ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все по мере поступления)Монтировку точно буду присматривать экваториальную, но с моделью не определился (о ценах наслышан)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203982.0.html хорошее предложение для начинающих и вполне бюджетно. С моторами, красным пультом с портом автогида и даже сам автогид. И аксессуары хорошие. Что то более достойнее по предложению, думаю сложно будет найти.
Цитата: Vladimir 76 от 25 Дек 2022 [15:39:16]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203982.0.html хорошее предложение для начинающих и вполне бюджетно. С моторами, красным пультом с портом автогида и даже сам автогид. И аксессуары хорошие. Что то более достойнее по предложению, думаю сложно будет найти.Отдельно труба за 25 и AVX например за 55, ноги ещё купить только нужно будет или колонну. 80 за обычную EQ5 с 200 трубой перебор, за 80 можно новый комплект на али взять. А 80 это стоимость комлекта на HEQ5/VX
Бюджет ~40, но понимаю, что похоже маловероятно смогу уложиться в бюджет
Цитата: Epsio от 25 Дек 2022 [16:53:47]Бюджет ~40, но понимаю, что похоже маловероятно смогу уложиться в бюджет За эту сумму можно купить трубу такой апертуры и положить её на полку, т.к. без монтировки она бесполезна.
Вы не понимаете, это так скидку выбивают. Как до дела дойдет все по отдельности покупать, еще и переплатят, а китайцы скажут - дорогой друг, в наличии нет, приходи летом.
Цитата: Botinok_ от 25 Дек 2022 [16:51:20]Вы не понимаете, это так скидку выбивают. Как до дела дойдет все по отдельности покупать, еще и переплатят, а китайцы скажут - дорогой друг, в наличии нет, приходи летом.Я вижу реальные цены на форуме и 80к ну никак не выходит сложив по отдельности стоимость элементов. Сейчас EQ5 голова с пультом и готу полноценном 30 край, 12 ноги, 25 труба. Даже 70 не наберётся. А тут голова тупо с моторами, даже без пульта и готу "сделай сам". И за всё это просят 80к. За 80 возможно собрать более адекватный вариант для фото это 2001 на HEQ5, подождать на форуме варианты или поторговаться с теми кто продаёт сейчас. Цитата: Epsio от 25 Дек 2022 [16:53:47]Бюджет ~40, но понимаю, что похоже маловероятно смогу уложиться в бюджет За 40 можно собрать астрограф на 150750 или купить 2001 трубу и поставить её пока что на монтировку Добсона, а потом копить уже на экваториал - опять же лучше на AVX/HEQ5, потому что EQ5 это для визуала ещё более-менее, но никак не полноценное астрофото с 200мм Ньютоном. EQ5 полноценно работает в астрофото только со 150мм короткой трубой
Я вижу реальные цены на форуме и 80к ну никак не выходит сложив по отдельности стоимость элементов. Сейчас EQ5 голова с пультом и готу полноценном 30 край, 12 ноги, 25 труба. Даже 70 не наберётся. А тут голова тупо с моторами, даже без пульта и готу "сделай сам". И за всё это просят 80к. За 80 возможно собрать более адекватный вариант для фото это 2001 на HEQ5, подождать на форуме варианты или поторговаться с теми кто продаёт сейчас.
А за озвученные цены продадут вам замученные варианты
Цитата: Botinok_ от 25 Дек 2022 [16:51:20]Вы не понимаете, это так скидку выбивают. Как до дела дойдет все по отдельности покупать, еще и переплатят, а китайцы скажут - дорогой друг, в наличии нет, приходи летом.Я вижу реальные цены на форуме и 80к ну никак не выходит сложив по отдельности стоимость элементов. Сейчас EQ5 голова с пультом и готу полноценном 30 край, 12 ноги, 25 труба. Даже 70 не наберётся. А тут голова тупо с моторами, даже без пульта и готу "сделай сам". И за всё это просят 80к. За 80 возможно собрать более адекватный вариант для фото это 2001 на HEQ5, подождать на форуме варианты или поторговаться с теми кто продаёт сейчас.
Но назвать такой комплект "отличным вариантом" это очень сильно)) просто солянка непонятного назначения за довольно высокий по современным понятиям ценник, ни астрограф нормальный, ни визуальный комплект