A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1831002 раз)

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А что за фирма? Чья труба?
SW SKP1501EQ3-2

PASHTAT

• Гость
Просматриваю всё ветку так как сам из Питера(Пушкинский район)-много интересной информации,большое спасибо всем кто из Питера,что есть такая ветка форума.Сейчас  мне уже за 40 но решил вернутся к юношескому увлечению астрономией.
Простите что немного не в тему ветки- где в Питере возможно приобрести качественную астрооптику( хотел бы узнать различные мнения).
Заранее спасибо,прошу сильно не пинать. :) ;)

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
300 мм от скай-вотчера на NEQ-6. Монтировка держит, но с напряжением. Винты регулировки наклона полярной оси держат плохо. Грузов не хватило - наблюдал на поджатых тормозах. Наблюдал галактики в Деве к западу от Виндемиатрикса. Поррима не разрешилась. Эпсилон Лиры - обе пары разрешились, Альгиеба само собой. Сатурн со спутниками, Луна смотрелись неплохо.
После первой ночи заметил разъюстировку - на ГЗ один прижим оказался не зажатым. Заодно уж по совету Эрнеста закруглил прижимные площадки. Зажал от души, не думал, что такое толстое зеркало через резиновые прокладки можно пережать. Оказывается можно - ночью смотрел на треугольный Сатурн.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Простите что немного не в тему ветки- где в Питере возможно приобрести качественную астрооптику( хотел бы узнать различные мнения).
Собсно стандартные наводящие вопросы.
1. Бюджет
2. Как планируете наблюдать (место, объекты)
3. Требования к массогабаритным параметрам
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

PASHTAT

• Гость
1.Бюджет- от 10000 до 20000 рублей.
2.Скорее всего с выездом на расстояние от центра Питера до 100 км. Думаю всё таки о обьектах DeepSky.
3. Вес- до15 кг. ???
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009 [14:43:05] от PASHTAT »

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
1.Бюджет- от 10000 до 20000 рублей.
2.Скорее всего с выездом на расстояние от центра Питера до 100 км. Думаю всё таки о обьектах DeepSky.
3. Вес- до15 кг. ???

Дипскай, скайвочер - ньютончик 150-250мм или доб 200-250мм. Ну и окулярчик, фильтрик какой-нибудь.
Сам купил 150мм скайвочер - но я ещё фоткать пытаюсь. А если б только для визуала, взял бы доб 250мм как у iNV.

ЗЫ Мы тож пушкинские :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Добсон 200мм. По цене влезет, по массе может чуть нет. Вывоз на автомобиле. Желательно ещё предусмотреть 3-5 тыр на аксессуары. В Питере смотреть в известном онлайновом фотомагазине. Сейчас есть SW DOB-8 Rectractable 12000р  Так что и на аксессуары хватит. Но я бы подождал и взял бы (наверное у них можно заказать) 250мм добсон или 200мм Ньютон на EQ5. Лучше лучше на экваториале, ИМХО. Так же, по идее Celestron Advanced C8N на CG5 без GoTo должен влезть в указанные суммы.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Шрус

• Гость
300 мм от скай-вотчера на NEQ-6....

Мда...вот уж не думал что астрономия - столь экстремальное занятие...ночью да с такой табуреточки дотянуться до окуляра и что-б не грохнуться...
тут без поллитра не обойтись  ;)

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Как раз без поллитра и не грохнешься. Ну и можно держаться за трубу, в конце концов.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Лучше лучше на экваториале, ИМХО.
Если только для визуала, и не нужна "система самоноаведения", то хуже хуже однозначно... :)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Лучше лучше на экваториале, ИМХО.
Если только для визуала, и не нужна "система самоноаведения", то хуже хуже однозначно... :)

На мой взгляд доб в несколько раз удобнее удобнее в развёртывании, процессе наблюдений, но я бы не зарекался от фотографии. :)
Хотя можно и 2 телескопа иметь.
SW SKP1501EQ3-2

PASHTAT

• Гость
Как раз в основном для астрофото..... ??? Значится надо думать осистемах с GO TO.. ???
wdaemon -приятно видеть здесь людей из Пушкина,спасибо за советы.
VVSFalcon -так же благодарю за советы.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009 [18:10:59] от PASHTAT »

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Советы...,лучшу самому сездить на наблюдения и посмотреть в разные инструменты,потом можно спрашивать о нюансах,а их ой как много... . :)

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Как раз в основном для астрофото..... ??? Значится надо думать осистемах с GO TO.. ???
wdaemon -приятно видеть здесь людей из Пушкина,спасибо за советы.

iNV тоже из Пушкина. :)

Если для астрофото, то надо думать об экваториальной монти в первую очередь, а уж потом готу.
У меня например готу нет, хотя снимаю. :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Как раз в основном для астрофото.....  Значится надо думать осистемах с GO TO..
Если для астрофото то GoTo совсем необязательно. Скорее надо думать о хорошей монтировке. Правда сейчас они почти все с GoTo :) А если GoTo то для визуала пофигу экваториал или азимутал. Но это ни по массе ни по деньгам совершенно не влезает в указанные Вами параметры.
Цитата
Если только для визуала, и не нужна "система самоноаведения", то хуже хуже однозначно...
Аха, аха ;D Доб если и куплю, то только по причине нетранспортабельности сетапа 300мм+ на экваториале, и, в общем-то отсутствия вменяемой монтировки к нему за вразумительные деньги. И 400мм рефрактор лучше 500мм Ньютона :P Но, всякие вредные мелочи мешают :-\
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
   Pashtat. Если придется покупать маунт на экваториале с ведением , есть вариант МТ-3S все в комплекте . Держит вес трубы до 16кг.  К сведению .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Андрей,а можно немного подробнее о MT 3S в личку?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                 А Товарищи в дальних рядах , быть может тоже интерисуются !
                                                                                                                            А . Райкин .
Цитата
Серега, книгу скачал сразу. В выходные был без интернета, осваивал ньютон. Вспоминал лекцию Эрнеста, наблюдая треугольный Сатурн.
                 Валера ! Разберемся . Что касается лап , на то они и лапы , чтобы не касаться . 300 мм могут болтаться в пределах минуты . На этот диаметр это примерно 0,1 мм . А зазор в 0,01 - 0,05 можно обеспечить легко , что будет заведомо неплохо .
                                                                                                                              Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Шрус

• Гость

Хотя я и не Андрей, но про МТ-3S вот здест обсуждение есть...https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=10808.0
очень даже ничего, сам пользовал пока не приобрел HEQ5 PRO

Феанор

• Гость
300 мм от скай-вотчера на NEQ-6.

Вот это серьезная техника!  Когда-то такая была моей мечтой, но желание увеличить апертуру перевесило :)