A A A A Автор Тема: Нужны 4 крышки с круглым отверстием 20мм из черного пластика на объектив МП 8х30  (Прочитано 266 раз)

Оффлайн otani-sanАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
Всем привет.
Нужны 2 или 4(в зависимости от ценника) крышки-диафрагмы с круглым отверстием диаметром 20 мм ровно в середине из черного крепкого пластика на колпак объектива монокуляра МП 8х30.
Сам колпак в диаметре примерно 40 мм(точнее скажу, когда найду штангециркуль), а от призменной крышки монокуляра до края колпака 10 мм.
Соответственно, нужно, чтобы крышка-диафрагма сидела крепко и надежно на колпаке.
Сие понадобилось, т.к. советские монокуляры 6/8х30 не блещут хорошей светозащитой, и особенно зимой заметны засветка и падение контраста в светлые дни.
Предварительные опыты с черным картоном с отверстием данного размера дали приемлимые результаты в плане уменьшения засветки, но нужно что-то более серьезное и надежное.
Может найдется кто-то, кто распечатает на 3Д-принтере или как-то иначе сделает данные крышки-диафрагмы за разумную плату?

P.S. Разбирать монокуляры и подкрашивать призмы черной краской или же куда-то внутрь запихивать диафрагму не собираюсь, вполне устраивает вариант с наружными крышками-диафрагмами.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн JVL

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от JVL
Жили бы в наших краях, напечатал бы бесплатно, как брату - ЛА.
Но имейте ввиду, для хорошего вида постобработка обязательна. Шкуринг-напилинг и др.

Оффлайн JVL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JVL
Кстати, сделать можно не колпак, а вставку, так будет надежнее и ближе к линзе (если, конечно необходимо).

Dmitry777

• Гость
Да сейчас по моему принтеры чуть ли не в каждой деревне есть.

• Сообщения от otani-san
Кстати, сделать можно не колпак, а вставку, так будет надежнее и ближе к линзе (если, конечно необходимо).
Ну а Вы можете сделать 2 черные вставки и провести шкуринг-напилинг с последующей доставкой? Не за просто так, разумеется...
Правда еще не нашел штангенциркуль, чтобы снять точные размеры.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн JVL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JVL
Ну а Вы можете сделать 2 черные вставки и провести шкуринг-напилинг с последующей доставкой? Не за просто так, разумеется...
Правда еще не нашел штангенциркуль, чтобы снять точные размеры.
Да, и просто так тоже могу, пластика тут нужно очень немного, не жалко, но как правило, требуется корректировка размеров, нужно будет перепечатывать.
Если Вы в другом городе, лучше поискать на авито или еще где.
Будет быстрее и дешевле, особенно с учётом пересылки.
Из опыта, обычно все получается с 3-4 раза (в погоне за совершенством).

• Сообщения от otani-san
Если Вы в другом городе, лучше поискать на авито или еще где.
Да, пожалуй так и сделаю.
Спасибо всем за помощь.