ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Если вы имеете в виду угол между плоскостью эклиптики и галактическим экватором, то нет, не изменится.
Т.е. эффект гироскопа?Всегда в одном положении?
Цитата: Veles от 21 Фев 2023 [19:21:30]Т.е. эффект гироскопа?Всегда в одном положении?А что, по вашему может этот угол изменить?
то угол может меняться и заваливаться вперёд уже будет область весеннего равноденствия
И с какого хрена ему заваливаться?
А вдруг на пути С.С. повстречается какая-нибудь черная дыра?
Сколько мяса бы нам было, если б не чёрные дыры вокруг нас
Цитата: Veles от 21 Фев 2023 [20:57:42]то угол может меняться и заваливаться вперёд уже будет область весеннего равноденствияИ с какого хрена ему заваливаться? Формирования этого "угла" происходило 4 млрд. лет.А на 5-й возьмёт, да завалится. Причём все планеты хором завалятся одновременно, облако Оорта неспеша так и скрипя сердце тоже завалится, Солнышко скажет - э-эх, была не была, я тоже завалюсь на этот угол
Вот два угла:
Я смотрю на эту картинку.В ней солнечная система летит вверх, как по горке. Соответственно как я понимаю естественно она накланяется назад.
Цитата: Kriogen35 от 21 Фев 2023 [22:24:54]А вдруг на пути С.С. повстречается какая-нибудь черная дыра?Да мы все в дырах, куда ни кинь. Внутри любого массивного тела ЧД. Только отмахивайся. Шаровая молния ито маленькая ЧД. Динозавров погубили, сволочи. Сколько мяса бы нам было, если б не чёрные дыры вокруг нас
Ещё если можно вопрос.Можно ли предположить, что Земля больше вытянута в сторону Центра Галактики, потому что Центр Галактики притягивает со своей стороны Землю?По факту Земля действительно со стороны ЦГ больше удалена от Солнца.
Можно ли предположить, что Земля больше вытянута в сторону Центра Галактики, потому что Центр Галактики притягивает со своей стороны Землю?
По факту Земля действительно со стороны ЦГ больше удалена от Солнца.
Я имею ввиду орбиту Земли.