A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1830379 раз)

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
300 мм от скай-вотчера на NEQ-6.
Вот это серьезная техника!  Когда-то такая была моей мечтой, но желание увеличить апертуру перевесило :)

И как в 18 дюймов часто удается выбраться поглядеть?
SW SKP1501EQ3-2

Феанор

• Гость
300 мм от скай-вотчера на NEQ-6.
Вот это серьезная техника!  Когда-то такая была моей мечтой, но желание увеличить апертуру перевесило :)

И как в 18 дюймов часто удается выбраться поглядеть?

Так же часто, как в любой другой :)   Когда ночь ясная и Луна не мешает. В этом году наблюдал 5 или 6 раз, в общей сложности около 20 часов.  А в чем там проблема?  Загрузить в машину - 10-15 минут, разгрузиться дома - столько же. Правда, я на 1 этаже живу...  На сборку телескопа с установкой всех прибамбасов  - 30мин, на разборку чуть меньше. 

Но я вообще не местный, так что покидаю тему :)  Да у вас ведь в городе есть владелец 16'' Лайтбриджа, принципиальных отличий нет.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
У нас в городе есть владелец и 18". И, что интересно, время на погрузку-разгрузку-установку такое-же. А какой вес у Вашей "Галадриэли"?

Вопрос к питерцам: сохранился у кого-нибудь резак для фотографий? - надо порезать формат А4 пополам.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Ну мальчики, поздравляю, я хоть и мало в телескоп смотрю, но такого неба в апреле , в мае не помню , сама на балконе пыжилась :D, снимки отличные , да точно никто не поверит , что это Питер май месяц! вот нам хоть как -то повезло , с октября вообще был полный мрак.  Я просто Вами горжусь :-*
Цитата
с октября вообще был полный мрак.
                     Это потому , что Вас с нами не было . Приезжайте в Шумбу , но теперь уже , вероятно , в августе .
                                                                                                                                                                                                   Мы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
У нас в городе есть владелец и 18". И, что интересно, время на погрузку-разгрузку-установку такое-же. А какой вес у Вашей "Галадриэли"?

Вопрос к питерцам: сохранился у кого-нибудь резак для фотографий? - надо порезать формат А4 пополам.
              Валера ! У меня есть , но на работе . Притащить можно , но сложно . Если приспичит - сделаем .
                                                                                                                                                                                            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Тащить с работы не надо. Если до выходных не найду - посмотрю на Удельной. К стати, какие планы на выходные?
AZ-EQ6

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Спасибо Сергей, что заметили :D с удовольствием при первой же возможности присоединюсь к Вам! можно сказать я просто мечтаю об этом,но все не получается и машина вроде есть... ;)
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Спасибо Сергей, что заметили :D с удовольствием при первой же возможности присоединюсь к Вам! можно сказать я просто мечтаю об этом,но все не получается и машина вроде есть... ;)
                Вероятно с 8 на 9 выезжаем , но , предположительно , в Каменку . Всего 3 КМ от города . Собираемся обычно перед Парголовским мостом - угол  Выборгского шоссе и крайней улицы ,идущей вдоль железной дороги Москва - Хельсинки .  Между мостом и колонкой .
                Основными объектами 2 мая были двойные , меркурий и Сатурн .
                На Сатурне с подачи Владимира ( наблюдатель Экстра - класса ) увидели деление Кассини в виде тончайших черных серпиков . Спутники - очень четко . Такого неба не видел с Кисловодска . Вероятно из Кисловодска и завезли его . Ну так  нетолько гриппы заморские привозить , можно и более что , приемлемое .
                Меркурий искал 0,5 часа т.к. закат был неважный . Мои любимые самолеты перепахали все небо у горизонта . Потом , правда , все прояснилось . Но пока не нашел в телескоп - искать в искатель было бесполезно .
                Сам Меркурий выглядел как спектр чистой воды . С трудом угадывался серпик . Обычно в 5 градусах от горизонта вне " закатной " стороны изображение много лучше .
                Двойных , под руководством Владимира , насмотрелись море . Список большой . Ничего не помню - глаза разбежались от звезд , как в Араратской долине .
                Луна была в идеальных условиях , но времени не хватило . Сатурн все скушал .
Цитата
Кстати, какие планы на выходные?
                Валера и Все см выше . 
                Добавление :
                Галактику у М13 нашли без труда , несмотря на Белоночье и Луну . Сами звездные скопления - весьма неплохо .
                Итого - была бы погода , а остальное зависит только от Нас .                                                                                                                 Серега .
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009 [18:44:47] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Сегодня к Северу погода будет лучше . Сегодня в 04 00 в центре города было 5 М легко , несмотря на Луну и засветку . Прозрачная среда свет не рассеивает .                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Вот про Каменку сильно не уверен, но прогуляться в Шумбу/Ям-Ижору глянуть Сатурн, двойные - желание есть. Южане, аууууу! Илья, хорош курсовики писать, надо и меру знать ;D Ударим рефракторами по полной луне и начинающимся белым ночам! "Телескоп должен быть рефрактор" (с) Хрюндель :P
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  1 С ям - Ижорой можно докатиться и до экологической катастрофы - Красный Бор . Скажем дружно - жить охота .
                  2 В Шумбу можно ехать , но
                               а Не будет там погоды .
                               в Илья не поедит .
                               с Далековато .
                  3 В Белые ночи апертура еще более актуальна .
                  4 Коллектив на Север уже собрался .
                                                                                                            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Во сколько выезд?
AZ-EQ6

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
А кому вопрос-то? Вроде как две компании образуется-то.

Ям Ижора какое отношение к Красному Бору имеет? Другое дело что там тесно, человека на 2-3 место есть. А "Шумба далеко" - это смотря кому и куда далеко :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

DA4NIK

• Гость
To serega2007. А Вы в Каменку свой РК будете вывозить? Дело в том, что у меня лежит комплект оптики
320мм для ньютона от Астросиба. Пора сделать под него трубу и монтировку. Хочется взглянуть на Ваш вариант. Поэтому присоденился бы к вашей компании.
С уважением.
Олег.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Во сколько выезд?
                           513 27 74

Цитата
Пора сделать под него трубу и монтировку. Хочется взглянуть на Ваш вариант. Поэтому присоденился бы к вашей компании.
            Мне одному его не погрузить . А о Ваших действиях переговорим и здесь и на местах . Присоединяйтесь . У нас уже набор инструментов приличный . - 100 мм - Юра 300 мм - Валерий , и мои 200 мм от СВ на Хек 5 Про .
Цитата
Ям Ижора какое отношение к Красному Бору имеет? Другое дело что там тесно, человека на 2-3 место есть. А "Шумба далеко" - это смотря кому и куда далеко
            Странные дела , ресторанные . Там кругом поля . Надо отыскать непосредственно конкретное место .
            Для Северян . Предположительно надо быть между колонкой и Парголовским мостом часов в 9 - 11 . Лучше в 9 . Созвонимся .                                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Из-за длинных выходных пришлось отрафинировать . Кстати до Шумбы сегодня можно будет добраться только если к утру . С Каменкой может быть только одна пробка - максимум ( абсолютный , зафиксированый ) от Шуваловской церкви до Парголовского моста .
                                 Встречаемся в 21 00 См схему .
                                 Можно свернуть на Каменку прямо с Выборгского шоссе , но лучше проскочить до Парголовской Ленты . Там выделена своя полоса и без проблем можно развернуться , как на схеме .
                                 Гурманы , опоздав , без труда найдут место наблюдений . Поля там ровные , как стол
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                         Заход 22 06
                         Меркурий плюс 5 , Солнце минус 5 в 23 00 .
                         Полночь 01 58 Солнце минус 12 .5 .
              На месте встречи буду ждать до 22 00 . А кто первым приедет - тот проскочит вперед , дабы не терять время .
              В Шумбу также собирается очень сильная компания . Южане ! Присоединяйтесь ! Только добираться лучше ( мне так кажется ) через Пулково , Пушкин , Павловск .
                                                                                                                                                                                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Добираться, увы, по любому хуже. На Киевском не лучше чем на Московском. Вот сейчас мы с Ильёй как раз в размышлизмах.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Илья, я, Кот и iNV нацеливаемся на Шумбу (Ям-Ижору). Вероятность Каменки 10%. Если что - в последний момент перерешим и созвонимся.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   8 911 943 61 22                     Серега .

Валера ! Прихвати воды любой , для внутреннего потребления . У меня только Пепси .
             Окуляры для их теста - вдруг разрешение будет , как в прошлый раз .
                                                                                                                                       Серега .
                                            Серега .