ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
«…являются клонами TeleVue” это вы про какие имеете ввиду?
Цитата: Дмитрий Лантинов от 10 Янв 2023 [18:42:55]«…являются клонами TeleVue” это вы про какие имеете ввиду?Meade XWA
Вычеркнул проданные окуляры, добавил ссылку на обзор на Мидовские окуляры
Цитата: Дмитрий Лантинов от 12 Янв 2023 [11:32:00]Понимаю, вам надо продать, и поэтому за уши тяните какие-то цитаты Они клоны ЕС - это да, но назвать эти линзы клонами TV в теме продажи, это уже ввести потенциального покупателя в заблуждение … Я-то разумеется пройду мимо, но кто-то из новичков может повестись на «клоны TV» вот и хочу их предупредить!Пока что доводы автора весьма убедительны, в отличии от ваших попыток помешать продажам. Некрасиво.
Понимаю, вам надо продать, и поэтому за уши тяните какие-то цитаты Они клоны ЕС - это да, но назвать эти линзы клонами TV в теме продажи, это уже ввести потенциального покупателя в заблуждение … Я-то разумеется пройду мимо, но кто-то из новичков может повестись на «клоны TV» вот и хочу их предупредить!
Цитата: kaijzer от 12 Янв 2023 [11:34:51]Цитата: Дмитрий Лантинов от 12 Янв 2023 [11:32:00]Понимаю, вам надо продать, и поэтому за уши тяните какие-то цитаты Они клоны ЕС - это да, но назвать эти линзы клонами TV в теме продажи, это уже ввести потенциального покупателя в заблуждение … Я-то разумеется пройду мимо, но кто-то из новичков может повестись на «клоны TV» вот и хочу их предупредить!Пока что доводы автора весьма убедительны, в отличии от ваших попыток помешать продажам. Некрасиво.А вы или автор сравнивали эти окуляры с Этосами на реальных наблюдениях ? Вы видели, чтобы Этосы размазывали звезды как это Миды делают? А вы видели хроматизм у Этосов и «эффект выпуклости» ? Я вот это все наблюдал и разница по изображению значительно отличается. А то что линзы китайцы поставили одинаково, ну и что ?
Цитата: Дмитрий Лантинов от 12 Янв 2023 [11:45:24]Цитата: kaijzer от 12 Янв 2023 [11:34:51]Цитата: Дмитрий Лантинов от 12 Янв 2023 [11:32:00]Понимаю, вам надо продать, и поэтому за уши тяните какие-то цитаты Они клоны ЕС - это да, но назвать эти линзы клонами TV в теме продажи, это уже ввести потенциального покупателя в заблуждение … Я-то разумеется пройду мимо, но кто-то из новичков может повестись на «клоны TV» вот и хочу их предупредить!Пока что доводы автора весьма убедительны, в отличии от ваших попыток помешать продажам. Некрасиво.А вы или автор сравнивали эти окуляры с Этосами на реальных наблюдениях ? Вы видели, чтобы Этосы размазывали звезды как это Миды делают? А вы видели хроматизм у Этосов и «эффект выпуклости» ? Я вот это все наблюдал и разница по изображению значительно отличается. А то что линзы китайцы поставили одинаково, ну и что ?Конечно видели-сравнивали, достойные окуляры. Новичек от Этосов не отличит.
Зачем вы все это пишите? Всем известно, что если окуляр китайский клон, это не делает его тождественным оригиналу. Я больше скажу, что любой китайский окуляр даже из самых лучших серий будет один отличаться от другого.Но, сейчас много разных 100 градусных схем. Говоря о клонах, подразумевается определенная оптическая схема.Покупатель самостоятельно может и должен изучать вопросы и читать обзоры. И делать выводы, которые ему по душе.Обмана здесь никакого нет. Никто окуляры не называет не своим именем и не стирает шильдики. А вот вы зачем-то находитесь не в своей теме.
А затем, что уже двое моих знакомых отправили мне ссылку на это объявление с вопросами: «А что, правда, что эти окуляры как Этосы ??!!»