ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Можно поприставать к ekvi он может посчитать коректор из стандартных линз, если вы его заинтерисуете.
Где-то видел и внутренний разрез, сейчас не могу найти..
стандартными линзами
... Нужно спросить у уважаемых оптиков. у Клевцова, например или других.
Цитата: nasyip от 27 Ноя 2022 [11:49:43]Где-то видел и внутренний разрез, сейчас не могу найти..Чем он вам может помочь?
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Ноя 2022 [11:54:10]стандартными линзамиЛинзы которые есть в магазине и которые я могу сейчас купить. Теоретические линзы это круто, но работать с ними не удобно.
Вы же понимаете что внеосевая оптика это не точная наука,
корректор на стандартных линзах будет на 10 процентов хуже идеального корректра это ужастно, зато с ним можно работать. При хорошем раскладе его можно получить через месяц на руки.
Ту же всё просто. Пока не попробуешь не узнаешь.
Вопрос в расчете оптики
и экономике этого мероприятия конечно
Нет речь идет не о редукторе 0.63х для обыкновенного Шмидт-Кассегрена у которого не исправлена кома и кривизна поля, речь именно об Celestron EDGE у которых исправлена кома и кривизна поля (как у клевцовых), для них Celestron выпускает свои совершенно отличающиеся от 0.63х редукторы с редукцией 0.7х.(Они не подходят к обыкновенным Шмидт-Кассегренам.) Они пятилинзовые (здесь я могу ошибаться). Они стоят дороже и исправляют не портят поле до FULL FRAME.Поскольку у обеих систем поле исправлено одинаково до одинакового состояния, то по логике должно подойти.Нужно спросить у уважаемых оптиков. у Клевцова, например или других.
Вы ошибаетесь. Ни кривизна поля, ни астигматизм в телескопах моей системы не исправлены
В тидексе меня мягко послали, когда я пытался заказать линзы. Линзы есть в Эдмунде или торлабеhttps://www.edmundoptics.com/f/uncoated-plano-poncave-pcv-lenses/12263/Обычный мениск 50мм стоит около 50usd. При желани доставить из сша можно но не просто.Если верить https://www.telescope-optics.net/miscellaneous_optics.htmТо там скорее вего две линзы. Сомневаюсь что наши будут делать 5 линзовую схему с флюоритом.Можно поприставать к ekvi он может посчитать коректор из стандартных линз, если вы его заинтерисуете.