ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
SternDen и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: serega2007 от 15 Янв 2011 [15:27:09] Если на юга соберется много народа - тогда и мы присоединимся .Тогда давайте считать. Я поеду (при условии, что кто-нибудь меня возьмёт )
Если на юга соберется много народа - тогда и мы присоединимся .
Цитата: Infinity от 15 Янв 2011 [15:57:19]Сейчас нахожусь во Всеволожске.С Севера валят тучкиЭто в каком месте Всеволожска на севере тучки? В Бернгардовке все чисто за исключением небольшой мути на юго-западе. Но это, скорее всего, Питер дымит парит.
Сейчас нахожусь во Всеволожске.С Севера валят тучки
.... Сейчас замело все.Идёт мелкая изморозь
А во Всеволожске в семь утра еще все было затянуто, а к десяти стало абсолютно ясно...
Давненько столь спокойной атмосферы не было . По Луне 400 х и не шелохнется . По Юпитеру 300 х . От звезд на 300 мм изображение дифракц. Дымка достала . Луну , правда , смотрели без фильтра - что удобно , а вот на Юпитере контраст низкий . Да и был он град в 20 от горизонта . Но продрись на месте исчезнувшей полосы даже в ахромат 125 мм хорошо была видна . Интересна была разница в ободке моря на Луне . В 125 - ободок , а в 300 рассыпался на десятки горных вершин . Короче : на безрыбной зиме весьма неплохо . Кстати раки зимуют в Мичуринском озере . Капитально познакомились с егерями . Проболтали больше часа . Ведь из нас было трое охотников и все рыбаки . И нам было усе интересно . Настоящим образом к холоду были подготовлены 25 проц . личного состава . Меня до сих пор подбрасывает . Было так здорово , что и не заметил , насколько замерз . Да вроде и больше десятка градусов никто и не ожидал . Мы с Олегом приехали вообще , считай , в тапочках . А небо , как известно , ошибок не прощает . ( шутка ) .
Одиночные кадры Луны (Canon400+барлоу) в TeleVue-76 и SW305:
Прихожу к выводу, что родиться ЛА в СПб - это особо извращенное наказание, дающееся за тяжкие кармические провинности.