ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
на крыше снимаю!
Не забываем что обнаружении и разрешение в приделе, никакого отношение к качественной астрофотографии не имеет. На это есть другие темы! Как же до вас до стучатся? У вас хорошие результаты по обнаружению мелких деталей. Но что это имеет к красивой, реалистичной, чёткой картинке?
аподизацией плохая идея
Цитата: Дядя Лёша от 08 Ноя 2022 [10:28:42]В зеленом канале для 250 мм апертуры это около 0,38 " . Откуда вы взяли эту цифру? как вы объясните это фото ?
В зеленом канале для 250 мм апертуры это около 0,38 " . Откуда вы взяли эту цифру?
Вся суть вопроса в том, как сохранить эти детали , но при этом убрать артефакты.
Я же видел ваш Платон, снятый в 250 мм " клевцов " с разрешением 100 мм рефрактора. Да, вы сами указали, что условия наблюдения были плохими. По этому дифракции там как и не бывало.
Но в хороших условиях я вашего Платона не нашел.
В этом масштабе при отличной атмосфере , с 100 процентной вероятностью полезут окантовки деталей из за дифракции ( первое кольцо ) , и никуда его деть нельзя.
не стоит пытаться нивелировать недостатки апертуры, качества атмосферы, не точной наводки на резкость и неудачные настройки камеры избыточным шарпингом , контрастом и дикой расцветкой при обработке! Именно этим , в большинстве своём, страдают ваши произведения.
Цитата: Дядя Лёша от 08 Ноя 2022 [13:42:04] не стоит пытаться нивелировать недостатки апертуры, качества атмосферы, не точной наводки на резкость и неудачные настройки камеры избыточным шарпингом , контрастом и дикой расцветкой при обработке! Именно этим , в большинстве своём, страдают ваши произведения. если у меня имеется все вами выше перечисленное , то каким образом я получаю такие вот фото ?