A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1833156 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Все хорошо в Гришкино. И площадки асфальтированные, каждая машины на 3. И темно по ночам. Один минус - скверная дорога южнее Лисино-Корпус. Есть другой вариант с тем же километражом - шоссе на Новинку. Район Борисова-Слудиц. Дожди закончатся - поедем
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Других "темных" вариантов на том же удалении от города не нашел. Дорога Шапки - Любань не подходит - на юге сама Любань будет светить. Район Орлинского озера плотно населен - местная засветка ощутима.  А про направление на Волосово ничего не знаю

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Конечно с Севера ехать на юг -далеко :o и с юга на север -не близко , и эти пробки... >:( да Гришино красиво , площадка отличная, асфальт удобно, может есть туда другой заезд?  да и машина у меня не Ренж-Ровер ;D, хотя если аккуратно, мы приехали по такому сверх раздолбаю, и выбрались без потерь ;D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Конечно с Севера ехать на юг -далеко :o и с юга на север -не близко , и эти пробки... >:( да Гришино красиво , площадка отличная, асфальт удобно, может есть туда другой заезд?  да и машина у меня не Ренж-Ровер ;D, хотя если аккуратно, мы приехали по такому сверх раздолбаю, и выбрались без потерь ;D

Цитата
    Посмотрел трек навигатора. Получилось от Шумбы до Гришкино 29км. Но из за плохой дороги от Лисино-Корпус до поворота на Гришкино это заняло 27мин       

ТАК  ПОГОДЫ ТАМ ВЕДЬ НЕМА !                   Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
    ТАК  ПОГОДЫ ТАМ ВЕДЬ НЕМА ! 

Так до второй декады августа я вообще не вижу смысла телескоп из дома выносить... Разве что на Черное море :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                      1 Погода будет .
                      2 Новые резервные места Нам необходимы .
                      3 Зимой на выезд уходит часов 16 , и лишний час на дорогу - это немного . Плюс Романтика .
                      4 Готовим лопаты .
                      5 Жизнь показала , что смотреть в Белоночье есть чего . Мы собираемся на след . выходные .
                      6 Сегодня кто возмет - всегда ЗА . Сам не поеду - только приехал из ссылки .
                      7 Юпитер сегодня будет пораньше . Да и в прошлый выезд было уже неслабо .
                                                                                                                                                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Посетил прошедшим вечером места южнее Вырицы. Относительно дороги. От Шумбы до Косых Мостов ямки залатали. А дальше до самых Б. Слудиц тапку в пол... Ездить за Слудицы (я проехал до Порожка) нет смысла. Там дорога внезапно заканчивается А ямы еще хуже, чем у Гришкино. Кроме того, Порожек только на карте стоит в поле, а на самом деле, там высокая поросль - горизонта не видно. В районе Борисово много асфальтированных съездов, но они прямо у шоссе - не годится. А вот если свернуть по указателю "Б. Слудицы", то это уже чем-то напоминает Шумбу. Только дорога асфальтирована и обочины засыпаны мелкими ветками, а придорожные канавы завалены бревнами. Южный горизонт просматривается. Метров через 300 - обширный перекресток. Прямо идет грунтовка с необъятной лужей, а направо - за мостом видна деревня. В принципе - сгодится.
 Из минусов:
- Деревня рядом , но очень тихо - аборигенов не видно, за полчаса никто не проехал,
- С востока просматривается шоссе, там поворот, так что свет от машин может мешать,
- Рядом река (как в Гришкино), но тумана нет, хотя было самое время - в районе Борисова - затянуло даже на шоссе, да и в районе Шумбы на обратном пути он тоже был.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Друзья ! В Л1е2н3т4е дают складные стульчики для Астрономов - Любителей по 100 рублей . Кодовое название - " для рыбалки ".                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 А может попробовать Мурманское шоссе , по КАДу сразу сьезжаешь на шоссе, там много мест тихих , за Синявино, удобно и для северян и южан,и времени на дорогу около часа выйдет , в общем к августу надо подготовиться с местами наблюдений, хотя мне Шумба и не далеко ,  ... Ой , я кажется превысила свои полномочия , извините  ::)  в общем это просто мысли вслух :D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
За Синявино (если говорится о садоводствах) - это уже далековато, не ближе Шумбы. И там с юга много мелких населенных пунктов с соответствующей засветкой.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
За Синявино (если говорится о садоводствах) - это уже далековато, не ближе Шумбы. И там с юга много мелких населенных пунктов с соответствующей засветкой.
                  ... и места низкие , а высоты застроены .                                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Если до Синявино, то (теоретически) могли бы подойти Синявинские Высоты, только там Кировск рядом, зато Мурманская трасса хорошая. А если совсем за Синявино, то это надо до Дусьево ехать и налево по Дороге Жизни. Только это уже будет 80+ км, что даже дальше Гришкино, и полей там не найти. Этой осенью надо Гришкино осваивать в хорошие ночи.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Леша !
       1 Высоты застроены .
       2 Вот полей и мест там предостаточно , но болота занимают проц 80 площади .

Осенью надо обзавестись новыми подружками ( по желанию и по усмотрению каждого ЛА ) , (( Наши девчонки замужем ) я так понял ) и ехать на Вепсовскою возвышеность . И все будет ОК !       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
 Вепсовскою ...."Это где такая? :)

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
т.е. , Сергей , что же вы имеете ввиду " обзавестись новыми подружками"  ;D чем мы плохи , сидим тише воды , ниже травы и слушаем Вас открывши рот и подняв глаза к небу , где лучше-то найдете ;D
 Ну если Синявино далеко , тогда Гришино, у меня юг мне близко ;D да я с Вами на край света ;D а статус замужней выше одинокой..(шутка)
« Последнее редактирование: 09 Июн 2009 [20:58:47] от ариадна »

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
А что с Шумбой случилось, с чего все в другие места засобирались?

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Да северяне перестали ездить в Шумбу , мне так показалось , далековато  :D а южане вообще никуда не ездят без Сереги, ..если не права поправьте :D

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Да это iNV воду мутит. Просто ему ехать ближе всех, вот и не успевает накататься пока едет до Шумбы  ;D
В Гришкино небо конечно получше чем в Шумбе, но минимум дополнительный час на дорогу туда и обратно достаточно заметный минус на фоне плюсов Гришкино.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
А что с Шумбой случилось, с чего все в другие места засобирались?Тык, тебя Олег, не видно в Шумбе,вот народ и потянулся на новые места. :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
т.е. , Сергей , что же вы имеете ввиду " обзавестись новыми подружками"  ;D чем мы плохи , сидим тише воды , ниже травы и слушаем Вас открывши рот и подняв глаза к небу , где лучше-то найдете ;D
 Ну если Синявино далеко , тогда Гришино, у меня юг мне близко ;D да я с Вами на край света ;D а статус замужней выше одинокой..(шутка)
                 Вне армейской среды , да и там бывает , мужчины без женщин через неделю одичают , будь они хоть академики , хоть просто дураки .
Цитата
статус замужней выше одинокой
                 Совершенно верно . Но быть может кто захочет решить свои социальные вопросы днями , когда больше делать нечего .
Цитата
А что с Шумбой случилось, с чего все в другие места засобирались?
                 До Южных Ночей далеко , а романтика душит .
                 И еще : Еще раз все прокрутив , нашел , что Шумба - это ШУМБА !
Цитата
Да северяне перестали ездить в Шумбу , мне так показалось , далековато

Это только до августа , но при Вашем участии . В противном случае до снега будем ездить на Карельский перешеек за фото .                               Серега .
                                            Серега .