A A A A Автор Тема: Морозостойкий телескоп для новичка  (Прочитано 1189 раз)

Roman V

• Гость
Зравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать телескоп! Я живу на Чукотке, ночное небо потрясающее, однако 9 месяцев зима и очень холодно! Мне нужен хороший, морозостойкий телескоп, для детального просмотра луны, а так-же планет и скоплений. Желательно по цене в пределах 20 т.р. (максимум 30 т.р.). Заранее спасибо, Роман.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1201
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Морозостойкий телескоп для новичка
« Ответ #1 : 13 Окт 2006 [08:14:35] »
Мне нужен хороший, морозостойкий телескоп, для детального просмотра луны, а так-же планет и скоплений. Желательно по цене в пределах 20 т.р. (максимум 30 т.р.). Заранее спасибо, Роман.
    Порекомендую Вам телескоп Тал 125R на монтировке МТ-3С. В январе-феврале этого года, температура в Москве, в отдельные ночи, доходила до -32 градусов  и аппаратура работала абсолютно нормально.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Re: Морозостойкий телескоп для новичка
« Ответ #2 : 13 Окт 2006 [09:30:39] »
Мне нужен хороший, морозостойкий телескоп, для детального просмотра луны, а так-же планет и скоплений. Желательно по цене в пределах 20 т.р. (максимум 30 т.р.). Заранее спасибо, Роман.
    Порекомендую Вам телескоп Тал 125R на монтировке МТ-3С. В январе-феврале этого года, температура в Москве, в отдельные ночи, доходила до -32 градусов  и аппаратура работала абсолютно нормально.
Подтверждаю - всё вполне справедливо и для Новосибирска.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2