A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1661075 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                 Сегодня , вероятно , смысла нет - погода очень неопределенная . Да и Валерия не слышно .
                 Ну а вообще , всегда могу выскочить на Выборгское шоссе . Но у меня в откопаном состоянии сейчас только 125 мм . Ничего серьезного из гаража не достать . Подождите до пятницы и облазаем все небо . У Валерия ГоТо работает як атомные часы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Vorobey

• **
  • Благодарностей: 0
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
                 Подождите до пятницы и облазаем все небо.
Ок. До пятницы так до пятницы. Если вдруг соберетесь ехать, не сочтите за труд, наберите меня.  ^-^ Тел. под аватарой.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2010 [21:20:09] от Vorobey »
Celestron astromaster 90az

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
может тоже присоединюсь, познакомимся заодно, я на Шостаковича живу.
Погода определилась - облака..... >:D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
На выходные я еду в Псковскую, поэтому если вдруг будет погода (а без меня не должна), попробуйте выехать на Додж-Караване. Надо определить его телескоповместимость.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Vorobey

• **
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
С удовольствием  :)

Оффлайн Vorobey

• **
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
На выходные я еду в Псковскую, поэтому если вдруг будет погода (а без меня не должна), попробуйте выехать на Додж-Караване. Надо определить его телескоповместимость.
На додже, легко. Он 7ми местный и третий ряд кресел снимается. Получается довольно большой багажник. Я правда не видел больших скопов в натур. размере. Только на картинках, но думаю должно влезть. На крайний случай есть г\п Соболь.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Как далеко? Километраж можно?

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Соболь не надо. А вот увидеть одним из первых самой большой и лучший телескоп России и не только, и даже погрузить/выгрузить его это Вы сможете, если захотите. Ну и, конечно, посмотреть в него. Правда потом будете думать, какой же телескоп Вам все-таки хочется.

P.S. В Псковскую - 300 км. Уток еще нет, волки бегают.
AZ-EQ6

Оффлайн Vorobey

• **
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
Ну и, конечно, посмотреть в него. Правда потом будете думать, какой же телескоп Вам все-таки хочется.
Вы считаете, что посмотрев в такой телескоп я буду думать какой-же мне хочется? ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Погода еще будет .
               Там у Вас через дорогу Шкода водится . Надо разместить 1200 Х 800 ( высота ) Х 760 мм . Быть может что приглядите . Но можно не торопиться . Пока Жигулей хватает , но возить телескоп придется по частям .
                                                                                                                              Серега .

Цитата
                           Ну причем тут утки ? - все правда .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
 Вы считаете, что посмотрев в такой телескоп я буду думать какой-же мне хочется? Обязательно,это хорошая эталонная планка".Валера!! всех волков не бей,  карабин наподходе...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
               Погода еще будет .
               Там у Вас через дорогу Шкода водится . Надо разместить 1200 Х 800 ( высота ) Х 760 мм . Быть может что приглядите . Но можно не торопиться . Пока Жигулей хватает , но возить телескоп придется по частям .
                                                                                                                              Серега .

Цитата
                           Ну причем тут утки ? - все правда .
В мой лансер влезает.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Так мне и самому надо обзавестись . У меня ведь еще и кусок Новожиловского болота , памаешь .
               Олег тысячу лет , как говорил . Я все раздумывал , пока пару раз не приторчал в Шумбе без зажигания да и без  карабина во чистом поле .
               Итак - курс на пятницу - субботу . До СВ 200 пробраться можно . Неделю назад одну дверь смогли откопать . Заезжать надо в Торфяное .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Ну и, конечно, посмотреть в него. Правда потом будете думать, какой же телескоп Вам все-таки хочется.
Вы считаете, что посмотрев в такой телескоп я буду думать какой-же мне хочется? ;D
Я считаю, что посмотрев в тот телескоп (в него еще пока никто не смотрел), Вы будете это знать точно.

Валера!! всех волков не бей,  карабин наподходе...

Юра, классически на волков надо охотиться с картечью. Кстати, обследуя Шумбинское болото у меня один след вызвал подозрение - уж больно широкий мах для лисы. Так что на наблюдения  можешь захватить.
AZ-EQ6

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
 ;D
во понаписали...
Небо было что надо с 9 до часу, кто хотел, тот успел.
Трое нас было. Ложусь спать, вспоминая черную пылевую полосу в NGC 4565 в 12" и не только.
Кстати, небо и сейчас есть.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Небо было что надо с 9 до часу, кто хотел, тот успел.

Эх, я опять в пролете.
Ну почему, как только дают небо, сразу наваливается туева хуча архисрочной и важной работы????
 >:(
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Вечер прошел весьма неплохо. Вернее даже сказать - вечер был замечательный: нас посетил местный участковый! Небольшой экскурсией по небу он остался доволен, так что теперь с местным представителем власти проблем быть не должно :)... Правда заметил, что мы стоим чуть ли не на кабаньей тропе.
Я приехал вторым, и вроде бы немножко ослепил Алексея фарами, за что приношу извинения... Приехавщий  в 11 вечера Владимир, оказался на порядок тактичнее меня...
Правда я и потом долго бродил с белым (!!!) фонариком, собирая в первый раз новый скоп в полевых условиях  ::). Занятие, я вам скажу, хлопотное по сравнению с выносом 8". Начал даже уже ворчать, но после настройки искателя и взгляда на М42 умолк, потому как все эти хлопоты оправданы на несколько сот процентов с учетом того, что я там увидел! Я не большой фанат туманности ориона, но к такому обилию деталей и яркости я не привык. Дальнейшая беготня по попсовым объектам отбила у меня всякое желание ворчать надолго. Всё, во что раньше приходилось всматриваться в 8" доб, новый скоп показывает, как телевизор.  Вспоминаются темная полоса в 4565, "черный глаз" м64, нагромождение звезд в m53 и наконец-то найденная мной IC2162.  Марс посмотреть не удалось - телескоп категорически отказывался остывать. Через 3 часа отстоя под небом труба была покрыта инеем, но звезды продолжали оставаться живыми и лохматыми.
Уже ночью с севера начал медленно подходить очень красивый занавес. Пока складывались - пошел снежок.Порадовала на обратном пути и поземка. В Павловске было опять ясно...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
   Хочу спросить , боюсь , как всегда не в тему)) а какой телескоп , в который так все видно классно ,, сгораю от любопытства ,  :-\ сборка телескопа на морозе и в темноте ,, да...,,, мастерство!!!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.