ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо за совет. Закажу именно этот окуляр. Жду из Китая линзу 3х Воде по отзывам нормальная. Заявлена трёхлинзовая схема. На деле не известно.
Как такой окуляр будет на 150/750 в сочетании с Барлоу 3х преимущественно по Луне и планетам? Насколько такое сочетание приемлимо до момента покупки других окуляров?
Лучше не стоит такие свбони брать и селестрон еще такие же есть... У меня были, 6, 9 и 20 мм 66 градусные. Жуть и муть. Лучше тогда уж плесслы какие нибудь. Или серию UFF различных производителей. Или даже на Plano и HD-60 сразу замахнуться. Ну и TMB не плохи, и стоят дешево, много фокусных.[/quote Наверное вы правы, но в моём случае главная проблема это бюджет. Мне приходится выбирать из того на что мне элементарно хватит грошей. Возможно все окуляры в моей ценовой категории не очень подходят к 1:5 но куда деваться?
У топикстартера случайно не корректорный ньютон? А если корректорный, то всё зря, тк не получить на нём приличную картинку.
Цитата: egorov_serg от 12 Фев 2023 [01:27:27]У топикстартера случайно не корректорный ньютон? А если корректорный, то всё зря, тк не получить на нём приличную картинку.Нет у меня не корректорный Ньютон. У меня другая проблема, у меня 150/750 и как я недавно понял на 1/5 из дешёвых окуляров ни чего толком не подойдёт.
PS: к слову, подумайте, нужно ли 8mm с 3х барлухой на на ньютоне 750мм фокуса? увеличения почти 2D с барлухой не реализуете на практике. а без барлухи не особо отличаться от ваших комплектных 10Х будет...