ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У svbony есть хороший зум 7.2-21.6, лучше обоих предложенных. И есть ещё зум ЛОМО, у нас на форуме двое продают его. Там вообще по обзорам качество не хуже фиксов
И есть ещё зум ЛОМО, у нас на форуме двое продают его. Там вообще по обзорам качество не хуже фиксов
кстате и еще одно а если 2 линзы барлоу ставить вместе не работают? если 2 втулки и каждая с линзой , а некак обычно втулка с линзой и просто трубка удлинительнаяато хочу целестрон омни 2 барлухи по х2 , и одну глянуть барлуху svbony x5 у неё качество врятли норм но побаловатся сойдет )
Цитата: hanaaga от 27 Дек 2022 [12:05:55]кстате и еще одно а если 2 линзы барлоу ставить вместе не работают? если 2 втулки и каждая с линзой , а некак обычно втулка с линзой и просто трубка удлинительнаяато хочу целестрон омни 2 барлухи по х2 , и одну глянуть барлуху svbony x5 у неё качество врятли норм но побаловатся сойдет )Работают, но х5 линза точно будет работать лучше, чем две х2 подряд. Да и такая кратность используется только в астрофото, для окуляров хватает х2 и х1.5 если вкрутить блок как фильтр. Если не хватает х2 берётся более короткий окуляр.Если чисто отъюстировать, можно и две подряд и на полярную навестись)
просто 104 крата всего без барлухи будит у зум окуляра (7.2-21.6) и я часто город смотрю а тут часто и 250 мало) такто под планеты хочу TMB 2.5 , поле канеш узковатое но покачто надо увидеть как оно вообще в деле и какие краты нужны будут) ато я смотрю ток летом и осенью а зимой вот пока решил окуляры итд норм взять , ато доэтого другая труба была и оптика была просто ужасная )
Цитата: hanaaga от 27 Дек 2022 [12:55:34]просто 104 крата всего без барлухи будит у зум окуляра (7.2-21.6) и я часто город смотрю а тут часто и 250 мало) такто под планеты хочу TMB 2.5 , поле канеш узковатое но покачто надо увидеть как оно вообще в деле и какие краты нужны будут) ато я смотрю ток летом и осенью а зимой вот пока решил окуляры итд норм взять , ато доэтого другая труба была и оптика была просто ужасная )А вам точно этот зум нужен? У svbony есть 3-8 который сравнивают уже с великим наглер зумом 3-6) Там поле по всем фокусным одинаковое и неплохая цветопередача. Да, стоит недёшево сейчас, но именно планетно-лунный вариант отличный с нужными фокусными
я 3-8 думал но поле узковатое и я снимаю частенько на мобилу а туда просто мобилу не цепануть там при зумирывании окуляр вверх вытягивается ) а не как у обычных зумовиков внутри ходит механизм
Цитата: hanaaga от 27 Дек 2022 [13:14:32]я 3-8 думал но поле узковатое и я снимаю частенько на мобилу а туда просто мобилу не цепануть там при зумирывании окуляр вверх вытягивается ) а не как у обычных зумовиков внутри ходит механизмзачем вообще на мобилу снимать?) Адаптер и компакт фотоаппарат на порядок лучше сфотографируют. Поле больше у 7.2-21.6 только на 7.2мм фокусном, на 9 примерно уже становится, после 15 вообще бред какой-то начинается, поле зрения сохраняется, а фокусное дальше увеличивается до 21мм, то есть видимое поле одинаковое на 15 и 21, но на 21мм всё мельче и соответственно окулярное поле уже. И так со всеми зумами