ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Итак существует мыслимый эксперимент, я или кто-то другой находясь в космосе на орбите между Землёй и Марсом держу палку длиною в 1млн км
1 Не существует предметов с абсолютной жёсткостью. Если вы начнёте эту палку толкать, то на млн. километров это толкание дойдёт не сразу.Если вы собираетесь описывать палкой круг, то её другой конец не будет перемещаться со сверхсветовой скоростью, палка попросту изогнётся или сломается.2 Упёрты здесь не астрофизики.
А почему не миллиард км, не световой год, не мегапарсек? Даже мысленные эксперименты должны как-то соотносится с реальностью.
Кроме того, не существует невесомых палок, и, в принципе, в природе существует такая физическая величина как момент инерции. Ригель, Вам жизни не хватит, чтобы повернуть такую палку хотя бы на секунду дуги...
я или кто-то другой находясь в космосе на орбите между Землёй и Марсом держу палку длиною в 1млн км, И в один момент я начинаю эту палку крутить в пространстве
но это не отменяет возможности, например, передачи информации
Цитата: crimchik от 09 Янв 2023 [13:20:53]но это не отменяет возможности, например, передачи информацииВо как? Значит передача информации сверхсветовая возможна? Ходили ли Вы во Храм с утра? И в какой, если ходили?
в храм квантовой телепортации ,
Цитата: crimchik от 09 Янв 2023 [13:32:31]в храм квантовой телепортации ,А компутер слабо собрать на телепортации? Или только на сцене перед лохами можно "левитировать"
Ригель, рассматриваемый Вами вопрос прекрасно освещён в учебной литературе.Как вариант, можете ознакомиться с этой ссылкой: https://vuzdoc.org/196226/estestvoznanie/izgib§ 80. Изгиб.§ 81. Скорость распространения продольных упругих возмущений в стержнях.Это из курса Общей физики под авторством Д.В. Сивухина.
Ну так сделайте это. Возьмите палку нужной длины и вертите её сколько хотите. А я посмотрю.
компьютерами на кубитах уже занимаются неглупые люди