ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Володя ! Остается только заметить , что зависть у нас бывает только Белой . Серега .
Цитата: serega2007 от 19 Апр 2010 [17:45:30] Володя ! Остается только заметить , что зависть у нас бывает только Белой . Серега .Сергей! Завтра намечается небольшой выезд на север в сторону Новожилово, где там лучше остановиться для наблюдений?Кстати, все желающие - велкам!
Цитата: zlyden от 19 Апр 2010 [18:55:04]Цитата: serega2007 от 19 Апр 2010 [17:45:30] Володя ! Остается только заметить , что зависть у нас бывает только Белой . Серега .Сергей! Завтра намечается небольшой выезд на север в сторону Новожилово, где там лучше остановиться для наблюдений?Кстати, все желающие - велкам! Если меня возмете , то тогда не останусь завтра в ночь работать . А от Вас утром сразу на работу . Ключи от всех моих телескопов сейчас в Кутаиси . Есть только бинокль , но Вам не помешаю . Ехать надо до поворота на Сосново , но сворачивать налево , на Первомайское и по отличной дороге дуть 15 км до конца асфальта . Можно еще проехать метров 150 вправо - там вообще Мечта - выход и выезд прямо на плотно задерненое поле . Небо местами за математический горизонт . Но М 104 строго на Юге смотреть нельзя .
Сергей ! А что есть у Вас из инструментов ? Живу в двух шагах . Тут нас уже довольно много - Юрий , Валерий , Алексей , Илья . Последних двоих лишняя сотня километров никогда не смутит , даже по городу , а значит Северяне . Посмотрю сейчас , что с Луной и планетами - лучшее детям .
На Юге тоже неплохо было. Поначалу перо шло, да и Луна. Но к заходу Луны перо пропало, небо было весьма тёмным, ветра, практически, не было. Несмотря на то, что забыл дома Autostar и пришлось пользоваться простым пультом, полазил по галактикам в хвосте и ковше Б. Медведицы, группу галактик в Деве, недалеко от М5. Ну и немного шаровичков.
Я вот думаю сегодня съездить
Поедим завтра ?
По-моему была лучшая ночь. Сухо, ничего не запотело и не оросилось.
Я вот думаю сегодня съездить, комету поснимать, вроде силы еще есть, а вот завтра, боюсь уже не будет, хотя может после работы пару часов посплю и снова буду готов, но вряд ли на север.
Леш,ты маньяк. Может на завтра все-таки.Завтра Лириды обещают.Комета не убежит за день никуда,хотя она движется шустро конечно.Я сегодня не в силах.В любом случае удачи.
Отлично!хаос2, Vorobey ! А вы чего молчите ? Поедим завтра ?
Тож к 9работа ,и днем за Всеволожск полетать