ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для питания своей HEQ-5 с SyncScan'ом прикупил я вышеупомянутый девайс (целестроновская версия). проблема в том что его зарядки хватает часа на 4 работы. Заряжаю его часов 10. В чем тут дело, может кто подскажет?
heq5 без synscana кушает по божески (около 0.5-0.8А). А вот поставил апгрейд-кит, и 2А 12В блок питания мидовский уже не тянет - светодиод питания на монтировке постоянно мигает, что по книжке говорит о том, что маловато. Итого даже если 2А, то в повер-танке по моему 7А\ч батарея - итого около 4 часов и получается, все верно...Хотя что там потребляет такой ток непонятно - движки видимо
Я почему-то думал что 2А соответсвует пиковой нагрузке, когда монтировка идет со скоростью 800Х, а при скорости 1Х (90-95% времени) потребление должно быть меньше...
Подтверждаю - для HEQ-5 SynScan с аккумулятором 7 А-ч полной зарядки при 5 град Цельсиях просто для ведения хватает на 5-6 часов, для автогидирования - до 4 часов.... В режиме наведения с полной скоростью жрет 1,8 А, при простом ведении со звездной скоростью - около 1 А.
Я купил себе для EQ-6 Pro аккумулятор 12в 12а что то около 700р. Уверенно хватает на ночь. А заряжать его можно и с Powertank. Я заряжаю через специальную зарядку за 500р. Один аккумулятор заряжается другой в работе.
Цитата: Vladim от 19 Окт 2006 [15:58:36]Я купил себе для EQ-6 Pro аккумулятор 12в 12а что то около 700р. Уверенно хватает на ночь. А заряжать его можно и с Powertank. Я заряжаю через специальную зарядку за 500р. Один аккумулятор заряжается другой в работе. Да, похоже нужен сменный комплект аккумуляторов. Один в работе - второй заряжается. Хм...
Алексею - ну да есть еще 55а аккумулятор на тележке