ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: spec.project28 от 28 Фев 2023 [19:45:30]В Беларусь любой магазин РФ отправит без проблем,Да у них дешевле) Но да, если брать не с али или бу, то бюджета не хватит на что-то приличное
В Беларусь любой магазин РФ отправит без проблем,
Хах, понял, думал цены плюс минус одинаковые.
Бюджет 20000 российских рублей, а Левенгуки те два стоят у нас 19000.
Цитата: spec.project28 от 28 Фев 2023 [20:44:55]Хах, понял, думал цены плюс минус одинаковые.Да у нас писец как ценник накручивают) От sky watcher я вообще в шоке честно говоря, они свой коротыш 1025 толкают за стоимость доб 10 Цитата: Lighty от 28 Фев 2023 [19:25:48]Бюджет 20000 российских рублей, а Левенгуки те два стоят у нас 19000.
Планирую наблюдать в основном дипскай, возможно, редко, захочется посмотреть на планеты.
Я проживаю в Беларуси и тут выбор гораздо меньше, как и наличие б/у вариантов( в 2 городах, где есть возможность протестировать, всего 4 варианта). Бюджет 20000 российских рублей, а Левенгуки те два стоят у нас 19000.
Из Беларуси можно посмотреть в сторону teleskop-express.de.
можно глянуть вариант "Телескоп-ахромат Sturman F=400, D=80, F=1:5." на https://forum.belastro.net/viewtopic.php?t=3532. Последний продаётся за 200 белок.
Цитата: evp от 05 Мар 2023 [09:56:50]Из Беларуси можно посмотреть в сторону teleskop-express.de.Посмотреть можно. Только они вам его не доставят. Потому что у вас разрешения нету. И если вы его как-то оплатите, то вам его никто не привезёт.
По моему, доставка у них заявлена.
в надежде что доставят.
Ну если сами смотаетесь за посылкой.... на танке.
Вы уверены? По моему, доставка у них заявлена. Или я не туда смотрю?