A A A A Автор Тема: Поиграем ещё!  (Прочитано 2352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

an1440

  • Гость
Поиграем ещё!
« : 21 Янв 2003 [02:08:11] »
Сегодня утром из выступления по ТВ депутата госДумы С. Колесникова узнал, что затевается очередной "эксперимент" с летним временем.
Не наигрались!
В очередной раз поразил меня тот бред, который приводился в обоснование "эксперимента". Мол де летнее/зимнее время не дает ничего в смысле экономии электроэнергии – по одним данным не более 0.5% , по другим – 20…25 (хорош разброс – да?).
Мол де таким временем пользуется меньшая часть человечества, правда данных таких нет (?!!!).
Мол де вся жизнь вообще определяется привязкой к банковской системе, а банки всего мира "в связи с распространением Интернета" работают не по летнему/зимнему времени, а по Гринвичу (?!!!!!!).
Мол де с точки зрения здоровья рабочий день вообще надо заканчивать в 13-14 часов, чтобы иметь возможность после работы насладиться солнечным светом (а вставать тогда – в 04:00 что ли?).
Ну и по всему сказанному, вроде как скорее всего летнее время мы оставим, а отменим декретное (ВО ЛОГИКА!!!).

В советские времена, с самого ввода летнего/зимнего времени, кстати, эта тема была глубочайше запретной для обсуждения. Введено, и все тут. Для экономии.
В пост-советское – вроде острота вопроса притупилась. Уже и забывать стали.
Здрассьте! Вспомнили! Да еще как! Ну все без исключения – с ног на голову!

И ведь сделают...

Оффлайн Karen

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 6 351
  • Благодарностей: 249
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #1 : 21 Янв 2003 [04:27:09] »
Я согласна с Вами--мне не нравится летняя время, хотя исследования против нас:

После арабского эмбарго нефти в 1973г., США были на летнем времени почти весь год во время 1974 и 75.  Резултаты были что мы экономили эквивалент 10,000 баррели нефти каждый день в месяцах марта и апреля--сумма 600,000 баррели каждый год. Исследования Комиссии энергии штата Калифорнии утверждают экономию приблизительно 1% в день.

Тоже были результаты которые утверждали что преступление и дорожные аварии уменьшались, но эти результаты недавно ставили под сомнение.
 (Источник: http://www.energy.ca.gov/daylightsaving.html)

К сожалению для астроном-любителя который тоже имеет дневную работу и хочет наблюдать рано вечером, так долго как есть ограниченный запас денег (или энергии), у нас будет изменение между летним и зимним временем.  :-\
« Последнее редактирование: 21 Янв 2003 [04:28:26] от Karen »

Оффлайн Pietro

  • *****
  • Сообщений: 854
  • Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #2 : 21 Янв 2003 [08:57:53] »
Если не ошибаюсь, декретное время уже отменяли в одном из 90-х но потом снова ввели . . . ???

Astr

  • Гость
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #3 : 21 Янв 2003 [09:53:42] »
Какой Гринвич? И в США тоже? Судите сами: тогда идти надо на работу в г. Москве на 4 позже, чем сейчас, в 12часов, а заканчивать в 21... А что имел ввиду, тот кто это придумал я вообще не понимаю. Ничего подобного введено быть не может.  Вообще в России такое изменение времени всегда почему-то было связано со смутой. После революции 1917, например крутили время по нескольку раз в году (кажется 4 раза в год). Недобрый знак, если это правда.

an1440

  • Гость
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #4 : 21 Янв 2003 [10:35:22] »
Ну да, совсем недавно отменяли. А в следующем году снова ввели...
Видать, еще не наигрались.

Я про что: я не против декретного или летнего времени. Решение должно быть разумным!
Существующее положение (+1 декретный +1 /0 летний) имеет и преимущества, и недостатки. Если отменить летнее время - мы избавимся и от недостатков, и от преимуществ. Если отменить декретное (что предложено) - избавимся только от преимуществ, недостатки сохраним.
Вывод: НАДО ВМЕСТО ЛЕТНЕГО/ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ ВВЕСТИ ВТОРОЙ ДЕКРЕТНЫЙ ЧАС! Избавляемся от недостатков и сохраним преимущества. А именно: убираем периодические подвижки времени вперед/назад, которые явно не есть полезны для здоровья, и напостоянно совмещаем середину периода бодрствования  с астрономической серединой светового дня, что летом даст существенную экономию электроэнергии, а зимой будет все равно безразлично -- двигай - не двигай....
Вот.

Оффлайн Анатолий Волчков

  • Почетный участник Астрофорума
  • *****
  • Сообщений: 2 096
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #5 : 21 Янв 2003 [11:10:54] »
...убираем периодические подвижки времени вперед/назад, которые явно не есть полезны для здоровья...

Откуда взялись эти разговоры про вред здоровью? Мне, например, безразлично, есть ли дополнительный час, или нет. Живу я согласно стрелке часов на циферблате, а как оная стрелка согласована с физическим полднем для моего здоровья не играет никакой роли.  Важно, чтобы интервал времени на работу, отдых и сон были соответствующими, а это от декретности времени не зависит.

Все изменения времн вводились для экономии энергии на освещение. Требуется, чтобы период сна был по возможности симметричнее относительно физической полночи, причем существенно это лишь летом, так как зимой и ложимся спать и встаем в темноте.  Идея о замораживании навсегда +2 часов хороша тем, что исключает возможность путаницы  с летним-зимним временем и только.

an1440

  • Гость
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #6 : 21 Янв 2003 [11:44:04] »
Насчет здоровья - "говорят...", я лично на себе тоже ничего особенного не замечаю. А неудобства организационного характера - это безусловно. Фирма, где я работаю, занимается обслуживанием кассовых аппаратов. Так это только одна фирма - 2 раза в год час+/час-  на 4 с половиной тысячах аппаратов вручную...
А каждый раз накануне перевода сидишь и ждешь - будем переводить, или опять чего-нибудь переиграли? И когда уже переведешь, утром включаешь радио, и ждешь - а Москва-то переведет?
Идиотизм...

А про декретный час я думаю половина населения и не знает-то. И со вторым то же самое стало бы - перевели и забыли.

shabs

  • Гость
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #7 : 21 Янв 2003 [12:49:18] »
Привет всем!
Мне тоже не понятно, почему связывают перевод часов с вредом здоровью. Моему и моего ребенка организмам это не мешает и никак отрицательно не сказывается. Тем более, что перевод +/- происходит в выходные дни, когда основная часть населения отдыхает, когда проснулся-тогда и утро. Больше разговоров, типа "вот я встал в 7 утра, а на самом то деле 6,00, целый час украли! Ох..." А про декретное время и знать не знают. С летним временем вечером подольше Солнышко светит, веселей и радостней, детям по-дольше можно погулять.  :D


Chum

  • Гость
Re:Поиграем ещё!
« Ответ #8 : 22 Янв 2003 [18:25:27] »
а я вообще никогда часов не перевожу - живу по своему времени солнечному. зимой осенью встаю как посветлеет. а к "местному" просто высчитываю.