ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Как грузоподъёмность и 250мм связаны?. Я же не про ньютон говорю. Если подумать, накопить деньжат можно светосильный гамильтон изобразить в карбоне. Будет неплохо. Зеркало можно облегчённое сделать. Или РК светосильный. Он ещё легче будет
Цитата: zlyden от 13 Янв 2011 [14:52:57]Как грузоподъёмность и 250мм связаны?. Я же не про ньютон говорю. Если подумать, накопить деньжат можно светосильный гамильтон изобразить в карбоне. Будет неплохо. Зеркало можно облегчённое сделать. Или РК светосильный. Он ещё легче будет10” РК? Легче чего он будет? 10” Астросиб весит 15 кг., а Astro-Tech14,6кг. Если навесить по максимуму, например, FLI PL + PDF+CFW за 20кг перевалит.
Знаю человека, который снимал на 200 мм ньютон с метровым гидом-ахроматом и приблудами (всего, килограмм 16 - 20) на EQ5. И все замечательно работало - делал выдержки по 15 минут без заметных смазов, в центре поля звезды были точками при уменьшении 12Мп кадра до разрешения экрана 1024*768
И раз разговор зашел за оборудование, оптику в питере где(кроме фото.p) кто покупает? Интересует окуляры, барлухи и прочее допоборудование.
Ерунда все это на самом деле. Потянет хек и 20 кг, и больше..Знаю человека, который снимал на 200 мм ньютон с метровым гидом-ахроматом и приблудами (всего, килограмм 16 - 20) на EQ5. И все замечательно работало - делал выдержки по 15 минут без заметных смазов, в центре поля звезды были точками при уменьшении 12Мп кадра до разрешения экрана 1024*768
астросиб может весить сколько угодно, это массовые телескопы
зеркала мало облегчены. можно сделать 10 кг. Ситалловое зеркало можно облегчить на 60%-70%. Применить конструкцию из ферм, в общем сконструировать в соответствии с потребностями. Ты бы посмотрел зеркало в МАК е от SW!! Оно толщины неимоверной.
Астросиб массовый?Ты астрограф собрался строить? (серьезно)
Раз 20-30 в году понаблюдать удается или как?
Цитата: darkol от 14 Янв 2011 [00:22:38]Раз 20-30 в году понаблюдать удается или как? кому как. Но это оптимистично через край.
Цитата: zlyden от 14 Янв 2011 [00:31:24]Цитата: darkol от 14 Янв 2011 [00:22:38]Раз 20-30 в году понаблюдать удается или как? кому как. Но это оптимистично через край.Имелось ввиду не покидая границы Лен области. Лет 5-6 назад купил себе 1201 eq5 , за год смотрел сквозь него 5-6 раз( и то зимой). После этого отвез предкам в Воронежскую обл. С тех пор за время отпуска, проводимого у них пользуюсь им 10-20 раз (т.е. в год и как правило-август). Думал обратно в Питер привезти, Разубедили.
С тех пор за время отпуска, проводимого у них пользуюсь им 10-20 раз (т.е. в год и как правило-август).
Вся эта гонка монтировок сродни апертурной лихорадке и суть фалометрия
Да, мне запала в голову мысль про достаточно апертуристый но лёгкий астрограф. Юрий Петрунин (TEC) показывал на какой то американской астро-пьянке прототип 300мм портативного астрограф, разборного. В разобранном виде это небольшой чемоданчик алюминиевый. И весу в нем должно быть немного.У кого то на форуме я видел РК собственной конструкции, 200мм, сплошная ферма. Астросиб и Астротех - сплошные трубы. Открытые места можно чехлом закрыть. Вот конструктив, правда это камера Шмидта, ну будет одним элементом меньше.
Цитата: zlyden от 13 Янв 2011 [23:43:16]Да, мне запала в голову мысль про достаточно апертуристый но лёгкий астрограф. Юрий Петрунин (TEC) показывал на какой то американской астро-пьянке прототип 300мм портативного астрограф, разборного. В разобранном виде это небольшой чемоданчик алюминиевый. И весу в нем должно быть немного.У кого то на форуме я видел РК собственной конструкции, 200мм, сплошная ферма. Астросиб и Астротех - сплошные трубы. Открытые места можно чехлом закрыть. Вот конструктив, правда это камера Шмидта, ну будет одним элементом меньше.Понятно. Поправь, если ошибаюсь, у тебя есть 8” Ньютон, HEQ5pro, гид и камера для гида. То есть осталось прикупить парракор и зеркалку (грубо). Нормальный сетап. Не подумай, что я тебя отговариваю, может, имеет смысл довести до ума то, что есть в наличии и с эти оборудованием поснимать сезон – другой. Опыт лишним не бывает. Это прежде чем вкладывать деньги, материал и время в проект.
Ты прав, сначала на том что есть, учитывая что ньютон то шикарный. А проект - он вызреть должен. Пока только мысли и много читаю. Начну правда не с ньютона а с 66SD, флатнер его родной (type II for 66 APO) у меня есть.
Ты прав, сначала на том что есть, учитывая что ньютон то шикарный.
Цитата: zlyden от 14 Янв 2011 [12:04:45]Ты прав, сначала на том что есть, учитывая что ньютон то шикарный. Что за аппарат, кстати? Вроде был обычный 8” от SW.
Завтра погоду обещают! Правда не очень верится, но надежда умирает последней. =)