Доброго времени суток уважаеммые единомышленники! Обращаюсь к вам с интересной идеей для рассмотрения. Возможно раздел не совсем подходит для данного объявления, но другого по смыслу и точно подходящего я не нашел. Проживаю я в ДНР, город Макеевка. До событий 2014 года у нас более менее развивалась экономика и соответственно любительская астрономия. После 2014 ситуация кардинально изменилась. Люди несмотря на сложности военного времени продолжают интересоваться астрономией включая молодых людей, подростков. Пару лет назад на одном из стримов по астрофотографии я познакомился с одним молодым пареньком, который страстно увлекается астрономией. К сожалению родители ему не могут помочь приобрести более более мощный телескоп чем 707 SW. Вот я просматривая сегодня форум подумал, что возможно если у кого-то есть возможность подарить ему телескоп или совместными усилиями по принципу "обратного деребана" собрать телескоп, то это 100% будет отличный Новогодний подарок для него. Возможно некоторые зададутся вопросом, почему я сам не могу чем-то ему помочь со своей стороны. Сразу же отвечу на этот вопрос: ввиду нахождения супруги в декретном отпуске по уходу за ребенком, обеспечиваю семью только я один, а цены при зарплате в 25 т.р. приблизительно такие как в Москве, спасибо даче, выручает овощами и фруктами.
P.S.Если есть конкретные предложения, что конкретно каждый может помочь в данном вопросе, тем людям буду скидывать ссылку на страничку вк парня, чтобы вы действительно могли убедиться/пообщать с парнем и убедиться, что он действительно увлекается астрономией, и его страничка в вк не фейковая, а настоящая.
P.P.S. По поводу того как можно порадовать парня к Новому году в данном вопросе был бы рад если бы иные идеи появились или моё предложение несколько трансформировалось бы в какую-то другую форму. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше.
P.P.P.S. Так как я также знаком с руководителем нашего Донецкого астрономического кружка, то возможно у кого-то есть желание помочь кружку, но это скорее перспектива на будущее, т.к. кружок временно не работает во-первых, из-за службы на фронте руководителя кружка, и во-вторых, из-за сложной и крайне опасной военной обстановки в городе.
P.P.P.P.S. У парня есть телескоп 707 с штатными окулярами, кенон то ли 450 то ли 550 Д, объектив Таир.