ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всем привет!Нужна Ваша помощь. Я еще начинающим, но немного инфы уже почерпнул и сейчас стоит дилемма, какой телескоп выбрать. Почему то мне сразу понравилось фирма celestron особенно из серия explorer, тк у них есть приложение, которое облегчает процесс работы с ним. Поэтому выбор шел в этой серии. Причем рефлектор были отметены сразу, так как юстировка, обслуживание и тд не хочется. Но в рефракторах напрягает цветовое искажение, но пишут что есть напыления разные которые это дело уменьшать, я не говорю об ахроматиках. Но так же есть третий тип который имеет меньший размер и больше фокусное расстояние, но говорят что они темные и уже разные туманности будет плохо видно.В общем есть два варианта:https://www.celestron.com/products/popular-science-by-celestron-starsense-explorer-dx-5inиCelestron Professional StarSense Explorer DX 102AZ 102 мм F/6,5 AZЧто можете посоветовать исходя из всего сказанного выше.Заранее, Спасибо за помощь
Монтировка слишком слабая для такой трубы, или труба слишком тяжелая для нее.В 1 сообщение можно же уместить все это, а не размазывать на 3?
Цитата: slava03 от 06 Янв 2023 [22:48:58]небо в ваших краях и насколько там темно? Мой совет- берите любой, что найдёте из самых дешевых, для тренировкиЗвучит не очень Мне нужно сначала поездить на запарожце что бы понять что хочу на Мерседесе? Я и так знаю что хочу комфортно сразу и максимально под универсальный срез...
небо в ваших краях и насколько там темно? Мой совет- берите любой, что найдёте из самых дешевых, для тренировки
Цитата: astronew от 06 Янв 2023 [23:14:39]Я и так знаю что хочу комфортно сразу и максимально под универсальный срез...Подождите, схожу за покорном...
Я и так знаю что хочу комфортно сразу и максимально под универсальный срез...
Цитата: Spruters от 06 Янв 2023 [22:59:25]Совершенно не стоит рассказывать сказки. Вы исходите из каких то теоретических восприятий. Комплект гармоничен. И тот кто его купит будет получать удовольствие. Лично у меня было в разное время два таких комплекта но не селестрон а SW. На металле и алюминии. Все там нормально.Сказочки или сознательно лапшу вешаете как раз вы. Можно хоть на eq2 повесить и утверждать, как все там отлично . Если был такой комплект в реальном использовании, значит должны знать, как там все "устойчиво". Для предмета интерьера еще сгодится, для нормальных наблюдений на улице не годится.
Совершенно не стоит рассказывать сказки. Вы исходите из каких то теоретических восприятий. Комплект гармоничен. И тот кто его купит будет получать удовольствие. Лично у меня было в разное время два таких комплекта но не селестрон а SW. На металле и алюминии. Все там нормально.
Что-то комфотно-детально-универсальное это 2001-й, 2008-ньютон, 203 ШК + монтировка с syn scan или one-step, способная таскать >11кг
Цитата: Spruters от 06 Янв 2023 [23:58:59]Я не собираюсь убеждать ни в чем человека который пасётся в теме купить-продать. Данный комплект я не продаю. Я рекомендую для начала как то с чего было бы комфортно оттолкнуться. И прежде всего из реального опыта эксплуатации, а не виртуального. И это действительно так.Вы побольше моего тусите в теме купи-продай. Так что со своим советом мимо. Там же и безлюфтовая eq3, где конструктивно люфты нельзя убрать.
Я не собираюсь убеждать ни в чем человека который пасётся в теме купить-продать. Данный комплект я не продаю. Я рекомендую для начала как то с чего было бы комфортно оттолкнуться. И прежде всего из реального опыта эксплуатации, а не виртуального. И это действительно так.
По сравнению с монтировкой Добсона все монтировки трясутся сильно, что ж теперь, только в Добы смотреть?)) Меня вот не устраивает даже как 100r дрожит на eq5 с колонной, но пользоваться реально, даже 15кг Шмидт Кассегрен устанавливал и в штиль визуалил. А уж 120/1000 на еку3 вообще не проблема, только треногу лучше стальную или шр160 использовать, на алю ножках то конечно трястись будет
Цитата: Spruters от 07 Янв 2023 [07:49:26]Цитата: Botinok_ от 07 Янв 2023 [02:32:14]Вы побольше моего тусите в теме купи-продай. Так что со своим советом мимо. Там же и безлюфтовая eq3, где конструктивно люфты нельзя убрать.Я не тусю а покупаю. Не барыжничаю как вы. И рассказывать мне про еку3 ещё раз скажу не надо. 11 лет монтировка была и перебралась. Когда ты ее купил с целью перепродать то конечно с ней ничего не сделаешь конструктивно. Короче нечего тратить время на очередного перепродавана. В игнор вас.Называйте как угодно, суть не поменяется. Чуть что сразу Дартаньян видите ли. На авитах пишите что угодно в описании, а тут профильный форум, на лапшичку сразу укажут.Какие 11 лет в использовании, какие новые червяки безлюфтовые? Чьи тут слова про состояние новой? Ваши слова про отсутствие износа? Хорош врать, тут не идиоты сидят. Или монтя заезжена за 11 лет, а впаривалась под видом новой? Уже интересно становится
Цитата: Botinok_ от 07 Янв 2023 [02:32:14]Вы побольше моего тусите в теме купи-продай. Так что со своим советом мимо. Там же и безлюфтовая eq3, где конструктивно люфты нельзя убрать.Я не тусю а покупаю. Не барыжничаю как вы. И рассказывать мне про еку3 ещё раз скажу не надо. 11 лет монтировка была и перебралась. Когда ты ее купил с целью перепродать то конечно с ней ничего не сделаешь конструктивно. Короче нечего тратить время на очередного перепродавана. В игнор вас.
Вы побольше моего тусите в теме купи-продай. Так что со своим советом мимо. Там же и безлюфтовая eq3, где конструктивно люфты нельзя убрать.
Цитата: slava03 от 07 Янв 2023 [13:26:08]хороший новый окуляр стоит порядка 30 т.р.Это уже можно оставить на развитие, главное что бы был потенциал, я же не говорю что все и сразу...
хороший новый окуляр стоит порядка 30 т.р.
Цитата: Spruters от 07 Янв 2023 [13:58:14]Либо добавлять ещё 20Ну а эти два варианта - неварианты? С ними я потом не могу развиться дальше докупая акуляры, фильтры меняя монтировку?
Либо добавлять ещё 20
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,205713.0.html