A A A A Автор Тема: Млечный путь начинаюими  (Прочитано 394 раз)

Оффлайн kvv213Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
Млечный путь начинаюими
« : 23 Фев 2023 [16:43:36] »
Доброго,

Хочу сфоткать качественно млечный путь, ядро галактики. В прошлом году на Архызе получилось, но хочется усилить скилл. Но скомпонованной информации по фотографированию, а точнее по всем подготовительным этапам найти не удалось. Буду рад, если поможете дельными советами. Вот мои вопросы:

1. Когда снимать? Как я понимаю, галактическое ядро не всегда висит в ночном небе. А точно также движется по нему, как и другие объекты. На какую звезду/созвездие стоит ориентироваться, дабы спрогнозировать время съемки?

2. Правильно ли я понимаю, что самое лучшее время для съемки в северном полушарии - сентябрь-октябрь и апрель-май? Зимой ядро не показывается из-за горизонта, летом слишком светло. Или все же в разгар лета или зимой в средней полосе тоже что-то можно получить?

3. Луны над горизонтом не должно быть. Ибо тогда ничего видно не будет. Надо ждать новолуния. Но ведь луна точно также движется по небосводу и далеко не всегда висит ночью на небе. Есть ли какой сервис, позволяющий прикинуть наиболее удачное время для съемок? Чтобы и ядро на полнеба и луны не было. А если может наложить еще и погоду в нужной точке, то будет втройне идеально.

4. Где снимать Нужно место без засветки. Из Москвы нужно уехать минимум километров за 100. Лучше двигать в сторону юга. Пока у меня наметки на следующие места:
а. Никола-Ленивец - вроде как вокруг заповедник и особо крупных городов рядом нет. Можно доехать на машине, вернуться взад. Все в один день.
б. Дивногорье.Можно доехать за несколько часов, отсняться, потом зависнуть в Воронеже. По предыдущему опыту и картам засветки место довольно темное.
г. Архыз, около БТА. Высота над уровнем море, рядом всяческие телескопщики, засветки минимум.

Что еще? Где можно поснимать вокруг Москвы, на Кавказе? И есть ли хорошие места в Крыму?

Оффлайн kvv213Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
Re: Млечный путь начинаюими
« Ответ #1 : 09 Мар 2023 [09:13:21] »
В общем разобрался :)