A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1736969 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Нетерпиться, но останавливает отсутствие финансирования
Собсно, если так уж не терпится, то никакого особого финансирования не нужно. 20 000р = 8" Доб + 2-3 окуляра. Для начала хватит (окуляров в смысле). А сам по себе 8" инструмент покажет очень немало.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Kirill_piter

• **
  • Благодарностей: 0
  • Любитель :)
    • Skype - Kirill_nikitin
    • Сообщения от Kirill_piter
    • NATURALNESS
По деньгам я так и понял! Но пока что много было затрат, только начинаю восстанавливать материальное состояние, так что 20 т.р. тоже в напряг, но это до поры до времени. Можно своими словами: Для чего нужны окуляры? Легко ли найти на небе нужный объект и в двух словах, что нужно для снятия фото? Заранее большое спасибо за ответы! Когда человек специалист он может легко все разъяснить, а в интернете к сожалению полно умников, да и среди писателей тоже, которые пишут так, как понятно только им, поэтому прошу личных ответов! :)

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
[----],народ совершенно разучился учиться... >:D

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Когда человек специалист он может легко все разъяснить, а в интернете к сожалению полно умников
Так вам как раз и привели ссылку - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73 с ответами от первоклассного специалиста, а не просто куда-то в интернет...

Поскольку небо было достаточно спокойным, отдал должное Иоте Льва (STF1536 4.06/6.71m на 1.5")
Похоже 1.5" уже устарело, там пошире будет. В атласе от Haas разделение указано 1.7" на 2004 год и сказано, что расстояние увеличивается. По Скаймэпу уже 2.0". Посмотрел по калькулятору орбит двойных - выдает 2", причем в 2004 1.8" было...
Хорошо поделилась, компоненты разной яркости. Пытаюсь вспомнить, вроде  второй компонент уже не на первом кольце был, а за ним.

А вовремя Владимир про Самбреро вспомнил! Посмотрели мы M104 как раз в ее кульминации, т.е. на максимальной для нас высоте около 18 градусов. Яркая, вытянутая. Особенности структуры лучше заметны боковым зрением: галактика становится длиннее, заметно деление темной полосой в виде среза с южной стороны на фоне гало, а с северной стороны (под ядром галактики для ньютона) заметна тусклая звездочка, которая судя по атласу не должна быть видна.

Интересно как будет сегодня. Судя по картам 50/50 что будет небо. Я бы глянул всё тоже в 8". Ну и не только это.

На сегодня пока чутье подсказывает, что небо будет хуже.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Для чего нужны окуляры? Легко ли найти на небе нужный объект и в двух словах, что нужно для снятия фото?
На таких принципах мы каши с вами не сварим, пожалуй. Или принципы менять, или кашу варить ;)
Цитата
На сегодня пока чутье подсказывает, что небо будет хуже.
Главное чтоб было.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
ОК, не ругайтесь, по ссылке всё изучу, больше никаких глупых вопросов, идет? :-[ Просто много дел и сил искать и изучать не хватает, но при этом всё очень интересно! Тем более всегда приятно, когда тебе объясняют, я в своём деле всегда рассказываю всё сам, чтобы потом было проще, но это другое дело..

Ссылку как то опустил ранее, наверное подумал потом посмотрю, уже читаю, очень интересно и доступно :)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Когда в миллионный раз прозвучал вопрос "Что такое Шумба", я не выдержал и написал маленький RTFM на первой странице форума:
Где находится Шумба
« Последнее редактирование: 06 Апр 2010 [00:46:33] от iNV »
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Если бы .
            Можно было бы и в миллион первый раз ответить .
            А вообще , давно пора поместить координаты на видном месте .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Убил бы гадов. И небо есть, и поехать можно было-бы. Но я на него смотрел только выходя с работы в полпервого ночи. Вот что прикажете делать с людьми, создающими файлы вида - "X:\Взаимная выдача данных\№ Отдела\XXXC\XX\3D модели помещений ХХХ\№4\Помещение приводов подъемника xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxx №4\Оборудование\Арматура\ЕУИА.306577.005_Клапан воздушный (577-45.1450)\ИРЖЕ.741314.018_Приварыш (553-39.072)\Имя файла.ext"? Учитывая что "X:\" - сетевой, и на сервере, под ним скрывается некий путь не из 3-4 символов. И это Г надо ещё найти в полтеррабайте и миллионе файлов. Я бы - заставил автора искать методом последовательног перебора. И ни есть, ни пить, ни нужду справлять, пока не найдёт и не исправит. Уфф, сорри за оффтоп, но достало уже.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Эх, сочувствую, небо и вправду оказалось ясным, а мы блин по разным причинам дома остались.

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Когда в миллионный раз прозвучал вопрос "Что такое Шумба", я не выдержал и написал маленький RTFM на первой странице форума:
Где находится Шумба

Спасибо, за статью, у меня дача по пути туда, никогда не слышал что там можно увидеть сияния, я однажды на 50 км. дальше видел сияние, но это было в детстве и вообще как будто приснилось!   :)

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Шумба+ Вот тут информация о погоде + если нажать См. на карте, увидим само место :)
http://rp5.ru/96127/ru#map

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Убил бы гадов. И небо есть, и поехать можно было-бы. Но я на него смотрел только выходя с работы в полпервого ночи. Вот что прикажете делать с людьми, создающими файлы вида - "X:\Взаимная выдача данных\№ Отдела\XXXC\XX\3D модели помещений ХХХ\№4\Помещение приводов подъемника xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxx №4\Оборудование\Арматура\ЕУИА.306577.005_Клапан воздушный (577-45.1450)\ИРЖЕ.741314.018_Приварыш (553-39.072)\Имя файла.ext"? Учитывая что "X:\" - сетевой, и на сервере, под ним скрывается некий путь не из 3-4 символов. И это Г надо ещё найти в полтеррабайте и миллионе файлов. Я бы - заставил автора искать методом последовательног перебора. И ни есть, ни пить, ни нужду справлять, пока не найдёт и не исправит. Уфф, сорри за оффтоп, но достало уже.
Автор  Просто Гений :)   Шифровальчица не требуется  :)
 / сорри за офф/

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Автор  Просто Гений

Валенки в Нашей среде не приживаются .

Насчет РК 615 .
           Мы всегда заявляем , когда и куда едем .
           Телескоп был собран лишь однажды и требуются некоторые доработкм , причем , только в поле из-за габаритом и с наличаем большого перечня инструментов и светлого времени . На все уйдет пара часов светлого времени и час сумерек . Хочется все провернуть до Астрофеста - всегда может выскочить некая мелочь . Приятель на новом СЕРИЙНОМ Форде умудрился не доехать до Москвы , а тут памаешь " эксклюзив " .
          Будет небо - полетим в пятницу или субботу . В противном случае будем возиться в городе с помощью Балтийской трубы на углу Энгельса и Кольцевой .
                                                                                                                                                      Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Э-э,валенки в смысле "валенки"...? :-\

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
          Будет небо - полетим в пятницу или субботу . В противном случае будем возиться в городе с помощью Балтийской трубы на углу Энгельса и Кольцевой .
                                                                                                                                                      Серега .

Пока rp5 на север обещает пасмурно, а вот к югу, пишет, что есть шанс. Причем чем южнее, тем лучше. В Пскове небо уже сейчас есть. С таким прогнозом надо в сторону Луги ехать, ну или хотя бы в Гришкино.

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Как мне с Вами поехать бы? Если кто не против компании, отпишитесь, я регулярно проверяю тему :)

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Пока положительный прогноз есть на ночь с субботы на воскресенье. Вероятно, соберется большая компания. В теме обязательно напишем перед выездом.

Оффлайн Vorobey

• **
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
Вероятно, соберется большая компания. В теме обязательно напишем перед выездом.
Меня, меня не забудьте. ::) Тоже хочу поехать. :)
Celestron astromaster 90az

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Пока положительный прогноз есть на ночь с субботы на воскресенье. Вероятно, соберется большая компания. В теме обязательно напишем перед выездом.

да! да! А я купил второй аккумулятор в фотик. Так что я наверное буду в полной экипировке со сраннего вечера (как только можно полярку увидеть) и до полного изнеможения.

Только ветер бы не испортил...
SW SKP1501EQ3-2