A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 150/750 за 16тыс с али! В чем подвох? Стоит брать?  (Прочитано 817 раз)

Оффлайн TvorezАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tvorez
здравствуйте, прошу мнения на счет данного телескопа с али за 16 тыс. Я не могу понять, в чем подвох. Почему так дёшево? Парабола, 112 чел купили, отзывы гуд. Но ведь он стоит за 20-ку в лучшем случае, причем на том же али у других продавцов. Наши магазины вообще продают за 35к. Да, он без монтировки, это я вижу. Как выдумаете, стоит взять в качестве второго телескопа? первый был SW 809 Рефрактор. В чем недостатки этой модели. Чем больше недостатков этой модели перечислите, тем бОльшее мне вам спасибо будет ) Да и что думаете конкретно за этот экземпляр за 16к. В чем подвох то такой дешевой цены.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2022 [23:17:19] от dont_panic »

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Так-то 17+2,4 доставка 19,4
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн TvorezАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tvorez
Тоесть это самая обычная цена получается для этой трубы?

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Так. И фокусер односкоростной. А ценник в большинстве для двух

Оффлайн TvorezАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tvorez
А подскажите, что значит фокусер одно и двух скоростной? в чем разница и преимущество 2х скоростного. у этого же продавца есть 2х скоростной вариант. Но он 28к. Уже не мой бюджет. Но если напрячься, если оно того стоит , то может подкоплю.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
А подскажите, что значит фокусер одно и двух скоростной? в чем разница и преимущество 2х скоростного. у этого же продавца есть 2х скоростной вариант. Но он 28к. Уже не мой бюджет. Но если напрячься, если оно того стоит , то может подкоплю.
Удобнее подстраивать фокус. Не принципиально для визуала будет, глаз всё равно фокус поймает если чуть неточно попадёшь. Это больше для астрофото
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Есть редуктор вращать медленне. Мне удобнее. Крутишь по звёздам на грани проницания. Когда зрение помоложе  и получше можно принебреч.

Оффлайн TvorezАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tvorez
Спасибо ребята. Вообщем беру смело за 17 +2,4 доставка. негативных мнений не высказали, вам доверяю. И видимо, дешевле то и не найду. И молиться за качество сборки

Оффлайн Solal

• Благодарностей: 10
  • Все в порядке!
    • Сообщения от Solal
Прежде чем брать, Вы пообщайтесь с продавцом, выясните все возможные нюансы, выясните про доставку, упаковку, особенности модели, да и можете что-то умное или глупое спросить. Попросите, к примеру, упаковать получше или уточните про службу доставки. Поговорите о возможной или нет скидке. При покупке на Али сколь ни будь дорогих или специфических товаров, это может помочь потом при возможных недоразумениях. В нынешнее время не все конфликты решаются в пользу покупателя (при очевидной для покупателя собственной правоте) и возможностей для для всяких бодалок сейчас ( в новом дизайне Али) меньше. Китайцы уважают серьезного покупателя.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2022 [23:48:12] от Solal »
sw ed72/Vixen porta; Vixen ed115s/SW azeq5; iOptron cem40/ONTC 808

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
На форуме её за 18 продают, возможно ещё скинет, как договоритесь. С Али аж в феврале обещают доставить

Оффлайн TvorezАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tvorez
Понял вас. Спасибо за совет , братцы. Пообщаться с продавцом хороший совет. Я только английский не знаю. Через переводчик попробую
П.С. не могу найти на барахолке, кто продает за 18

Оффлайн Solal

• Благодарностей: 10
  • Все в порядке!
    • Сообщения от Solal
Али переводчик донесет Вашу мысль до продавца. Пишите на родном.
Если Вы желаете гугл переводчиком пользоваться, то пишите проще - поменьше деепричастий.
и понажимайте стрелочку туда-сюда, что-бы увидеть как искажается смысл Вами написанного.
sw ed72/Vixen porta; Vixen ed115s/SW azeq5; iOptron cem40/ONTC 808

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Китайцы уважают серьезного покупателя
Проще надо быть, фатум любит людей без камня за пазухой.

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
П.С. не могу найти на барахолке, кто продает за 18
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,205095.0.html

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн TvorezАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tvorez
Спасибо, друзья за ссылки и инфу мне в помощь. лучшее сообщество ! Буду думать, общаться , сравнивать. наверное не  одной области на тебя не может вылиться столько новой инфы про нюансы перед выбором предмета обожания

Оффлайн Олег Болдырев

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Олег Болдырев
Сам искал подвох  год назад. Решился . Нормальный телескоп оказался.  С точки зрения механики  все сделано весьма добротно и качественно. При доставке ничего повреждено не было, не пенопласту внутри досталось....   " Ехал", увы, больше двух месяцев. Из недостатков по оптике в моем экземпляре - небольшой астигматизм ,видимо, от диагонального зеркала. Собираюсь переклеивать на герметик . Продавец  (Стар Пал)  вполне надежен   -  покупал у него , помимо трубы телескопа, еще и окуляр Максвижен 4,7 - пришел за две недели , качество отличное.   -
« Последнее редактирование: 16 Дек 2022 [18:36:37] от Олег Болдырев »

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

могу сказать по своему опыту , что маска Бахтинова дает гораздо больше пользы при фокусировке, чем двухскоростной фокусер. я про визуал говорю . когда я стал фокусировать короткофокусные окуляры по планетам при помощи маски - наблюдения реально на новый уровень вышли. раньше из - за периодической турбуленции иногда чуток промахивался и постоянно было желание покрутить туда - обратно , а теперь я точно знаю, что аппарат сфокусирован оптимально и чаще ловлю идеальный вид
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Бахтинова дает гораздо больше пользы при фокусировке, чем двухскоростной фокусер. я про визуал говорю .
Это когда зрение 1,0 работает