A A A A Автор Тема: Танцы с 1149 skywatcher  (Прочитано 381 раз)

Оффлайн Zwer071Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zwer071
Танцы с 1149 skywatcher
« : 14 Мар 2023 [18:58:10] »
Доброго времени суток! Господа форумчане, помогите советом! Имею Skywatcher 114/900, zwo 178 color, zwo adc. Проблема следующая - при попытке работать таким сетапом не хватает глубины фокусера, т.е. что бы сфокусироваться на объекте съёмки необходимо утопить фокусер ещё глубже(по ощущениям на 3см минимум) , а уже некуда... Как можно решить подобную проблему? Замена фокусера? Редуктор фокусного расстояния? Или ещё как то?

Отправлено с моего SM-A235F через Tapatalk

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
Re: Танцы с 1149 skywatcher
« Ответ #1 : 14 Мар 2023 [19:26:28] »
Доброго времени суток! Господа форумчане, помогите советом! Имею Skywatcher 114/900, zwo 178 color, zwo adc. Проблема следующая - при попытке работать таким сетапом не хватает глубины фокусера, т.е. что бы сфокусироваться на объекте съёмки необходимо утопить фокусер ещё глубже(по ощущениям на 3см минимум) , а уже некуда... Как можно решить подобную проблему? Замена фокусера? Редуктор фокусного расстояния? Или ещё как то?

Линза Барлоу перед ADC должна помочь. Можно вкрутить линзоблок прямо в носик ADC. Иначе, наверное, никак - только главное зеркало поднимать, либо фокусер менять на низкопрофильный. А что собрались снимать? Для планет всё равно Барлоу понадобится, а для Луны при таком масштабе ADC не особо и нужен.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zwer071
« Ответ #2 : 14 Мар 2023 [19:42:06] »

Линза Барлоу перед ADC должна помочь. Можно вкрутить линзоблок прямо в носик ADC. Иначе, наверное, никак - только главное зеркало поднимать, либо фокусер менять на низкопрофильный. А что собрались снимать? Для планет всё равно Барлоу понадобится, а для Луны при таком масштабе ADC не особо и нужен.
Хотел вчера Юпитер и Венеру ребёнку показать. Барлуха есть, 2х. Касательно замены фокусера- хотелось бы пример того что можно поставить. Так как такая проблема имеется и при подключении тушки кенон марковка 3 без всяких adc.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #3 : 14 Мар 2023 [20:21:44] »
Хотел вчера Юпитер и Венеру ребёнку показать. Барлуха есть, 2х. Касательно замены фокусера- хотелось бы пример того что можно поставить. Так как такая проблема имеется и при подключении тушки кенон марковка 3 без всяких adc.
Вот мои развлечения с трубой 114\500
https://star-hunter.ru/sky-watcher-bkp1145/

Мой совет:
-на зеркалку снимайте с Барлоу
-для визуальных наблюдений с ADC используйте Барлоу
-снимайте на астрокамеру без Барлоу и ADC
-снимайте на астрокамеру с Барлоу и ADC.

По поводу фокусера - подойдет, наверное, только какой-нибудь низкопрофильный геликоидный, и то надо переходники докупать и площадку на трубу делать.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2023 [20:27:33] от Star Hunter »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zwer071
« Ответ #4 : 14 Мар 2023 [20:56:16] »
Вот мои развлечения с трубой 114\500
https://star-hunter.ru/sky-watcher-bkp1145/

Мой совет:
-на зеркалку снимайте с Барлоу
-для визуальных наблюдений с ADC используйте Барлоу
-снимайте на астрокамеру без Барлоу и ADC
-снимайте на астрокамеру с Барлоу и ADC.

По поводу фокусера - подойдет, наверное, только какой-нибудь низкопрофильный геликоидный, и то надо переходники докупать и площадку на трубу делать.
Большое спасибо!