A A A A Автор Тема: зум окуляр св бони или целестрон  (Прочитано 934 раз)

hanaaga

• Гость
хочу взять зум окуляр  svbony 7-21(sv135)  но тут поле всего 37-53( но картинка вроде получше чем у целестронского если смотреть описание)  , судя по тестам в астроталке про окуляры , но есть по тойже цене(около 4 тыщ который)  правда 8-24 целестрон  и тут поле уже заметно шире 38-63 и тут вот вопрос что картину получше дает? если для трубы  sw150/750  еще потом барлуху подцепить хочу

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Re: зум окуляр св бони или целестрон
« Ответ #1 : 26 Дек 2022 [20:13:59] »
У svbony есть хороший зум 7.2-21.6, лучше обоих предложенных. И есть ещё зум ЛОМО, у нас на форуме двое продают его. Там вообще по обзорам качество не хуже фиксов
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

hanaaga

• Гость
« Ответ #2 : 26 Дек 2022 [20:44:00] »
У svbony есть хороший зум 7.2-21.6, лучше обоих предложенных. И есть ещё зум ЛОМО, у нас на форуме двое продают его. Там вообще по обзорам качество не хуже фиксов
ага прям то что нужно спс )чет я раньше не видел такой )
а по барлухам не в курсе как вобще с зумами? ато как я чтал вроде барлухи мыло сильное дают ,  и если не сложно еще  на ломо название можно чет не видел

Оффлайн Sergey Androsov

• Благодарностей: 54
  • Исполнение мечты детства - это еще не маразм.
    • Сообщения от Sergey Androsov
« Ответ #3 : 26 Дек 2022 [21:00:21] »
И есть ещё зум ЛОМО, у нас на форуме двое продают его. Там вообще по обзорам качество не хуже фиксов

Имею такой и подтверждаю, что качество картинки очень хорошее, на уровне ортоскопов от Баадера, но поле зрения маловато...(((   
Максимальное поле примерно 55 градусов на коротком конце, по качеству картинка лучше, чем у зума от Баадер.   

Обзор от Эрнеста, тут и название полностью:   http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1991
"Открылась бездна звезд полна;  
Звездам числа нет, бездне дна."  
М.В.Ломоносов

hanaaga

• Гость
« Ответ #4 : 27 Дек 2022 [12:05:55] »
кстате и еще одно а если 2 линзы барлоу ставить вместе не работают? если 2 втулки и каждая  с линзой  ,  а некак обычно  втулка с линзой и просто трубка удлинительная
ато хочу целестрон омни  2 барлухи по х2 , и одну глянуть барлуху svbony x5 у неё качество врятли норм но побаловатся сойдет )

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
« Ответ #5 : 27 Дек 2022 [12:26:32] »
кстате и еще одно а если 2 линзы барлоу ставить вместе не работают? если 2 втулки и каждая  с линзой  ,  а некак обычно  втулка с линзой и просто трубка удлинительная
ато хочу целестрон омни  2 барлухи по х2 , и одну глянуть барлуху svbony x5 у неё качество врятли норм но побаловатся сойдет )
Работают, но х5 линза точно будет работать лучше, чем две х2 подряд. Да и такая кратность используется только в астрофото, для окуляров хватает х2 и х1.5 если вкрутить блок как фильтр. Если не хватает х2 берётся более короткий окуляр.
Если чисто отъюстировать, можно и две подряд и на полярную навестись)

hanaaga

• Гость
« Ответ #6 : 27 Дек 2022 [12:55:34] »
Работают, но х5 линза точно будет работать лучше, чем две х2 подряд. Да и такая кратность используется только в астрофото, для окуляров хватает х2 и х1.5 если вкрутить блок как фильтр. Если не хватает х2 берётся более короткий окуляр.
Если чисто отъюстировать, можно и две подряд и на полярную навестись)
просто  104  крата всего без барлухи будит у зум окуляра (7.2-21.6) и я часто город смотрю а тут часто и 250 мало) такто под планеты хочу TMB 2.5 , поле канеш узковатое но покачто надо увидеть как оно вообще в деле и какие краты нужны будут) ато я смотрю ток летом и осенью а зимой вот пока решил окуляры итд норм взять ,  ато доэтого другая труба была и оптика была просто ужасная )

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
« Ответ #7 : 27 Дек 2022 [13:12:43] »
просто  104  крата всего без барлухи будит у зум окуляра (7.2-21.6) и я часто город смотрю а тут часто и 250 мало) такто под планеты хочу TMB 2.5 , поле канеш узковатое но покачто надо увидеть как оно вообще в деле и какие краты нужны будут) ато я смотрю ток летом и осенью а зимой вот пока решил окуляры итд норм взять ,  ато доэтого другая труба была и оптика была просто ужасная )
А вам точно этот зум нужен? У svbony есть 3-8 который сравнивают уже с великим наглер зумом 3-6) Там поле по всем фокусным одинаковое и неплохая передача контраста. Да, стоит недёшево сейчас, но именно планетно-лунный вариант отличный с нужными фокусными

hanaaga

• Гость
« Ответ #8 : 27 Дек 2022 [13:14:32] »
А вам точно этот зум нужен? У svbony есть 3-8 который сравнивают уже с великим наглер зумом 3-6) Там поле по всем фокусным одинаковое и неплохая цветопередача. Да, стоит недёшево сейчас, но именно планетно-лунный вариант отличный с нужными фокусными
я 3-8 думал но поле узковатое и я снимаю  частенько на мобилу а туда просто мобилу не цепануть там при зумирывании окуляр вверх вытягивается ) а не как у обычных зумовиков внутри ходит механизм

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
« Ответ #9 : 27 Дек 2022 [13:15:55] »
я 3-8 думал но поле узковатое и я снимаю  частенько на мобилу а туда просто мобилу не цепануть там при зумирывании окуляр вверх вытягивается ) а не как у обычных зумовиков внутри ходит механизм
зачем вообще на мобилу снимать?) Адаптер и компакт фотоаппарат на порядок лучше сфотографируют. Поле больше у 7.2-21.6 только на 7.2мм фокусном, на 9 примерно уже становится, после 15 вообще бред какой-то начинается, поле зрения сохраняется, а фокусное дальше увеличивается до 21мм, то есть видимое поле одинаковое на 15 и 21, но на 21мм всё мельче и соответственно окулярное поле уже. И так со всеми зумами

hanaaga

• Гость
« Ответ #10 : 27 Дек 2022 [13:23:37] »
зачем вообще на мобилу снимать?) Адаптер и компакт фотоаппарат на порядок лучше сфотографируют. Поле больше у 7.2-21.6 только на 7.2мм фокусном, на 9 примерно уже становится, после 15 вообще бред какой-то начинается, поле зрения сохраняется, а фокусное дальше увеличивается до 21мм, то есть видимое поле одинаковое на 15 и 21, но на 21мм всё мельче и соответственно окулярное поле уже. И так со всеми зумами
это вкурсе прост с зумов наводить удобнее и если город смотрю эт не особо критично) главное начало поймать ,  яж фоткаю не профессионально чист для себя да знакомых без всяких выдержек ) с нашей городской засветкой всеравно смысла особого нет с фотиком мудрить да и не особо они мне нравятся и вес лишний ссобой тоскать

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
« Ответ #11 : 27 Дек 2022 [13:27:14] »
Sony nex, nikon 1. Компакт размером с телефон, возможно даже телефон с адаптером побольше будет, чем компакт с переходником. А качество фото будет такое, что и на форум не стыдно выложить) и стоят они копейки, 3-6к на Авито

hanaaga

• Гость
« Ответ #12 : 27 Дек 2022 [14:54:58] »
летом прям около дома для теста снимал в 3 метрах от подьезда ))  но там штатив просто донное дно был(фото штатив за полторы копейки) еще и ветрено сильно было) поэтому трясло как не в себя ) но с учетом таво убогова комплекта через что было снято то неплохо(через смартфон) юпитер правд немног не очень синий какойто  но там прога что снимал унылая была в плане исо итд регулирывать правильно не умел)  ну тоесть былбы норм штатив а  не руками двигать то такбы сильно не трясло
мак 102   11мм окуляр 80 градусный   120 крат
http://www.youtube.com/shorts/8JxJUnhfw1Q   юпитер
https://youtu.be/o1_4K8KS55s   сатурн