ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Володя, хорощую ты темку открыл!
А интересно какие выдержки становятся доступны я имею виду в меньшую сторону?
И ещё было бы неплохо сделать оптронную развязку перед кабелем на LPT как в схеме Бартелса. Как считаешь?А то ведь можно и порта лишиться.
Он человек занятый, делал долго, поднял дорожки, спаял схему на модельной плате. А потом говорит мне - сгорела камера через несколько минут работы. Вроде он даже из любопытства и профессиональной гордости купил вторую - ее постигла та же судьба.
Я ведь почему спрашиваю, я с прицелом на возможность использования данного девайса без компьютера в полевых условиях. Представь, что шнур от камеры подключается не к компу, а к небольшому пульту, при помощи которого ты и рулишь выдержкой и количеством кадров. А сигнал куда писать?... Ну на видеоплеер пишущий например.
Было б здорово конечно вместо чемоданчика с видеоплеером залезть в схему камеры и приаттачить туда разъёмчик для схемки, которая будет писать цифру прям на SD-флэшку объёмом так примерно с Гиг. Больше и не нужно, ведь размер картинок охранка даст небольшой ну я думаю с мегабайт-другой, не более.
Да и реле - это вчерашний день! Неужели нельзя какую-нибудь микросборку применить с транзисторными ключами?!
Подскажите, какую максимальную длину кабеля между охранкой и платой видеозахвата можно безболезненно использовать?
...А потом говорит мне - сгорела камера через несколько минут работы. Вроде он даже из любопытства и профессиональной гордости купил вторую - ее постигла та же судьба...
А по поводу iCatch - она писалась под 98 винду, с прямым обращением к портам, поэтому под семейством NT работает только со специальными дровами - я, в случае успеха с переделкой, собирался писать софт под NT.
Об альтернативном софте для камеры. Есть сайтикhttp://www.hennigbuam.de/georg/1004x.html ....
Давно и с вполне приличным успехом используем с David - oм эти (переделанные) камеры.См. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1245.0
Опять же вслед за всеми наткнулся на баг - программа работает только в режиме Low resolution, binned 320x240.