A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1746893 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Да, в полусонном состоянии уже не тот кайф визуалить будет. Вся надежда на завтра.

Через Тосно обратно за 1:10 доехал, неспеша. А по дороге Туда по московскому попал в пробку - там асфальт еще будут класть какое-то время (в сторону Москвы, еще до Ям-Ижоры).

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Да, в полусонном состоянии уже не тот кайф визуалить будет. Вся надежда на завтра.

Через Тосно обратно за 1:10 доехал, неспеша. А по дороге Туда по московскому попал в пробку - там асфальт еще будут класть какое-то время (в сторону Москвы, еще до Ям-Ижоры).
Ты тоже не едешь?

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Ты тоже не едешь?
Сегодня нет, завтра поеду.  Ты как на завтра? В Еглино в этот раз весьма неплохо было, и проезжающих машин нет. В Шумбе все же слишком светло стало. Да и показания SQM выдают приличную разницу по темности.

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Ребята, если место будет в машине сможете взять и меня?

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DonVitamin
Ночь пожирателей неба не прошла бесследно) Глядя на всех и после консультации с Сергеем я решил сегодня тоже никуда не ехать. Строю планы на завтра) Если завтра будет небо и коллектив, готов поехать в Еглино. Если что - есть свободные места в машине. Еду из Купчино.
Я рад, что Вы рады, что я рад, что мы все рады!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Валера ! А не рвануть ли нам завтра к Южанам !? Они вроде и место нашли мимо кладбища . Да и не видели их уже года два . Скучновато .
             Если нет , то вероятно сам смотаюсь . Говорят небо там отличное и искателя ( если еще найду ) мне хватит . Ну Хек 5 заброшу .
             Сегодня в Новожилово вероятно и гляну , но только одним глазом . Швыряет , памаешь .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Ты тоже не едешь?
Сегодня нет, завтра поеду.  Ты как на завтра? В Еглино в этот раз весьма неплохо было, и проезжающих машин нет. В Шумбе все же слишком светло стало. Да и показания SQM выдают приличную разницу по темности.
Я сегодня все же съезжу.Может хоть до Шумбы.И завтра попытаюсь.
Ребята, если место будет в машине сможете взять и меня?
Я не смогу к сожалению.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Серега ! Спасибо за фото - чуть не прослезился , хотя и трезвый , вроде .
                                            Серега .

Оффлайн daniko

• **
    • Сообщения от daniko
Ночь пожирателей неба не прошла бесследно) Глядя на всех и после консультации с Сергеем я решил сегодня тоже никуда не ехать. Строю планы на завтра) Если завтра будет небо и коллектив, готов поехать в Еглино. Если что - есть свободные места в машине. Еду из Купчино.

Возьмешь меня? :) Живу на Елизаровской.

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DonVitamin

Возьмешь меня? :) Живу на Елизаровской.
Не проблема
Я рад, что Вы рады, что я рад, что мы все рады!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Все . Сейчас фильм про самую большую тарелку и спать . День будет трудным .

wdaemon  ! С Вашей подачи проследил ветви М 33 . Понравилось . Хорошо смотрелось зв облако . У Вас оно внизу справа .
          Рисунок Гантели сделал , но сейчас нет возможности переправить .
         По разрешению небо было много лучше вчерашнего . Когда для его оценки глянул М 15 - резко захотелось закурить . Хорошо смотрелся Юпитер . До 250 х. Яркая белая длиная линия в жирной полосе и приличное кол-во деталей .
« Последнее редактирование: 07 Окт 2010 [01:14:34] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Съездил в Шумбу один с 23 до 3 ночи.  :( Заехал на поле,почти до его конца,когда сухо это не проблема,но трава в этом году более высокая.На поле местная засветка меньше - не видно фонарей от переезда и деревни,а высокий кустарник скрывает купол засветки города.В эту ночь донимали самолеты,каждые десять минут над головой с включенным прожектором.Совершенно безоблачная ночь,слабый южный ветер,было не холодно, не больше -1.В течение ночи слабое орошение.Еще бы на пару ночей такое счастье осталось.

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
wdaemon  ! С Вашей подачи проследил ветви М 33 . Понравилось . Хорошо смотрелось зв облако . У Вас оно внизу справа .

Кстати звездное облако и в мои 150 мм довольно ярко смотрелось 
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Не, я не могу. Причем и завтра скорее всего тоже  :'(

2Алексей: заценяй:

(остальное тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1352662.html#msg1352662)

А комету фоткали?
Я с балкона пытался ее сфоткать. Навелся по ред-шифту, но кометы на фотке не нашел... =(

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Съездил в Шумбу один с 23 до 3 ночи.  :( Заехал на поле,почти до его конца,когда сухо это не проблема,но трава в этом году более высокая.

Евгений, а что там нынче в поле растет?  А то меня ребенок подрядил найти соломку для поделок. Первое что пришло в голову - раньше овес и пшеницу сажали под Шумбой
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
я из Купчино, на машине если соберемся возьму без проблем!!!
тел. 8.904-643-48-91 Станислав
что там с погодой на завтра?

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А комету фоткали?
Я с балкона пытался ее сфоткать. Навелся по ред-шифту, но кометы на фотке не нашел... =(

Неа, времени на неё не хватило. :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Меня на сегодня тоже запишите, если речь о точке Ё.
Еду с Васильевского острова. С мной, теперь уже трдиционно, Олег 91, наверное.
М.б. будет еще пара пассажиров, но не уверен.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
На сегодня прогноз не идеальный, но обнадеживающий. Подход пера ожидается с севера. так что чем южнее, тем лучше. В Ё ясно обещают чуть ли не до 4 утра.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Поскольку даже не успел выложить телескоп из багажника, необходимость его грузить отпадает.
А значит раз такое дело, можно и съездить.
Выезжаю из Пушкина около 20-21 часов. Так как в это время Павловское шоссе в пробках, попробую махнуть через Ям-Ижору и Тосно.
Единственное, дороги не знаю где в Тосно повернуть.
Если поедет Стас (Hero), хотелось бы скооперироваться.
SW SKP1501EQ3-2