A A A A Автор Тема: Удлинитель-корректор для биноприставки  (Прочитано 290 раз)

Оффлайн VLGАвтор темы

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Вот так вечно. Что-то я сначала продаю за полной ненадобностью, а потом без этого обойтись не могу.  :)
Куплю ЛБ-удлинитель-корректор для биноприставок типа DeepSky, Celestron и аналогичных простых. Предпочтение отдается 1,65 крата (или 1,6? уже не помню точно), в крайнем случае 2-кратный. Линзоблоки ЛБ (без удлинительных втулок), дающих 3-кратное увеличение, не предлагать, у меня такая ЛБ есть. Но увеличение получается слишком большим.
Причина покупки. На всех Ньютонах моя биноприставка использовалась без корректора - у Ньютона увеличить вынос фокуса элементарно. Поэтому продал. А когда перешёл на рефрактор, то возникла проблема. А пилить трубу категорически не хочется (подкоплю доплату, продам свой 100 мм рефрактор и куплю 120 мм. Пиленую трубу не продать).
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 152
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Есть корректор WO 1,6х в состоянии нового. Такой:
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10695_William-Optics-1-6x-Glass-Path-Corrector.html
Но дешевле 3 тыр не отдам. Если нужен, пишите в личку.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2023 [20:51:28] от yykh »

Оффлайн VLGАвтор темы

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Благодаря коллеге yykh корректор куплен. Тема закрыта.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111