ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Цитата: hydracluster от 22 Янв 2023 [18:27:27]А какие фильтры и окуляры можете посоветовать? Я в этом полный ноль пока что еще. Мне бы понимать самый минимальный набор окуляров для начала пока не разберусь в теме, чтобы хотя бы научиться элементарно наводиться. Просто когда читаешь про окуляры и не имеешь совершенно опыта и не счем сравнить как-то невозможно понять с чего начать.Oiii Optolong 18 nm, 25, 15, 10mm по дипам. И 4-5мм по планетам.Какие конкретно модели тут много обсуждений на форуме каждый под себя выбирает поле, марку, вынос и тп.
А какие фильтры и окуляры можете посоветовать? Я в этом полный ноль пока что еще. Мне бы понимать самый минимальный набор окуляров для начала пока не разберусь в теме, чтобы хотя бы научиться элементарно наводиться. Просто когда читаешь про окуляры и не имеешь совершенно опыта и не счем сравнить как-то невозможно понять с чего начать.
25, 15, 10mm
Спасибо вам огромное за советы буду читать и выбирать.P.S. посмотрел ваши фотографии из ссылки к подписи, мощно... :good:Я думал такое только через хабл можно сделать
Еще для этого нужен искатель. Настройте его днем по удаленному предмету.
Спасибо! Купите строительный угломер за 900 руб с али на батарейках при наведении смотрите высоту объекта по приложению в телефоне и поднимаете трубу на этот угол, очень упростит задачу по наведению. Экраны закрываете красной плёнкой.
Если вопрос не про ведение, а про поиск объекта - можно вообще это дело автоматизировать. Круги распечатать на монтировку, инклинометр-угломер на трубу и приложение на телефон. Добсон это самая простая монтировка, с которой можно это дело провернуть - площадка там гигантская и как раз круглая.
Интересно, почему наведение на объект должно быть легче езды на велосипеде. Давайте просто все в такси с великов пересядем) И прогулки теперь будем на такси совершать.
Потому и говорю, что лучше освоить это дело, чем применять всякие рецепты и электронные приблуды. Вернее, применять их можно, но только после получения хорошего навыка без оных
Лучше 100 градусных еще ничего не придумали, возьмите 20мм и 7мм Sky Rower 100 градусов - лучше меньше да лучше. Фильтры пока никакие не берите, успеется.
Да
Вроде еще относительно недорогие окуляры (если по стоимости с ЕС 100градусными сравнить, которые не лучше, и особенно с этосами, которые лучше, но незначительно) Пока. У меня такие, правда, вместо 20мм Ровера такой же APM Lunt. Говорят, одно и то же.А искатель есть? Я голосую за реддот. Многие говорят, оптический лучше, но как по мне, так реддот удобнее - моментальный прицел куда-то близко. Если сразу не в цель, то пара кругов полем зрения 20-30мм UWA окуляра, и в 90% случаев объект пойман. Не менее половины производителей добов комплектуют скопы именно реддотом