A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1770127 раз)

SternDen и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
                 Если на юга соберется много народа - тогда и мы присоединимся .
Тогда давайте считать. Я поеду (при условии, что кто-нибудь меня возьмёт  ;))
Я через 20 минут выхожу. Могу, в принципе, забрать. Я на северную площадку еду.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 390
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Сейчас нахожусь во Всеволожске.С Севера валят тучки
Это в каком месте Всеволожска на севере тучки? В Бернгардовке все чисто за исключением небольшой мути на юго-западе. Но это, скорее всего, Питер дымит парит.

Я на Юге Всеволожска.Сейчас замело все.Идёт мелкая изморозь :(
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
....  Сейчас замело все.Идёт мелкая изморозь :(
У меня тоже самое.  :(

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
что там с погодой на завтра?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Часов в 7 ходил в магазин, заходил - небо чистое и луна с юпитером... Аж заныло все: надо было ехать. Вышел из магазина через полчаса - сплошная облачность и изморозь с неба сыпет, [----] вообще.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Во Всеволожске уже к пяти все затянуло. Скоп пока держу на улице...  а вдруг...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                Только дома почувствовал - как я замерз . А на Горе вроде и незаметно было .
                По Юпитеру и по Луне очень хорошо .
                Телескопы по звездам , ну наконец - то проверили .
                С Дипов успели только м 42 с Лешиной подачи . Не верили , что в двух шагах от Луны увидим , а получилось весьма здорово . К трем заволокло капитально . Утра ждать потому не стали .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Небольшой фотоотчет:
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Еще немного:
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Одиночные кадры Луны (Canon400+барлоу) в TeleVue-76 и SW305:
AZ-EQ6

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
А во Всеволожске в семь утра еще все было затянуто, а к десяти стало  абсолютно ясно...

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А во Всеволожске в семь утра еще все было затянуто, а к десяти стало  абсолютно ясно...

Пушкин проснулся с солнцем. Такого ни в одном прогнозе не было....
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Давненько столь спокойной атмосферы не было . По Луне 400 х и не шелохнется . По Юпитеру 300 х . От звезд на 300 мм изображение дифракц.  Дымка достала . Луну , правда , смотрели без фильтра - что удобно , а вот на Юпитере контраст низкий . Да и был он град в 20 от горизонта . Но продрись на месте исчезнувшей полосы даже в ахромат 125 мм хорошо была видна . Интересна была разница в ободке моря на Луне . В 125 - ободок , а в 300 рассыпался на десятки горных вершин .
              Короче : на безрыбной зиме весьма неплохо . Кстати раки зимуют в Мичуринском озере . Капитально познакомились с егерями . Проболтали больше часа . Ведь из нас было трое охотников и все рыбаки . И нам было усе интересно .
              Настоящим образом к холоду были подготовлены 25 проц . личного состава . Меня до сих пор подбрасывает . Было так здорово , что и не заметил , насколько замерз . Да вроде и больше десятка градусов никто и не ожидал . Мы с Олегом приехали вообще , считай , в тапочках . А небо , как известно , ошибок не прощает . ( шутка ) .
                                            Серега .

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
               Давненько столь спокойной атмосферы не было . По Луне 400 х и не шелохнется . По Юпитеру 300 х . От звезд на 300 мм изображение дифракц.  Дымка достала . Луну , правда , смотрели без фильтра - что удобно , а вот на Юпитере контраст низкий . Да и был он град в 20 от горизонта . Но продрись на месте исчезнувшей полосы даже в ахромат 125 мм хорошо была видна . Интересна была разница в ободке моря на Луне . В 125 - ободок , а в 300 рассыпался на десятки горных вершин .
              Короче : на безрыбной зиме весьма неплохо . Кстати раки зимуют в Мичуринском озере . Капитально познакомились с егерями . Проболтали больше часа . Ведь из нас было трое охотников и все рыбаки . И нам было усе интересно .
              Настоящим образом к холоду были подготовлены 25 проц . личного состава . Меня до сих пор подбрасывает . Было так здорово , что и не заметил , насколько замерз . Да вроде и больше десятка градусов никто и не ожидал . Мы с Олегом приехали вообще , считай , в тапочках . А небо , как известно , ошибок не прощает . ( шутка ) .

Вчера небо давали?  :o

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 В короткие промежутки на всю катушку и с очень стабильной картинкой . Но большую часть из-за дымки видимость падала до 1м . Ниже град 15 Юпитер почти исчез , а Сатурн так и не нарисовался . А вообще здорово зевнули - надо было выезжать на пару часов раньше . Но уж очень непривычно - в шесть уже были на месте . Оперативнее надо было разворачиваться . Расслабились , забыв , что все надо делать влет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Одиночные кадры Луны (Canon400+барлоу) в TeleVue-76 и SW305:
Последний снимок через SW305 классно вышел! Масса деталей и картинка приятная. (Только это уже не SW, а SK, по имени автора...)

Панорама Луны с моего доба. Выдержка 1/5с (слишком много, в результате резкости не хватает). С барлухой снимать понравилось, и, главное, сразу требуемый вынос фокуса появился.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Ну вот, теперь по своим снимкам можно начинать изучать Луну.
AZ-EQ6

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
Народ, может кто знает, каковы ближнесрочные перспективы с погодой (более одной недели)?

P.S. Это уже выходит за все рамки приличий - 2 месяца практически беспросветно. А если и появляется солнце днем, то к вечеру затягивает. Злости не хватает.

Прихожу к выводу, что родиться ЛА в СПб - это особо извращенное наказание, дающееся за тяжкие кармические провинности.
Наверное, я в прошлой жизни был красным комиссаром, глобой или петриком, теперь вот потянулся к Истине (Астрономии), а вот фиг  :D  :D  :D

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Норвеги предвещают 27го ясно  в районе Шумбы-Ёглино ..  днем...
http://www.yr.no/place/Russia/Leningrad/Lisino-Korpus/detailed_long.html

Оффлайн artfulfox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от artfulfox
Прихожу к выводу, что родиться ЛА в СПб - это особо извращенное наказание, дающееся за тяжкие кармические провинности.

С другой стороны, недаром поговорка гласит, что запретный плод сладок и, быть может, нехватка неба делает жажду звезд особенно страстной.
А жили бы где-то "на югах", где каждая ночь ясная и начинается после 9-ти вечера, не было бы таких острых переживаний и ожиданий неба.
Вот, к примеру, некоторые жители их провинции не могут понять, почему коренные питерцы не каждую неделю ходят по музеям и театрам. А все потому, что туда при желании мы можем ходить чуть ли не каждый день, а в итоге ходим меньше, чем некоторые приезжие  :)