, вышеупомянутый короткий и японец 6,3, оба на ACF края портят, на С 9.25 японец заметно вытаскивает, китаец немного.Так а по итогу, какой на ACF подходит чтобы края норм?) ccdt67 более-менее тянет на 533 сенсор, других у меня не было.
Я бы взял поиграться, но мне неудобно будет скручивать внешний крейфорд ради этого.
Чтож, если ребята возьмут в ростовскую обсерваторию пед института очень интересно посмотреть результаты!
Ребята не берут