A A A A Автор Тема: Куплю линзу Барлоу НПЗ 2х (с отправкой в Австралию)  (Прочитано 413 раз)

Оффлайн PilgrimАвтор темы

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
К сожалению сейчас почта из России не доходит(*)  :(
То есть объявление, в основном, может быть интересно не для жителей России или для путешествующих сограждан, имеющих возможность отправить и принять оплату.

Собственно, куплю Линзу Барлоу НПЗ 2х в отличном состоянии оптики, допустимы косметические потёртости корпуса, доставка за мой счёт.

(*)Как говорят, не из-за санкций как таковых, а из-за проблем с денежными переводами между Почтой России и Почтой Австралии для взаиморасчётов, но хрен редьки не слаще.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2022 [12:29:05] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Можно поинтересоваться, в чём уникальность Барлоу НПЗ при существовании огромного количества современных альтернатив на любом стекле с любой схемой? Кстати, за абсолютно невменяемым деньги, но СДЭК в калькуляторе позволяет выбрать городом доставки Канберру
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 628
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Celestron 2x оригинал лучше по качеству чем НПЗ, сам проверял. Не тратьте время.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
При авансировании расходов готов вылететь и привезти лично. В комплекте с барлоу НПЗ идет банка березового сока, килограм гречки, бутылка "Столичной" и свежие анекдоты с покинутой родины.

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 277
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Celestron 2x оригинал лучше по качеству чем НПЗ, сам проверял. Не тратьте время.
НПЗ одна-другой рознь. Каково было мое удивление когда три барлухи вместе посмотрел и обнаружил разную картинку (на двух точно). Описывал на форуме давненько, люди сказали с Лыткарино разное стекло поставлялось. Мне "желтая" тогда попалось одна из...

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Как верно подмечено, у всех НПЗ свой характер, но все они наши, родные. Мы здесь, в России, абсолютно не ценим того, что у нас есть. Все время пишем про какой-то целесторон, мид, сайнтифик и даже не задумываемся, какое чудо у нас буквально рядом.
Я прямо сейчас вытащил стойку С-110, воодрузил на нее ТАЛ-75, установил диагональ НПЗ, упомянутую ЛБ и конечно-же милейший плесл НПЗ 12,5 мм.
Взглянул вдаль, за серый осенний лес на хмурые окна больницы. И вы знаете? Она действительно желтит абсолютно по-русски! С легким отливом спелых нив, окруженных ветренным шепотом берез под пронзительно-голубым небом.
На мгновенье даже московская хмарь отступила под лучиком желтизны ЛБ НПЗ. Как должно быть хочется там, вдали от России, хоть мельком поймать эту золотистую искорку воспоминаний и на мгновение перенестись сюда, к спелым колосьям ржи, подслеповатому деревенскому домику, и перелеску вдали...

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 277
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
блин, вы такой пост завернули...домой приеду, тоже все родное достану-поглажу, почищу :)

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
    • Сообщения от ma][im
Линзу Барлоу НПЗ 2х
Игорь привет! А зачем она тебе? Если для планет - это неплохая линза, но не фонтан (точку она гадит немного, от экземпляра к экземпляру с разбросом). Я думаю тебе намного проще купить в Австралию новую телевью powermate 2x и 2.5x, они идеально рисуют точку и планеты (минус только вес) я в этом году как-то удачно обе купил, и хоть вроде не нужна мне 2.5х имея 2х, но продавать такую корову не хочется ;D
(кликните для показа/скрытия)

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
Линзу Барлоу НПЗ 2х
Игорь привет! А зачем она тебе?
Привет Максим, да всё просто - я знаю что она мне подходит, есть у меня она, только "вне зоны доступа".
Подходит и по качеству и конструктивно (удобно выкручивается сама линза и вкручивается в любую трубку 1.25" не внося лишнее хлипкое соединение "втулка+винты").
А про powermate я слышал от что она не хуже и может быть лучше, конструктивно судя по всему не так универсальна и удобна для моих целей, и стоит здесь 700$A.
Ну и за что платить разницу, если я знаю что мне нужно?
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Абсолютно все этого класса Барлоу выкручиваются как фильтр) попробуйте купить селестрон у себя, она стоит баксов 10-15.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
Ребята, спасибо конечно, но если не найдётся здесь, то есть у меня и "план Б" и "план В" и далее по алфавиту ;)
Это не срочная какая-то надобность а просто спросил вдруг у кого завалялась и есть возможность пересылки.

p.s. Год назад кстати детальку от Сатурна получил, доставка вышла всего 600 рублей и заняла 24 дня самой обычной Почтой России + Australia Post. Но сейчас увы.
Моя галерея на астробине