ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В качестве апа. Цена подразумевает, что человек не может за границей ничего купить сам. Иначе за 575 тыс. он TEC 140 у Юрия купит. И этот человек вряд ли будет рассматривать покупку АПО в Турции с теми же вопросами связанными с переводом денег в Турцию, последующей перевозкой с непонятными итогами и таможней в России. Поэтому или на клаудях надо его продавать, или везти в Россию самому и выставлять уже после на этом форуме. А так тут только флуд будет бесконечный в теме )
Кстати, а какого цвета покрытие на этом объективе?Мне кажется или оно фиолетовое, соответственно на просвет будет желтить?
А если не секрет почему продаете? Более интересный вариант будет в плане девайса?
Цитата: Igor-crveni от 27 Ноя 2022 [16:42:23]А если не секрет почему продаете? Более интересный вариант будет в плане девайса?Был у меня FS-128, сейчас ЛЗОС 152/1200, дальше вполне закономерно АПО 175 - 180, ну максимум 200, больше не надо.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Ноя 2022 [20:12:10]А какая цена у нового такого объектива?Но вы же покупали или запамятовали? Новый, декабрь 2019г 470тр, НОВЫЙ!!!!
А какая цена у нового такого объектива?
Тот кому надо купит новый, а не тот которому 17лет но по цене нового, да ещё в исполнении а-ля "кастрюля-2"
декабрь 2019г 470тр, НОВЫЙ!
А вот на что надо повесить такой телескоп чтоб смотреть высокие объекты не лёжа? У меня ED был. Прикольно конечно, но вопросы остались. Колонна нужна высокая?
Удивительно, как продается что-то дорогое - уважаемому сообществу становится совершенно невозможно держать себя в руках
Цитата: может быть от 27 Ноя 2022 [20:19:55] декабрь 2019г 470тр, НОВЫЙ!В декабре 2019 не было Ковида, экономического кризиса, СО, цены были другие на всё, в том числе долларовые. 470тр три года назад было 6300$, сейчас столько стоит LZOS 123/738 на сайте APM. Такого же нет, следующий по цене 180мм апо уже 23000, значит этот в районе 10-12 стоил бы.