ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Плюс конское экранирование под 45%. Как дляфотообъектива не страшно, а для телескопа?!
Для фото опять же не обязательно лезть в горы, свет накопится и в городе, мобильный сетап не обязателен.
какое направление развития посоветуете - «сделать» телескоп из Рубинара или же искать полноценный телескоп
Стандартный вынос фокуса для зеркалок( по памяти) 45мм.Ставить диагональ1,25" без посадочной юбки впритык к резьбе или байонету? Да и то, хватит ли выноса?
Вот и я задумался о покупке телескопа. Планирую смотреть планеты и объекты глубокого космоса.Бюджет 50 +/- 10 тр.
Хочу сделать «шаг вперёд» и подобрать аппарат в который видны планеты с разумными подробностями: щель Кассини, полосы Юпитера.Но уравнение усложняется тем, хочу, чтобы это был мобильный вариант, насколько это разумно в рамках моего бюджета. Конечно, это вопрос. Может хочу невозможного.
В итоге остановитесь на варианте номер 2.
мобильный вариант, насколько это разумно в рамках моего бюджета.
Кстати, качество картинки у всех обсуждаемых вариантов сравнимое. ЕД 102 мм конечно лучше, чем МАК90, заметно лучше, но отнюдь не "вау, какая разница". Впрочем, некоторые деятели и при едва заметном улучшении начинают кричать "вау" Кстати, короткофокусные телескопы (ЕД рефракторы в данном случае) более чувствительны к качеству окуляров. МАК же с любым недорогим плесслом нормально работает. За бОльшее поле приходится платить еще и более дорогими окулярами (или мириться с искажениями по краю поля зрения).
… Вообще, для туристического варианта советую рассмотреть AZ-GTi, на него с экваториальным клином и поснимать получится
Если нужна , фотография, то добавляем клин 7, противовес со штангой 3, гид от 3, камера основная и камера гида, бюджет от 10 , автофокус, колесо фильтров, Аси Эйр 20, ну и по мелочи, бленды , грелки, стул, стол , ноутбук. И аккумулятор помощней все это питать.
Собирал похожий сетап. 26 голова, 11 хороший штатив, 20 хороший карбоновый штатив, колонна 3, нормальный зажим на голову 5, , аккумулятор 2, итого 43. Практически весь ваш бюджет
Напишите, пожалуйста, с деталями, что конкретно покупали. Мне это может пригодиться как ориентир и для сравнения.