ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Итого имеем .Светосила 1/2,5 т.е. один хрен , о го го !Пятно в монохроме 0,01 .Пятно в хроме 0,02 . На картинках все показано .
есть несколько таких объективов- получается хлам!
Проекционные объективы имеют высокую
Цитата: M_Z от 04 Июл 2025 [11:09:29]есть несколько таких объективов- получается хлам!Нет, не хлам. Высокое качество изображения нужно для луны и планет, разрешения двойных звезд и для дистанционного зондирования земли. Для тусклых объектов больше важна светосила (для быстрой регистрации и большей яркости) и поле близкое к плоскому, чтобы качество снимка была примерно одинакова для всего поля. Проекционные объективы имеют высокую светосилу и хорошее разрешение по полю, но не идеальное.
Цитата: lx75 от 04 Июл 2025 [13:01:09]Проекционные объективы имеют высокую фокусное 150-180мм для гида подойдет-немного тяжеловат!спасибо
Ну и какой смысл сейчас в них.
всех есть хлам .
С обьективами П мы просмотрели всех Бриджит , Клаудио и Софи . Никто не жаловался на качество , если тока киномеханик трезвым был .
Цитата: ROVIAN от 04 Июл 2025 [13:09:18]Ну и какой смысл сейчас в них.Анастигматы типа РО501... и 35кп рассчитаны на поле 22×18мм. это близко к формату матрицы APS-C. Они обеспечивают поле 10 и более градусов в зависимости от фокусного расстояния, при разрешении 95лин/мм. в центре 45лин/мм. на краю поля. Что с такими параметрами не comme il faut заниматься астрофотографией?
У всех есть хлам . Тока не у меня . Видать не у той раздачи был . А гид по определению должен быть с диф качеством изображения . Т.е , как минимум длиннофокусным .
У меня и камеры под пластинки студийные сохранились, с объективами...
....... Эх....80-е.
Цитата: ROVIAN от 04 Июл 2025 [15:29:52]....... Эх....80-е. У меня это 1998-2001 годы.