ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Перекрывают или переполируют ?
Цитата: Pluto от 29 Дек 2022 [23:08:37]Перекрывают или переполируют ?Если бы я знал, тут бы не писал =) Но смею предположить, что могут сделать полировку и новое покрытие, но будет ли это дешевле чем у них заказать производство зеркала и на сколько охотно они берутся за это - я не знаю
Цитата: Atari от 29 Дек 2022 [23:18:48]Цитата: Pluto от 29 Дек 2022 [23:08:37]Перекрывают или переполируют ?Если бы я знал, тут бы не писал =) Но смею предположить, что могут сделать полировку и новое покрытие, но будет ли это дешевле чем у них заказать производство зеркала и на сколько охотно они берутся за это - я не знаюЗа мелкое зеркало, да к тому же переделку, скорее всего не возьмутся или цена будет конской. Во всяком случае несколько лет назад хотели делать из своего материал и цена была безбожной. 320 делать не хотели, только 500, но по их цене я не захотел.
Цитата: ROVIAN от 29 Дек 2022 [23:24:41]Цитата: Atari от 29 Дек 2022 [23:18:48]Цитата: Pluto от 29 Дек 2022 [23:08:37]Перекрывают или переполируют ?Если бы я знал, тут бы не писал =) Но смею предположить, что могут сделать полировку и новое покрытие, но будет ли это дешевле чем у них заказать производство зеркала и на сколько охотно они берутся за это - я не знаюЗа мелкое зеркало, да к тому же переделку, скорее всего не возьмутся или цена будет конской. Во всяком случае несколько лет назад хотели делать из своего материал и цена была безбожной. 320 делать не хотели, только 500, но по их цене я не захотел.Ясно, значит 250мм точно не будут брать.А если не секрет, то сколько они загнули за 500мм?
Цитата: Atari от 29 Дек 2022 [23:43:31]Цитата: ROVIAN от 29 Дек 2022 [23:24:41]Цитата: Atari от 29 Дек 2022 [23:18:48]Цитата: Pluto от 29 Дек 2022 [23:08:37]Перекрывают или переполируют ?Если бы я знал, тут бы не писал =) Но смею предположить, что могут сделать полировку и новое покрытие, но будет ли это дешевле чем у них заказать производство зеркала и на сколько охотно они берутся за это - я не знаюЗа мелкое зеркало, да к тому же переделку, скорее всего не возьмутся или цена будет конской. Во всяком случае несколько лет назад хотели делать из своего материал и цена была безбожной. 320 делать не хотели, только 500, но по их цене я не захотел.Ясно, значит 250мм точно не будут брать.А если не секрет, то сколько они загнули за 500мм? Да не секрет, но я даже полной стоимости и не услышал от них. Заготовки у меня есть, меня работа интересовала, без покрытия даже можно бы было. Они там судили-рядили. Я диалог с ними и не стал продолжать. Если не ошибаюсь, то они делали зеркало Криптонику. (посмотрите в планетных и лунных фото-темах). Там вроде всё их и заготовка и работа и покрытие. Ну то есть полный цикл. В личке у него поинтересуйтесь.
Всем привет! Сегодня общался с товарищами по астрономии в телеграмм группе и речь зашла, о том что можно купить зеркало у Китайцев, но обычно качество у них достаточно среднее. А что будет если это зеркало с среднем качеством отдать на доработку в тайдекс? Они вроде относительно за дешево (20 тыр) перепокрывают зеркала. Возможно ли таким образом сэкономить и получить хороший штрель?
Цитата: Atari от 29 Дек 2022 [23:07:24]Всем привет! Сегодня общался с товарищами по астрономии в телеграмм группе и речь зашла, о том что можно купить зеркало у Китайцев, но обычно качество у них достаточно среднее. А что будет если это зеркало с среднем качеством отдать на доработку в тайдекс? Они вроде относительно за дешево (20 тыр) перепокрывают зеркала. Возможно ли таким образом сэкономить и получить хороший штрель?А зачем где-то искать если у нас на форуме два человека прекрасно делают и переделывают зеркала? С алюминированием и с защитой.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196431.0.htmlhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.htmlrigel14 мне перешлифовал и алюминировал зеркало. Мне понравилось.