A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1843396 раз)

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 Жаль что такое глазом не увидеть .
   Ночь удалась ,на зависть уехавшим на Астрофест . ;D

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Серега (iNV),
теперь я уверен  - что таки видел Цевочное колесо (М101) в бинокль. На пределе - но видел. Откуда такая уверенность? Потому что, че то в мозгах перепуталось и я искал что-то похожее на элиптическую. Но вокург центрального очень слабого мутного  пятна - мне показалось я увидел намеки на темные провалы и небольшие пятна повышения яркуости - все вместе складывалось в нечто похожее на спиральные ветви. Еще подумал - надо же глюки какие... Решил, на всякий случай, дома проверить и опа(!), - на фотах не элиптика (что я ожидал почему-то - не пойму почему - сотни же раз ее видел на фото), а именно спиральное колесо похожее на то, что я смутно угадывал боковым зрением. В тех же пропорциях на фоне звезд. Так что вот. Бинокль - ничего особенного - 10х50 (Практика) за 1700р.   
« Последнее редактирование: 26 Апр 2009 [12:10:42] от Igor Sergeich »

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Сегодня кажется будет такая же замечательная ночь как вчера.
Кто-нибудь планирует поехать?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Мы прилетели .
              В районе Малой Вишеры по ноуту нашли Меркурий , нашли площадку , подготовили бинокли , дождались заката .
              Условия идеальные . Меркурий не видели лет пытнадцать . Пепельный свет Луны - просто Фантастика .
              Отличный прощальный Акорд Астрофесту и Сезону .
     ДО ВСТРЕЧИ НА АСТРОФЕСТЕ 2010 .
                                                                                Валерий , Серега .
« Последнее редактирование: 27 Апр 2009 [03:55:39] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
О! "...подготовили бинокли"так-так с этого места поподробней :)и вообще ждём отчёт о проделанной работе :)

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
               Мы прилетели .
              В районе Малой Вишеры по ноуту нашли Меркурий , нашли площадку , подготовили бинокли , дождались заката .
              Условия идеальные . Меркурий не видели лет пытнадцать . Пепельный свет Луны - просто Фантастика .
              Отличный прощальный Акорд Астрофесту и Сезону .
     ДО ВСТРЕЧИ НА АСТРОФЕСТЕ 2010 .
                                                                                Валерий , Серега .
В Шумбу чего не заехали?
Мы с Кот~баюн ждали вас с полуночи.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
В Шумбу чего не заехали?
                  Тысяча извинений , но с отъездом задержались . А Малонадежная Телефонная Связь (мтс) отправила в глубокий аут без предупреждения . У Вас погода была отличная и мы не думали , что Вы будете и в Воскресение на месте .                                     Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Жаль что такое глазом не увидеть .

Позавчера в 16" как раз так и видно было - две тонкие спирали, как нарисованные, совершают полный оборот каждая - для 16-18" это уникальный объект, Серега не даст соврать. Жаль ты не подошел посмотреть.
Позавчера наблюдали практически до зари. Небо было на уровне SQM21.07, на 180x в зените видел звезды вплоть до 14.55m - на зарисовке 4 штуке больше 14.0m оказались.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2009 [15:27:57] от Кот~баюн »

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
2

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Алексей ,а у кого это был 16" скоп то ,я и не знал ,а то обязательно подошел бы !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Андрей ! Просмотрел всю линейку на Астрофесте . У нас с апертурой весьма неплохо .
              Все дело в том , что перед наблюдениями надо причащаться или поправляться , а не набираться . ( без меня . А со мной всегда можно )
              Леша,! Юра и Все ! Мы с Валерием серьезно займемся двойными . Попутно дальние планеты ,  Место разведаю рядом , предположительно Каменка или Новоселки или Кавголово . Присоединяйтесь !
                                                                                                                                            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Краткий отчет об Астрофесте 2009: Серегин Ричи-Кретьен стал победителем конкурса "Лучший самодельный телескоп". Что, согласитесь, вполне справедливо. А может быть он лучший и не только в России?

P.S. Никак не могу вставить фото победителя. Прям как у девочек на регистрации Астрофеста, у которых один комп постоянно "зависал", а другой - "отвисал".
« Последнее редактирование: 28 Апр 2009 [03:31:40] от Valery VP »
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
УРА! Есть предложение запустить"его(скоп) в мелкую серию. :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Юра ! Прочтите 4550 . Вместе у нас будет серьезнейший набор техники . Плюс , надо включаться в Астро Фото .                       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Приехал с Астрофеста, а Владимир Николаевич, видимо, в предастрофестовской суете мне выслал два раза лазерную указку. Если кому из Питерских надо - сообщите. Указка 20 мВт. Цена 1000 р + за перевод.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Серегин Ричи-Кретьен стал победителем конкурса "Лучший самодельный телескоп".
Cергей,поздравляю с победой!
Теперь нужен лучший рефрактор для коллекции.
Он еще год назад мог выиграть этот приз,но почему-то уехал.
Однако молчал как партизан.

Алексей ,а у кого это был 16" скоп то ,я и не знал ,а то обязательно подошел бы !
Такж у меня и был.Ты же кажется подходил,я еще только ставился тогда,
а потом все быстро разъехались и  мы с Алексеем остались вдвоем.

Приехал с Астрофеста, а Владимир Николаевич, видимо, в предастрофестовской суете мне выслал два раза лазерную указку. Если кому из Питерских надо - сообщите. Указка 20 мВт. Цена 1000 р + за перевод.
Если некому сильно не надо,то я куплю в подарок одному джедаю.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Сергей, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе, никто в ней и не сомневался. За двойными надеюсь тоже приехать.

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Сергей, поздравляю с победой. Это должно было случиться еще в прошлом году, но теперь справедливость восстановлена.

Цитата
За двойными надеюсь тоже приехать.
Когда и где это планируется?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Друзья ! Спасибо !!!
   Олег !   Место разведаю рядом , предположительно Каменка или Новоселки или Кавголово , или на даче .
   Леша !  Двойные - это опыт и тренеровка , и причем , в высшей степени . Даже , про уникальных наблюдателей говорили , что у них чутье на двойные т.к. подтверждение их правоты приходило через годы .
   Евгений ! Указку не помешает самому иметь . Ну не пальцем же в небо тыкать , если надо , что объяснить .
                                                                                                                                                                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Сергей,от всей души поздравляю!
По поводу двойных: нужна теоретическая база  ;D.Поля Куто "Наблюдения визуально-двойных звезд" читали?