A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1674782 раз)

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Здравствуйте!
Я живу в Пушкине. С некоторыми товарищами я имел честь познакомиться на астрофесте... =) Сегодня всю ночь гулял - видел, что звезды на небе появляются... Я читал вы ездите куда-то на юг? Если через Пушкин проезжать будете, может быть меня возьмете с собой?
У меня есть heq5  и аполар125.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Зачем же обязательно проезжать? Wdaemon и я даже живем в Пушкине  :). См. личку...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ну так вот. Последние два воскресенья ездил в район Осьмина. Осмотрел массу местных достопримечательностей, но не это главное. Площадка в районе потенциального ультранеба нашлась. И именно там, где ее видел Алексей - за деревней  Лесище полями идет дорога на Дубо. Почти Шумба, с той разницей, что дорога идет не с запада на восток, а с ЮЮВ на ССЗ.  От кольцевой 150км. До Курска дорога беспроблемная. Южнее, в районе Устья, Сабска, Лип есть минные поля, но в целом проезжабельно. Имеется пара-тройка внушительного размера лежачих полицейских, ничем не обозначенных. Ночью можно случайно наскочить с разгона и дальше идти уже пешком :). Осьмино-Лесище - самый злобный участок, но короткий...
Для владеющих GPS-навигацией есть трэки, также отметил возможные астроплощадки, лежачие полицейские и ямные участки. Приглашаются все, и serega2007 - в первую очередь...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Маленький отчётец с астротематикой вот тут:http://photofile.ru/users/invandy/3841707/.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
и вообще... пора бы уже дипсезон открывать...

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Цитата
Последние два воскресенья ездил в район Осьмина.
Осьмино рассматривается в качестве варианта для выездов типа шумбовских? На мой взгляд, это не очень реально. Порядка 200 км в одну сторону - обратно можно и не доехать. Разве что мероприятие какое замутить, скажем на выходные. Но тогда надо искать варианты ночлега - проживания.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Осьмино не Шумба, прошу не путать :). Осмино - это скорее всего отдельный выезд, для просмотра специального списка объектов, видимых только на особо хоршем небе. Например в выходные в сентябре приехать засветло, отдохнуть и понаблюдать полночи и не напряжно доехать до дому. Хотя с жильем там можно договориться, но не так просто, думаю...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
И потом, что такое 200км в наши годы :). Алексей же катается в Новожилово из московского района не реже, чем в  Шумбу. А это немногим меньше...

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Кажется наклевывается сегодняшняя и/или завтрашняя ночь. Для открытия сезона в общем даже небольшой облачности достаточно.

Вот только аккумулятор в машине сдох... попробую зарядить, но один все равно не поеду...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Дима, меняй аккумулятор. Если есть проблемы сейчас, то зимой сдохнет окончательно.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Дима, меняй аккумулятор. Если есть проблемы сейчас, то зимой сдохнет окончательно.

Блин, дык я его купил-то недавно - в январе-феврале этого года... Бошевский. Хороший...
Я его один раз правда заряжал. Не пойму - езжу довольно много - почему генератор его не подзаряжал?

Может от жары сдох?
SW SKP1501EQ3-2

oleg645

• Гость
Блин, дык я его купил-то недавно - в январе-феврале этого года... Бошевский. Хороший...
Я его один раз правда заряжал. Не пойму - езжу довольно много - почему генератор его не подзаряжал?

Может от жары сдох?
Проблемы скорее в генераторе. Посмотри: какое напряжение зарядки? Генератор бывает работает, а напряжения дает недостаточно. С бошевским акком надо забыть про эту деталь в машине.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
ТО по аккумулятору: плотность, уровень?
Напряжение зарядки - померь напряжение на клеммах при работе двигателя.
Проверь ток утечки при выключенном двигателе и выключенном замке зажигания - включи амперметр между какой-нибудь клеммой и разъемом аккумулятора. Может он разряжается во время стоянки?
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Кажется наклевывается сегодняшняя и/или завтрашняя ночь. Для открытия сезона в общем даже небольшой облачности достаточно.

Вот только аккумулятор в машине сдох... попробую зарядить, но один все равно не поеду...

Дима, заряжай аккум - следующую ночь обещают ясной. Есичо - зарядник могу дать. Но вот составить компанию смогу не раньше, чем в ночь на пятницу.

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
ТО по аккумулятору: плотность, уровень?
Напряжение зарядки - померь напряжение на клеммах при работе двигателя.
Проверь ток утечки при выключенном двигателе и выключенном замке зажигания - включи амперметр между какой-нибудь клеммой и разъемом аккумулятора. Может он разряжается во время стоянки?

Бошевский аккум, необслуживаемый, S3 006.
Зарядил сегодня. Норм весь день катаюсь.
Заметил утечку: при отключенных потребителях искрит при подкл. клеммы... хрень какая-то.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon

Дима, заряжай аккум - следующую ночь обещают ясной. Есичо - зарядник могу дать. Но вот составить компанию смогу не раньше, чем в ночь на пятницу.

Зарядил. Но один все равно не поеду... :(
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Заметил утечку: при отключенных потребителях искрит при подкл. клеммы... хрень какая-то.

Сигнализация есть? Если да - проверь ее, если нет - поставь выключатель массы.
Не раз на своих авто (б/у) приходилось снимать практически все навороты, поставленные предыдущими хозяевами, в том числе и из-за косяков в электрике.
AZ-EQ6

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon

Сигнализация есть? Если да - проверь ее, если нет - поставь выключатель массы.
Не раз на своих авто (б/у) приходилось снимать практически все навороты, поставленные предыдущими хозяевами, в том числе и из-за косяков в электрике.

Сигналки нет. Никаких наворотов не делалось вообще.
Когда долго не катаюсь, снимаю клемму с аккума.
А куда ставится выключатель массы? в салон? Можно самому протянуть? Где купить?
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Купить в автомагазине. Можно и самому протянуть - ничего сложного. Провод толстый должен быть, как на стартер.
А лучше разобраться, где утечка. Можно и на СТО. Пока не сгорел.
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
На сегодня в случае благоприятной погоды запланировано открытие сезона. Гарантировано будем присутствовать мы с Димой. Также рассчитываем на компанию Владимира - надеюсь он не откажется. Пространственно-временные коррдинаты:  Шумба, полночь. Присоединятесь...